香る抹茶ラテさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全62件

NEW
    異色のサスペンス✖️ラブコメディー!

ネタバレ レビューを表示する

恋愛物ではあるのですが、サスペンス要素もあり、それなのコメディーで笑える、独特の世界観で、とっても面白いです!
    特に最初の方は、恋愛のドキドキよりも、恐怖のドキドキの方が強い!異色のラブコメです!

未桜が、咄嗟に夫婦設定をでっち上げてからの、侑羽のデレデレ溺愛ぶりがたまりません。かつ、時折り見せる、狂気!!ギャップが最高!かっこいいです!

絵も綺麗で、美男美女はもちろん、ブサメンもしっかりブサイクに描かれていて(笑)イケメンが際立ちます。素晴らしい!

ただ、未桜が、身を守る為に仕方ないとは言え、下品なワードを連発するのは、ちょっと引いてしまいます‥そこだけ、残念。

侑羽が事件に関わっているとすると、純粋なハッピーエンドは難しそうなので、結末がとっても不安です。侑羽の背景にいる、ヤバそうな兄・危険な組織?の正体も気になります。
    どんな結末になるのか、全く先が読めない!
    今後も楽しみすぎる!!

NEW
    軍人同士、真面目で焦ったい両片思い!

ネタバレ レビューを表示する

結婚相手が好敵手だなんて、設定だけで好きすぎます!周囲は良い感情を持っていないけれど、レオーネとベルトルドは、お互いに敬意を持って接している点も良いですね!
    ただ、お互い軍人同士なので、硬い、硬い、硬い!!ベルトルド、あなた昔から想いを寄せていたんですよね?もっと頑張って!

NEW
    部長、ちょっと不誠実じゃないかな?

ネタバレ レビューを表示する

手を出す前に、離婚の件、ちゃんと説明すべきでは?想いを伝える時とかさ。同じ会社で事情は知っているかもしれないけど、本人からちゃんとした説明が欲しいですよ!事前にね!真面目そうなヒロインだから、誠意を持って接して欲しかった。

設定はご都合主義なところはありますが、クズな彼氏に酷い扱いをされて‥と言う、あのお決まりパターンじゃなくて良い!
    同居の件も、部長自身が、初めから下心を自覚してる点が良い!
    そして、年下御曹司くんが、最高に良いです!報われない未来が想像できて、悲しいですが‥

皇后推し!メフィス、幸せにしてくれ!!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めて、速攻でハマりました!
    絵が美しい!主人公の皇后が魅力的!

皇后がとにかく美しく、聡明で、自分の立場をしっかり理解し、私情を挟まず理性的に立ち振舞い、自分よりも国や民を想う、理想的な皇后なんです。それなのに、メフィス相手には、可愛らしい一面も。そのギャップが、品行方正なのに堅苦しくない、女性からも好かれるキャラクターになっているなと思います。本当に大好きです!(私が男性キャラより女性キャラを推すなんてね、自分がびっくり)

前半は皇帝の裏切りにより、読んでいてとても辛かったのですが、冒頭のシーンが救いとなり、読み進めることができました。メフィスがいれば、皇帝なんてどーでもいいわ!最初、かっこいいなと思ったけど、もう忘れましたよ!とんだクズでした。

男女共に愛人がいるのが当たり前という点も、さすがに理解できないかなと思っていたのですが‥ 貞淑そうなご婦人達が、ごく普通に愛人について語るシーンがあり、そう言うものかと納得。

皇后推しの私としては、とにかく皇后が幸せになって欲しいです!もちろん、皇帝や愛人ピンクにはしっかりとした制裁を期待!いや、自滅でも良い!
    でも、この2人、アホすぎて、ラスボスではなさそうだし、別の黒幕がいますよね、きっと。であれば、2人はさっさと片付けて、皇后とメフィスには、次のステージに移って欲しいです。メフィスの背景にも何やら色々ありそうだし、今後が楽しみです!

21話までの感想です。
    おすすめ作品です!

元夫の真実が泣ける‥!ヒロインが残念すぎ

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは面白いと思います。が、ヒロインに全く共感できない!

まず、元夫のジェームスがあまりに不憫すぎる。本人にもダメな部分はあるけれども、だからと言って、自己都合でイアンに目をつけて、妙な歌を広めて、結婚に持ち込む?意味不明です。そんな女に惚れるイアンも、そこだけは残念。良い男なのに‥
    物語を読めば読むほど、ジェームスに肩入れしてしまいます。オリビア回帰の理由、ジェームスが背負う回帰の代償。悲恋でいいから、主人公ジェームスにして、シリアス路線で描いてくれたらな。女性回帰の恋愛物は多数読んだけど、男性回帰は目線が違っていいなと。その設定がこの作品の中で、私はすごく好きです。

イアンはイアンで好きですが、ジェームスのエピソードを知ってしまうと、やや霞んでしまいます。ジェームスに匹敵するくらいの強めのエピソードが欲しいところですが、これからあるのかな。

そんな2人に想われるヒロインが、オリビアだなんて、そこが本当に理解できないし、残念過ぎます‥‥

なんとも可愛らしいデレデレ夫婦のすれ違い

ネタバレ レビューを表示する

相思相愛なのに、何故かすれ違う夫婦のラブコメで面白いです。
    鬼とか、生贄なんてワードも出てきますが、全く怖くない、可愛らしいお話です。絵柄も可愛いです!
    続きが気になる!と言うよりは、明るい気分になりたい時に読みたいなぁと思う作品です。

絵が綺麗で、ラブコメ展開も面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインもヒーローも、みんな素敵に描かれていて、私の好きな絵です!とても綺麗!
    お話も面白いのですが、なぜヒロインを嫌っていたヒーローが、溺愛に変わったのか、唐突過ぎて、心境の変化についていけず。もう少し詳しく描写して欲しかったです。ヤンデレ具合はめちゃくちゃ好きなんですけどね!

細かいところだと、閣下呼びが気になる‥
    殿下ではないの?正解がわからないのですが‥

絵もストーリーも素敵!ヒロインだけが‥

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローや他の生贄となる令嬢達の生い立ちには、世の中の闇を感じられて、深い話だなと思いました。絵も綺麗で、特にヒーローは素敵です!

ヒロインが、性善説で行動するタイプなので、自身が生け贄となる立場なのに、そんな行動する?と疑問が‥。良い子ちゃん過ぎて、心が荒んでいる私には、ちょっと苦手なタイプでした。

再開したら、また読みたいです‥

ネタバレ レビューを表示する

鏡の向こう側の異世界、と言う設定が、なんだか素敵です!元の世界でも、異世界でも、ヒロインは冷遇される事もなく、むしろ大切にされていて、虐げられ系ではなく好感触。ただ、元の世界のご両親はどう過ごしてるのだろうか?姉妹そろって行方不明だなんて‥そっちも心配ですよ!

絵柄も素敵で、続きが気になりますが、更新が止まっているようなので、再開したら課金しようかな、と悩み中です。

話の見せ方が凄く良い!!

ネタバレ レビューを表示する

ひとまず、最初の山場と言える、蘇芳隊のエピソードまでは読む事をお勧めしたいです!胸熱展開が待っているので。その後も、テンポ良くストーリーが進むので、飽きません!
    話の展開や絵の構図、見せ方がとても上手で、作品に引き込まれます。