ᐢ. ̫.ᐢさんの投稿一覧

評価2 6% 2
評価1 3% 1
11 - 20件目/全32件

NEW
    絵が好きなら最後まで読める

ネタバレ レビューを表示する

いじめきっかけで万引きを始めてしまう気持ち、万引きを許す許さないするしないは別としてきっと分かる人も多いのではないでしょうか…。特に主人公の年代なら。その点や絵柄の良さ、時代を感じるファッション、刺さる人には刺さると思います。ただ、終盤はやはり漫画だなぁと思うところはありました。序盤の主人公に共感し感情移入した人は置いてけぼりにされてしまうかもしれません。

NEW
    山田が!!!良い!!!!!

ゲーマー彼氏と遊ぶためにゲームを始めたヒロイン、でもその彼氏はゲームで浮気して別れるってところから始まる。最近はゲームしてる人も多いし、ゲーマーあるあるもあるからストーリーや設定はスッと入ってくる。分かりやすくていい。あと、山田がとにかく良い!気付いたら山田目当てでどっぷりハマってる人は多いと思う!なんならほとんどの人がそうだと思う!山田、良いですよ!

平成の社会人オタクラブコメ

平成のオタクに刺さる社会人ラブコメ漫画。小中学生向けの少女漫画とは違うから苦手な人でも大丈夫そう。メインキャラが腐女子だからBLへの理解は必要そう。苦手意識さえなければサラッといける。個人的には漫画よりアニメのほうが楽しめたのでアニメをおすすめする。

想像以上に面白い

広告で気になって読み始めたら面白い!軽い気持ちで、よくあるパターンなんだろうなとは思いつつ読み始めましたが続きが気になって仕方ない。タイトル通りのストーリーだけど雑なところもなく純粋に楽しめる。

NEW
    試し読み。掴み良し。

タイトルにある通り、とある魔術の禁書目録、とある科学の超電磁砲の外伝。つまりどちらかの作品もしくはどちらも知っているファンからしたら嬉しい作品。自分もある程度の知識があるため試し読み。絵柄には好みがあるかもしれませんが、そもそも設定が面白い上にキャラクターの人気もあるので悪くない印象。試し読みの限られたページ数で初見の人が読んでも興味を持ってもらえそうだなと思いました。ただ、試し読みだけで理解は難しいので読み進めてもらう必要はあります。

NEW
    スピンオフ作品なので、本編を先に!

大人気作品のコミカライズ。時系列的には最初ですが物語を理解し楽しむには先に本編を読む必要があると思いました。アニメ版もあるのでそちらでも可。劇場版のように初見さんに向けた簡単な説明など丁寧にあるわけではないので、試しに読んでみようかなで読むにはちょっと…と思いました。ファン向け。

やや時代を感じる

セクハラや悪ノリ冗談がやや古い印象。でもきっと今でもこういう古いタイプの人はいるんだよなぁと受け入れられないほどではない。

漫画だから成立する恋フレ

恋愛の美味しいところだけを味わうお話。恋だけのフレンド。タイトル通り話が始まるけど予想通りの展開でそこは漫画だなぁって思う。小中学生や高校生の恋愛漫画やリアル感より珍しい設定でドキドキしたい人向け!

重い!愛が重い!

タイトル通り愛が重い!それが良くて面白い。絵もかわいいし恋愛のあるある、元カノとかそういうのもあってガッツリファンタジーではないのが良い。設定はさすがに漫画だけどそれは別に気にならない。

好き嫌いはあるかも

弓道男子、三神くんイケメン!昔に読んで久しぶりに読み返したくなって読んでみたらそこまで…だった。思い出補正?1話目から三神くんには何かある何か考えてる感があるからストーリーはスッと進む。