正義とは?な面白い作品
アニメから知った作品。グロ要素やダークな展開が苦手な人にはおすすめできないけど好きな作品。ダークファンタジーバトルな感じだけど正義とはなんなのかを考えさせられるストーリーがすごく良い。
深夜アニメねよくある美少女とイケメン、その周りのキャラ達、カップリングとかオタクが好きな要素の詰め合わせでギャグ回もあって面白い。
読み進めていくとそれだけじゃなくて…な、ハマるの間違いなしの作品。絵柄も良し、キャラも良し、ストーリーも良し。最後まで読んでほしい!
ドキドキキュンキュンする恋愛モノではなくコメディ要素が強い漫画なので好き嫌いはありそうです。コメディ要素が強い分、読みやすさがあって小難しいモノは苦手…という方にはおすすめです。
物語の世界観などの説明で冒頭で説明があるのはよくあるし問題ない。問題なのはほとんどその説明文だけで物語に面白さを感じられないところ。没入感や感情移入も難しい。
1話は丸々説明で2話から話が進むのかと読み進めましたが2話もほとんど主人公による説明。それ以降もセリフよりモノローグが多い。
好き嫌いや合う合わないの問題ではないと感じました。漫画というより、イラスト付きという印象。
悪役令嬢の転生系は多いけどこういうのはあんまり見たことがないしポジションもなかなか面白いなって思った。BLが好きじゃなくてもオタク趣味があればすんなり読める。
恋愛系の漫画にキュンキュンするのも楽しいけどこういうリアルでなんとなくみんなが誤魔化しながらやってる感じがすごく刺さる。面白い。
自分だけに特別とか、口は悪いのになんだかんだ付き合ってくれて優しいとか、ギャップがあるとかそういうのが好きな人はハマる!紺くん好きすぎる
ここまで青春な漫画なかなかないと思う
王道すぎる物に飽きた人や感情移入したい人にオススメです!
個人的推しは菊池くん
コスメとかオシャレとか女の子のキラキラが詰まっててテンション上がる!かわいいは女の子の物だけじゃないっていう時代的なところも取り入れてる感も良い
自己肯定感も上がりつつ恋愛のキュンキュンも得られてすごく満足度が高い
まだ最後まで読めてないから続きが気になる
カースト上位のヒロインと陰キャ男子高校生の恋愛。タイトルと始まり方がちょっとダークというか…男の子の陰キャ感を出したかったのかちょっと変わってるなって思った。ちょっと読み進めれば最初のはどこいったってくらい恋愛漫画!キュンキュンするキラキラした恋愛漫画じゃなくて大人も楽しめる、心にくるところもあって面白い。
アカメが斬る!