香る抹茶ラテさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

NEW
    イケメンは早く仮面を外して下さい!

ネタバレ レビューを表示する

初対面で、ヒロインの手を縛りあげ、目隠しをして襲う伯爵様、好きです‥!
    本来は良い方なので、もうこんな事は起きないと思うのが残念ですが‥
    伯爵様は仮面で素顔を隠しているので、早く素顔を拝める機会が増えてほしいなと、切に願ってます!かっこいいのに勿体無い!

絵が綺麗!イケメンに追われる恋愛○

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗です!ヒロインがピンク系、ヒーローが水色系の色の対比も、個人的に好きです!
    そして、男性から追われる恋愛はいいですよね〜

ただ、各キャラクターが濃すぎる(ヒロインの両親まで濃いです)、ハイテンションなコメディ展開に、ついていけるかどうか、好みが分かれそうな作品かなと。

NEW
    幼少期よりも、転生の謎と恋模様が見たい!

ネタバレ レビューを表示する

幼少期が長すぎて、途中で挫折しそうになりましたが、他の読者様のレビューを信じて読み続けました。信じて良かったです‥!家族に大魔導師だとバレてからが劇的に面白くなりました!特に、アルカスとの和解?があって以降、個人的には続きが気になって、楽しく読んでいます!
    序盤はそうでもないと思っていたけど、話が進むにつれ、エニシャは設定通り、超絶美人さんに描かれています。

面白くなってきたのはいいのですが、やはり、幼少期の長さが非常に痛いです‥
    早い段階で、大魔導師が転生した謎と、カヒルとの恋模様に重点をおいて描かれていたらなと、少し残念です。

NEW
    復讐を愛で溶かす‥?復讐しないの??

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは家族から冷遇されていて、良い噂のない将軍に嫁に出され、初夜で愛するつもりはない宣言をされる!という、ベタなストーリー。が、将軍様は、ヒロイン一家に恨みがあり復讐したいと!そこが意外な展開でした。
    タイトルの通りだとすると、復讐を愛で溶かすとは、復讐させない方向に持っていくのかな‥?
    今のところですが、夫婦2人で復讐した方がよいのでは?たぶん、ろくでもない姉が何かやらかしたんだと思うし。

NEW
    終盤のアラゴン戦以降、特に秀逸!

ネタバレ レビューを表示する

第二王子の策略で、アラゴンとの戦いが始まってからは、毎話毎話、心が揺さぶられっぱなしでした!ザカリーが死んでしまったと思いどん底に辛いはずなのに、折れずに立ち向かうビアンカ。さらに、物語に深みを与えてくれた、ヴァンサンの想い‥涙
    人気作なのに、話を間延びさせず、本筋に沿ってすっきりと完結させてくれたなと、好印象です。
    「聖人」設定は、ファンタジー要素が強めで少し馴染めなかったのですが‥
    絵柄、ストーリー、キャラクター設定、どれもとても良かったです!
    最後に、、善人ヅラの国王陛下には、もっと悲惨な末路をたどって欲しかったです。第二王子が可哀想‥私は嫌いになれなかったよ。

ヒロインの成長、話の展開がスロー気味‥

ネタバレ レビューを表示する

自己肯定感の低いヒロインが、不器用な夫に愛されながら成長していく、と言う、ややありがちな設定ではあるけれど、絵柄(特に背景?風景?)が素敵でカラーで読めて良かったなと思う作品です。
    ヒロインは、特別秀でたところがあるわけではないので(魔法使いの素質はありますが)、成長が遅い遅い‥
    個人的には、ヒロイン父との対決を心待ちにしているので、先を追って読みたいとは思うのですが、このペースだといつになることやら‥
    全体的に話の展開も遅めかなと。要所要所で、核心をつくストーリーがあればいいのですが、チラ見せ程度ですし。
    王女様編以降、物語がどこへ向かっているのか、私の中で、ちょっと分からなくなってきています‥

NEW
    絵も話も間違いなし!おすすめ王道ラブコメ

ドラマ化されているだけあって、テンポよく話も進むし、良い意味でのテレビドラマ的展開もあり、飽きずに読み進められます!
    絵も綺麗で、登場人物は美男美女揃い。目の保養になります笑 そのうえ、書き分けもしっかりできているので、キャラクターを見間違えることもありません。表紙の絵よりも、中の絵の方が断然素敵です。
    ドラマは未視聴ですが、どハマりしました!おもしろいです!