Daciderさんの投稿一覧

評価3 7% 6
評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

主人公が人に癒される物語

転生前、境遇の良くなかったおじさんが転生して神々に愛され、人に癒されるストーリーです。
    神様たちは転生前の世界(この世界)の神様はなぜそんな酷いことをと調査(遊びに)きています。
    何か色々ありそうです。

コボルトとキングスライム

ドタバタ系の異性界転生者とでも言うんでしょうか。
    料理人魂を持ったしっかり者のコボルトやナイーブなゴーレムや戦いに生きるキングスライム、関西弁の商会の19歳美人女店主などなど個性派のメンツに救われながら生きてるドタバタなコメディ?なのかな。

懐かしい

懐かしいのでチョイスして読みました。
    TVドラマも漫画も観てました。
    幼かったんでTVドラマ記憶が断片的なんですけどね。
    ガマ法師とか記憶に残っています。

この作品の方がカッコよくなっていますが、記憶を褪せさせない感じでいいです。

シャーロックホームズの小説読もうと感じた

シャーロックホームの小説読んでないんですよね。
    ドラマや映画は見た記憶がありますけど。
    ルパン対シャーロックは、読んだな。
    でもあれは作者がルパンを描いてる小説家でしたね。
    あれも面白かったけど。
    この漫画のおかげでシャーロックホームズを読もうかなと思いました。

サイコホラーになるんですかね。

これもまだ映画なんかになったら面白いだろうストーリー展開です。
    いろんなジャンルを織り交ぜた様な分野なので題名で来た人には不満出るかもしれないですが、私はそこら辺にこだわりがないので面白く読めています。

超真面目にコンドーム開発してる話です。

真面目にコンドーム開発してる話です。
    そこに青年の恋愛が被って悩ましい話になるのかと思いきやなってません(その後は不明ですが)。
    そうならないところがこの話のミソで微妙な雰囲気なんでしょう。

大人のおもちゃの開発現場みたことあるのですが、みんな超真面目にどうしたら気持ちよくなってもらえるか考えてました。
    自分もその開発に携わりたいと感じるくらいに。
    どうしたらTVの映りが綺麗になるかを語り合うのと同じ方向性で。
    この話もその類ですが、そこに青年の恋愛感情が絡んできます。

追放され物のテンプレです。

愛されキャラの主人公が追い出されるテンプレなストーリー。
    追い出した方が傲慢で地獄へ行きます。
    いい気分です。なぜか良かったと思わされます。
    もっと徹底的にとすら感じます。
    主人公の実力がクローズアップされます。
    結果、主人公がどれほど活躍するのかを楽しみです。
    脇を固めるモンスターたちも未知数で活躍が楽しみです。

猫好きには、たまらないんでしょう。

猫というより妖怪の類に見えますが、可愛いのは間違い無いです。
    面倒見の良すぎるドラえもんみたいな感じでしょうか。
    ご飯とか作ってくれるし健康に気を使ってくれるし。