香る抹茶ラテさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全78件

NEW
    神の乙女の扱いが雑すぎ‥世界観に違和感

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、神の力を宿しているのに、実家での扱いが酷すぎる‥今はまだ、その力を使えなくても、いつか使えるようになった時に、復讐されるかもしれないと考えない?長寿の力だし、逆に短命にされるとか‥

しかも、代々、神の乙女が生まれると言う、大層な家柄なのに、お金に余裕がないと‥

結婚もその他についても、国は少しくらい関与しないの?神の乙女だなんて、凄い子達じゃないのか?虐げられていたら保護しない?国の宝ではないの?世界観がイマイチ分からない‥

ヒロインの言動に拒否感!呆れます‥

ネタバレ レビューを表示する

普段クールな社長の照れた姿が可愛らしい!照れてる描写がリアルで、私は結構好きです!

ヒロインは、ちょいちょいイライラする言動が‥。極め付けは、新幹線の中で、セ○レ発言!ないないない!ありえない!内容も何言ってんの?と違和感だらけだけど、まず、場所を考えてよ!社会人とは思えない‥

お互いに言葉が足りなくて、無駄にすれ違って、見ていてもどかしい2人です。

NEW
    占い師さん、意外と悪い人ではなさそう!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーと絵柄が合っていて、とても良かったです!

どうせなら、再起不能なほどの復讐を希望です。復讐相手の悲惨な末路も見れたら、なお良かったな。
    お金を取って商売として復讐するのも、良心的です。金額的にも。寿命が縮むとか、他の大切な物と引き換えに、と言う訳では無いので、この占い師さん、悪い人ではなさそう!

NEW
    ディランの執着が静かに熱い!深い!重い!

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が自分の感情を分かりやすく吐露する訳ではないので、なかなか難解な作品かと思います。加えて、皆、ポーカーフェイスなので、表情からも読み取りにくい!読み解くのは難しいのですが、ストーリーの筋は通ってるので、読み物として面白いです!

ヒロイン・シャーリーズは、帝国を滅ぼすため、皇族のディランを暴君にするべく教育するわけですが、次第にディランはシャーリーズに恋心が芽生えて。それすら、なかなか分かりにくいのですが、個人的には、シャーリーズがディランに、他の令嬢との婚姻を勧めるエピソードから、展開が面白くなってきました!ディランが、裏で手を回し、潰すんですよね、たった一晩で。シャーリーズへの想いがはっきり分かり、感情が垣間見えたエピソードでした。その後はディランの感情が分かりやすく、より一層、読むのが楽しみに。シャーリーズへの愛が、静かなのに熱すぎるんですよ!思わず応援したくなります!!

絵もとても綺麗だし、コメディー要素無しで、落ち着いてじっくり作品を読みたい人におすすめです!

NEW
    理想のスーツ姿がそこにありました!素敵!

ネタバレ レビューを表示する

スーツ姿が眼福です!!
    スーツの描き方が、たまらなくカッコいい!!
    顔が見えない、透明だからこそ、際立つスーツ姿!!
    最高としか言いようがありません。
    背景色がブルーなのも、綺麗でいいですね、おしゃれ!
    作者さん、画力も設定も素晴らしすぎます!

恋愛物としても、可愛らしく、キュンキュンしますね。良いです。なぜかこの2人は、暖かく見守りたいカップルなんです。ヒロインも良い子で、下手するとあざとく感じるタイプだけど、好きな気持ちに一生懸命な感じで応援できる!

とっても良い作品です!

クズ彼設定が邪魔!それ以外は凄く良い!

ネタバレ レビューを表示する

クズな(元)彼パートが本当に邪魔です。絵柄も綺麗で、小田切部長もイケメンで、極道設定もパンチが効いてて良いのに、始まりが定番の元彼って言うのが勿体無い!
    こんな男と別れずにズルズル付き合い続けてたのも理解できないし、そんな男と結婚も視野に入れていたなんて、ヒロインは不幸から抜け出せない思考回路ですよね。
    クズ彼パート以降の展開に期待してます!

絵も設定も大好き!途中から世界観に困惑‥

ネタバレ レビューを表示する

面白い展開からお話が始まるので、わくわくします!御伽噺風で、夢があって良いです!

現代に生きるヒロインの元に現れた、異世界の暴君ネロ。最初の頃は、違和感なく読んでいたのですが、途中からファンタジー要素が強まり、やや困惑気味に。元彼の彼女が、姿まで禍々しく変貌を遂げたあたり‥急に作品の世界観に入り込めなくなってしまいました‥素敵なお話なのに、先生の絵も好きなのに、ついていけない自分が残念‥

悪女キャラは凄くいい!ストーリーは小粒‥

ネタバレ レビューを表示する

聖女と悪女の入れ替わり物語。
    中身悪女の聖女が、悪い奴らをザマァする展開ですが、相手が小物ばかり‥
    ヒロインが、一見すると味方の枢機卿さえも全く信用していないところが、すごく共感が持てて、いいキャラだなと思ったのですが。(聖女が教会で蔑まされてた時に、助けもせず傍観していたと気付いた!見た目や雰囲気、上辺の言葉に騙されない!)
    キャラクターは良いけれど、ストーリーはそれほど興味がわきませんでした‥
    もっと大物の悪党を成敗して欲しかったです。

復讐する過程が清々しい!

ネタバレ レビューを表示する

自殺した恋人の為に復讐するストーリーです。が、自殺の理由が薄いかなと。会社を起業する人がそれくらいで??器が小さすぎやしないか?
    それ以外は面白いです。主人公がどんどん復讐していくのは、清々しいですね!

なんで天才的にお菓子作りが上手いの?謎!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン父の会社は業績が悪く、ヒーローの会社に頼らざるを得ない。なのに、使用人のように扱い、体に傷が残るくらい虐待をしてた妾の子を嫁がせるなんて、上手くいくわけないでしょう。こんな傷物を!or虐待してたのか!で、どっちに転んでもダメな気がしますよ。

お菓子作りも色々できちゃうけど、普通できるものなのかな?虐げられてて、趣味のお菓子作りなんて経験ないだろうし。嫁いだらレシピも無しにパティシエ並み‥謎。

絵は綺麗で見やすいのですが、設定が粗いです。