小林くんは最高!!ヒロインがなぁ‥
小林くんは最高にいい男です!
めちゃくちゃかっこいい!
クズ野郎たちから、正論でヒロインを守ってくれる、静かなるヒーローで素敵です!!
それなのに、ヒロインが年齢の割に幼い‥
同僚の小林くんに、セ○レ提案とか、恥ずかしすぎるだろうよ。
小林くんにはもっといい人がいるはず!
小林くんは最高にいい男です!
めちゃくちゃかっこいい!
それなのに、ヒロインが年齢の割に幼い‥
同僚の小林くんに、セ○レ提案とか、恥ずかしすぎるだろうよ。
小林くんにはもっといい人がいるはず!
序盤の火事〜倉庫のお仕事までは、それほどだったのですが、婚約者 兼 秘書になってからは、ストーリーが面白くなってきました!
それにしても、倉庫の職場には、あんな酷い上司がのさばっていて、ヒロインが来るまで効率の悪い仕事をしていて‥あんまりいい会社じゃなさそう。社長、ちゃんと仕事できるタイプなのか、やや怪しい‥
表紙の絵がとても綺麗で気になって読んでみました。表紙と中の絵では、ヒロインの印象がちょっと違うかな‥中の方は、幼なさを出すためか、丸顔で顔が大きめで体とのバランスもあんまり良くないような。表情も変わり映え無く、ポヤポヤっとしてて、おちょぼ口が多め。表紙の素敵なヒロインを想像したので、少し残念‥‥
水が汚染されて苦しんでいる国の元王太子が、一刻も早く水の浄化をしたいと、ヒロインを娶ったはずなのに、いざ嫁いでみたら、そんなに切羽詰まってなくて。ヒロインがのんびり過ごしているのが???となりました。
小説を読んだこともあり、勝手にアレンは、ガタイの良い見た目からも強そうな将軍様をイメージしておりました。漫画では細めのイケメンですね!それもアリです!
愛情が溢れ出る夫と、ドン引きしている妻、すれ違ってて面白いです。
悪女に転生したヒロインが、バッドエンド(死)を回避する為に奔走するお話。
設定は可もなく不可もなく、よくあるパターンですが、ヒロインが問題に対峙した時、それほど大した事を言ってるわけではないのに、ドヤ顔で解決するのが、ちょっと着いていけないかな‥
真珠の件とか特に‥
家を出る直前の、毒親とのやり取りが、なかなか面白かったです。この親のせいで悪女が生まれたのかなぁと、かわいそうでした‥
ヒロインが誰からも愛されていなくて、不憫すぎる‥
そもそも、元許婚とも、ヒロインが高い霊力を持つから結婚が決まったわけで。
ヒーローも、その高い霊力目当てで結婚を申し出ているわけで。(のちのち愛されるのでしょうが)
家族からも見放され‥
とは言え、ヒロインも、オドオドしてて幼くて賢くはなさそうで、あんまり好感の持てるキャラではないし、誰も彼も残念です‥
激推し作品です!
絵柄の美しさはとちろんのこと、綿密に練られたストーリー、絶妙なタイミングで明かされる核心に迫るエピソード、全てが心惹かれる作品です!
初めは、イネスは陰気な雰囲気だし、カッセルは女性問題アリの当て馬キャラのよう。ですが、初期の2人のイメージが、早い段階で変わります。
イネスは、高貴なオーラ全開で、美貌や立ち振る舞い、全てが完璧な素敵な女性。
カッセルは、浮気者の当て馬キャラから、愛妻家の本命ヒーローキャラ(わんこ)に変貌!
それに、そんな小さな浮気などとは比べ物にならないような、イネスの過去(前の人生)もありますし‥、‥‥許す!
今後は、エミリアーノも登場し、ますます面白くなりそうです!イネス兄の出番が増えることも期待‥‥!
私はこの作品に、最後までついて行きます!!
舞台が「村」、加えて「生贄」設定!
冒頭のシーンもあり、ものすごく期待値が高まっていたのですが‥
村から普通に出れるんですね‥‥街におでかけできるんだ‥‥もっと閉塞的な村を想像していました。村人たち、甘過ぎるんじゃないか?逃げ場なしの絶望的状況からの、ハッピーエンド希望です。
ヒロインは前世が魔王で、現世は実家で虐げられてきたため、気になるのは食事の事ばかり、感情の起伏が少ない、表情が乏しい、考え方がズレているなどなど、独特のキャラクターであるところが面白いのかな?
それはいいのですが、ヒロインの見た目と、その設定が合わさると、魅力が半減するような。
中身が幼女のような感じですが、外見も幼く素朴だと、そんなに違和感もなく、普通に子供なんだなと思ってしまいます。
最初に旦那様が信じていた噂通り、男遊びが絶えない悪女、みたいな外見(もちろん美人!で)だとギャップがあって良かったかもしれないです。
ヒロインは、能力を使うとその代償に徐々に五感が失われていくという、重めな設定で、可哀想なのですが、先が気になるストーリーでした。けど、それほど悲壮感が伝わってこなかったかな‥
絵柄は可愛らしく、個人的には婚約者が意外とカッコよくて、もったいないなぁと思ってしまいました(中身はダメなのでね)。
小林くん、私とシテくれませんか