たまっくたまっきーさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全110件
  1. 皇帝と女騎士

169話

第169話

ネタバレ コメントを表示する

まさかの色仕掛けでの迎え撃ち!
    港区女子並に自分の武器を理解してる姑息な国王w

2. 皇帝と女騎士

168話

第168話

NEW

但しイケメンに限る!を最高権力者にやられちゃったらもう降参だよね~

3. 日に流れて橋に行く

008話

第三候 土脉潤起(つちのしょううるおいおこる)(1)

馬鹿だねぇ~
    今も昔も変わらず、結局は経営権持ってる側と使用人には大きな壁があるのにねぇ
    どれだけ身内に無駄銭使おうが所詮は奉公人は奉公人、腹立つ気持ちは痛い程分かるけど甘ったれの三男が外国で豪遊しようが長男が店に顔出さず借金作ろうがまだ見ぬ次男が女に入れあげてようと何だろうと、従業員の給料は増えもしなけりゃ創業一家に入れて貰える訳でもない
    クビ切られりゃそれまでなのに偉そうな態度で何様のつもりなんだかしらないけど馬鹿ばっかり(笑)

大店の旦那はその辺上手いこと人心掌握して動くんだろうけど三男坊はまだまだこれからかなぁ

4. 日に流れて橋に行く

007話

第二候 東風解凍(はるかぜこおりをとく)(4)

ネタバレ コメントを表示する

あー、古臭っさい男中心の昔の売り方から女性店員が活躍し出す時代の幕開けのストーリーなんだ!
    店員さんがモデル兼ねてる例のやつね~♪

5. 日に流れて橋に行く

005話

第二候 東風解凍(はるかぜこおりをとく)(2)

NEW

この磨けば時代の顔になれそうなモデル体型のお洒落好き時子さんと世間知らずの三男坊がうまいこと組んで時代に取り残されかけてる呉服屋を再生させていくんだろうねきっと…

そこにトキトウとやらがどう絡むのか?
    長男はどう狂ってきてるのか?
    そして次男はいつ出てくるのか?
    取りあえず暫く楽しみです

6. みにくい遊郭の子

046話

【第四十四輪】 一陣の風

ネタバレ コメントを表示する

名門商家のお嬢様が遊郭の楼主とお見合いって何かしら裏に理由があると思ったけど、案の定ひと癖ありそうな女の登場
    (この時代はトップの女郎屋ならお金回りも良いし良家の子女の結婚相手としてアリな話だったのかな?なさそうだけど…)

まんまと策にひっかかる考えなしのエソラもそろそろ色々と学ぶべき頃だよね

7. モブ子の恋

071話

特別編

NEW

本当にこのマンガにでてくるのは皆良い人ばっかり♪

8. 皇帝と女騎士

166話

第166話

ネタバレ コメントを表示する

こんな風に真っ直ぐに向き合って「味方」だと言ってくれる存在がいる事がもうすでに幸せなんだよ

9. モブ子の恋

069話

第33話(1)

NEW

ほんの少しの事だけど信子ちゃんの勇気、入江くんにはちゃんと伝わってると思う~♪