なんだろう
設定はなかなか面白いし、面白そうな雰囲気はあるんだけど、個性がないというか、物足りないというか、もう一押し欲しい感じですね。
いきなり勇者を暗殺とか、なかなか面白い設定。
主人公が最強すぎるので、面白みに欠けるという意見もありそうですが、無双好きなら楽しめると思います。
転生した異世界で自由に物作りを追求するスローライフファンタジーだけど、癒し系&スローテンポにどうしても馴染めない、、、。
ヒーロー社会のパロディと圧倒的画力のバトルが融合したギャグアクションストーリー。
敵の威圧感と一撃終了の落差が最高!
王道の無双バトルファンタジーだけど、それなりに楽しく読んでいた。ただ、最終話でいきなり(無理矢理)終わった!打ち切り感凄い。
訳アリな過去を持つ主人公の日常ストーリー。
淡々とした主人公の洞察力と優しさがある心温まる話。
ただ、アクションに期待すると肩透かしに遭います。
序盤から独特の世界観があり、引き込まれる。
バトルは迫力があり、かなりグロいが、人間とは何か?を考えさせられるような切なさもある。
無料の20話スタートでサクサク進み、戦場から統治へとスケールアップする王道成り上がりストーリーが、安定して楽しめる。
主人公の飄々とした態度と死者たちの壮絶な人生回想がコントラストを生み、毎話余韻が残る。
1話完結なので、テンポは良い。グロ描写は控えめながら、心理的な重さが強いので、一気読みより区切りよく読んだほうが良いかも。
試練→攻略→パワーアップがサクサク進み、シリアスもありつつ、軽快なノリで一気読みしやすい。
チート無双なので、緊張感薄めと感じる人もいるかもしれませんが、個人的には面白かったです。
さようなら竜生、こんにちは人生