予想外に面白い
絵が古い感じがして最初は抵抗があったのですが、自衛隊✖️異世界という斬新な組み合わせや賑やかなキャラクターで楽しく読み進められます。
ただ、圧倒的パワーで自衛隊が無双し過ぎるため、展開の緊張感に欠ける部分はあります。
医療、歴史、人間ドラマの三本柱が見事に交錯した感動の大河医療漫画で、現代医療の意義、命への熱いメッセージ、史実キャラとの出会いなど、唯一無二の魅力があります。
ただ、医療知識や江戸描写の真面目さ、専門性の高さなど、気軽に読める作品ではない事は確かです。
定番構造ながら、テンションが高く爽快、ちょっと切なくて温かいドラマもあり。
複数世界、追放方法の違いなど、説明的になる箇所や視点の切り替わりで分かりにくい部分もあり。
ただただテンション高めで一気に読める。
最弱村人からの王道成り上がりと死に戻りスキルを軸にした異世界転生ファンタジー。
展開が分かりやすくて安心して読める一方で、あまりにも異世界転生モノを踏襲し過ぎている感は否めません。
現代社会の問題を背景に緊迫した逃亡劇と不死身の特殊存在を描く、深い人間ドラマとスリリングなアクション満載のSFサスペンス。
原作者交代等の変化はあるものの、主人公の成長や魅力的なキャラクター、哲学的なテーマも味わえる大人向け漫画の金字塔。
綺麗な絵柄と王道のバトル展開に加えて、緻密な設定と謎が楽しめる和風ファンタジーです。
キャラクターが多くて、少し分かりにくくなって来ますが、丁寧な演出と美しい作画が魅力的な作品です。
神話&歴史のレジェンド達が、個性爆発の設定で豪快に激突する「究極タイマン格闘バトル」です。
キャラ、熱量、バトル演出は評価できますが、ストーリー自体は、単調でシンプルです。
バトル、英雄、神話好きには最高だと思います。
なろう系のジャンルでは珍しいほどの無自覚、地味、誠実な「おっさん」が主人公で、剣術で無双するファンタジー。
戦闘と日常のバランスの良さ、師匠と弟子の絆、ハーレム要素等盛りだくさんの内容で、チートや転生モノが苦手な人でも等身大の主人公に癒されると思います。
自己肯定感がもの凄く低い主人公の成長を描く「追放系」のストーリーですが、正直言って序盤の引っ張りはかなり長いかも。
タイトル回収までは長く感じますが、徐々に応援したくなる主人公に進化を遂げますので、ファンタジーバトル好きには良いかも。
超能力バトルをベースにテンポ良く友情、成長、人間ドラマを描くサイキック漫画。
ストーリーのテンポは良く読みやすいのですが、絵柄と内容は昭和っぽく古典的なイメージがあり、描写は分かれるかも?
ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり