たまっくたまっきーさんの投稿一覧

投稿
評価1 14% 2
1 - 10件目/全12件

ハマらず

ネタバレ レビューを表示する

設定だけあってどうにか進んでいったけど、動きも魅力もない絵、構図も特に意図も無さそうで魅力のない背景、特色もない登場人物達、どこにも共感も楽しみもないストーリー

白紙部分が多すぎてスクロールも面倒な程ストーリーはつまんないのに結構長く続いててびっくりだし、ネタがないから白紙部分で賄い埋めしてるの?

ここまで言うのは気がひけるけれど、それくらい刺さる所が一切なかったです

残念

ネタバレ レビューを表示する

まず年の差カップルが主題な筈なのに、絵もキャラもその肝心の差を全く表現できていないのでおこちゃまとおこちゃまのままごとみたいに話が進む

他の方も仰られてますが、画力が…
    可愛い絵ではあるけど静止画を並べてるだけで絵の中に動きが全く見えないのでコマ送りのスライドを見てるみたいで残念です
    ストーリーが良ければまだいいけど、ストーリーもチープ

丸みのある素敵な絵を描ける方だと思うのでこの先頑張って欲しいです

お酒情報まんが

ネタバレ レビューを表示する

広告の様にがっつりとお酒情報が入るのでお酒情報まんがとしては十分楽しめるのではないかと思います

が、OLの恋模様まんがとしては…うーん全く意味不明
    32才ってこんなに年寄り臭い?
    あの年下男のどこが魅力な訳?
    待望の彼とのジジババの様な関係何コレ?
    などモヤモヤ
    ワクワクな展開が来ても、そこ全く掘り下げもしないしストーリー繋がらず次話はもう違うネタになってて興醒めするし、このマンガでうんうんと思えたのは同僚の現実感のみ

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

ドラマも映画も全然見ないので知らなかったけど、他の方のレビューで作者が沢山ドラマ化や映画化されてる方だと知り、ちょっと尻込みしながら読み始めたのですが、面白かったです

とても綺麗な絵を描ける方が崩した画風なのもストーリーと相まって深みがあったし、木絵ちゃん同様妄想癖がある身としては頭の中読める人がいるなら外出時は戦闘態勢で挑まねば笑われる!と余計な心配まで
    けど木絵ちゃん程素敵な妄想は中々できないなー
    3兄姉弟もそのご家族も皆面白味のある良いキャラだけど、木絵ちゃんの人の良さは本当に彼女の財産ですね

映画化も気にはなったけど、きっと原作を超える事はないだろうからそっとこのまま続きを楽しみたいと思います

えーっと

ネタバレ レビューを表示する

これはギャグまんがなのか?
    でも絵は女性マンガタッチだし、普通に恋愛ストーリーもがっつり絡んでくるし、そもそもギャグだとしたら全く面白くないし…で微妙です

普通のまんがだと思えばまだ面白くもあるのかもだけど、無理にお笑い要素を入れ込んでるのがつまらなさに拍車をかけてる気がする

お料理出来ないのはまぁいい、でもプライドだけ高い癖に肝心な事は言葉に出来ない主人公にイライラするし、
    いちいちピアノをバーンで謎の曲作っちゃうシーンをここ要らないわーとシラーっとしか読めなかった私には向いてなかったのでしょう

昼ドラ?

ネタバレ レビューを表示する

設定に昼ドラなの?と思いながら読み始め、途中で韓流ドラマ?と思ったら韓国のマンガなのですね!
    イメージだけで昼ドラ韓ドラと想像してましたが、どちらも全く見た事も読んだ事もないので、これが噂の韓流設定かーと逆に面白かったです

どこの国にも大富豪はいてるし、こういう人達も現実的でないとは思わないけど、ここまでひとでなしのオンパレードはやはりマンガだからなのか韓流アルアルなのかが分からずそこが少し残念だけど、ストーリー自体は面白かったと思います
    少々構図が怪しい点があるものの絵も綺麗だし登場人物のキャラもしっかりあって、1話が長いので読みごたえもありました

良くも悪くもマンガ

ネタバレ レビューを表示する

トロくてぼんやりしたキヨちゃんと器量良しでしっかり者のすーちゃん、ともに中卒で雪国から京都に就職で出てくるお話ですが、花街マンガとして芸舞妓の世界をファンタジーとして楽しむか、まだ若い女の子の人生として見るかで評価は真っ二つに分かれるのではないかな

未知の世界でのほんわかストーリーと思って楽しめればそれはそれで良しだし、花街事情に嫌悪感が出るならそれもまたアリかなとも思う

私自身は京都も含め関西圏で生活が長く芸舞さんに知り合いもいるので、世間一般の花街への考えや思いとは違うと思うので評価としては中立を取って☆3つに
    ただ、キヨちゃんの万年ショートパンツはキモいでしかない

毎日楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

異世界ものも転生もどちらかと言えば外国舞台ものもグルメものもジャンルとしては好きでもないのに、ふらーっと読んでみたらハマった作品

皆さん仰られてる様に食べ物の描写も美味しそうで上手だとは思うけど、人間模様に街模様、物語の背景にあたる部分がしっかり作られてるのでどんどんと引き込まれていくのが楽しい
    続けて読んでいく方が関係性やら相関図など増えて意外なお話が出てきたりするのでより楽しめると思う

NEW
    派手さはないけどとても好き

ネタバレ レビューを表示する

少女マンガでもなく、少年マンガでも成人マンガでもない、ごく普通の人達が描かれている素朴な様な複雑な様な不思議な様で不思議でもない感じなのに味のある作品です

パリのレストランで働く人達の日常や悩みや恋愛事情がポツポツ進んでいくのだけれど、作者がパリ歴があるのかな?お若いのかな?と言う細かなディテールもあったり、人間生きてるとあーそう言う事もあるよね…とかちょっとした気付きやヒントになりそうな事もあるから大人向けだとは思うけど逆に若い世代にも読んでみて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

全話無料ありがとうございました

まず絵が雑なのが苦手
    出てくる人皆同じ顔…男女の違いも身長と髪型でしか区別できないのが厳しい
    お取り寄せやグルメマンガなら…と思うも、そこも特別描写が美味しそうでもなくサラーっと入るだけで微妙
    先生にも主人公にもその他の登場人物にも魅力も感じないし全く共感できない所だらけで、評価も高く全話無料なので読んでみたけど何故こんな評価なのか私にはさっぱり分からずでした