まさに一撃終了ヒーロー
ヒーロー社会のパロディと圧倒的画力のバトルが融合したギャグアクションストーリー。
敵の威圧感と一撃終了の落差が最高!
敵の威圧感と一撃終了の落差が最高!
無料の20話スタートでサクサク進み、戦場から統治へとスケールアップする王道成り上がりストーリーが、安定して楽しめる。
試練→攻略→パワーアップがサクサク進み、シリアスもありつつ、軽快なノリで一気読みしやすい。
チート無双なので、緊張感薄めと感じる人もいるかもしれませんが、個人的には面白かったです。
画力とスピード感が圧巻。
凸凹オカルトコンビをはじめ、濃いキャラクターが多く、個性的で愛着が湧きます。
妖怪と宇宙人の両方が実在し、独特な世界観があり、予測不能な敵やパロディ満載のストーリーがクセになる。
専門用語や設定の多さについていくのが大変だけど、ジャンプ伝統の友情・努力・バトルをホラー要素と哲学的なテーマで現代風に昇華させている点が、非常に新鮮で面白い。
過去を変えると現在がどう変わるか?という因果の連鎖が緻密で、毎回ハラハラします。
伏線回収も丁寧ですし、非常に面白いです。
パワーアップや新しい技を覚えていくスピードが早く、戦闘やアクションの見栄えも良いため、単純に没入しやすい。さすが人気作品、といったところですね。
逆転劇より、ザマァ展開が好きな人、理屈より勢いやバトルを重視する人には、かなり面白いと思います。
ただ、主人公の性格が、かなりクセ強めなので、好みは分かれるかも。
絵が古い感じがして最初は抵抗があったのですが、自衛隊✖️異世界という斬新な組み合わせや賑やかなキャラクターで楽しく読み進められます。
ただ、圧倒的パワーで自衛隊が無双し過ぎるため、展開の緊張感に欠ける部分はあります。
医療、歴史、人間ドラマの三本柱が見事に交錯した感動の大河医療漫画で、現代医療の意義、命への熱いメッセージ、史実キャラとの出会いなど、唯一無二の魅力があります。
ただ、医療知識や江戸描写の真面目さ、専門性の高さなど、気軽に読める作品ではない事は確かです。
ワンパンマン