たまっくたまっきーさんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 3
評価4 23% 7
評価3 29% 9
評価2 26% 8
評価1 13% 4
1 - 3件目/全3件

等身大のオフィスラブ

転生やら略奪やら政略結婚だやらの面倒な設定なしの等身大な日本のオフィスラブで登場人物も皆まともで嫌な奴もいないしすんなり読めてすごく良い

オムニバスで何組かのカップルのお話かと思いきや全部どこかで繋がってるのでストーリーがあっち行ったりこっち来たりと1組がずっと続かないので私はそういう進み方も好きだけど、頭使いたくないとか展開追えないタイプの人は苦手かも?

人物の描き分けやキャラ設定もぶれないし、そもそも絵も素敵
    特に男性陣がそこはかとない色気で、会社にこんな人達ばかりなら良いだろうなーと思う

派手さはないけどとても好き

ネタバレ レビューを表示する

少女マンガでもなく、少年マンガでも成人マンガでもない、ごく普通の人達が描かれている素朴な様な複雑な様な不思議な様で不思議でもない感じなのに味のある作品です

パリのレストランで働く人達の日常や悩みや恋愛事情がポツポツ進んでいくのだけれど、作者がパリ歴があるのかな?お若いのかな?と言う細かなディテールもあったり、人間生きてるとあーそう言う事もあるよね…とかちょっとした気付きやヒントになりそうな事もあるから大人向けだとは思うけど逆に若い世代にも読んでみて欲しい

毎日楽しみ

面白くなるのに少し時間はかかるし、絵も派手さは無いけれど、内容はどんどんと面白くなってくるので食わず嫌いせずに沢山の人に読んでみて欲しい!
    最後の方まで無課金で進められるし絶対にお勧めです♪
    毎日1度の更新を本当に楽しみにしてる位…2度だと良いのに~