何これw
この謎の生き物、最初は不気味だと思いましたがジワります!
ストーリーが面白いですし、クジマのおかげで家族が仲良くなっていく感じが(←私はそう思いました)とても良いです^^
ちょいちょいロシア語が出てくるので勉強になるのもいいです!
この謎の生き物、最初は不気味だと思いましたがジワります!
ちょいちょいロシア語が出てくるので勉強になるのもいいです!
むぎが可愛すぎるのよ!賢いし、優しいし、犬らしいのに(←私は何十年も犬を飼ってきました^^)、ちゃんとお兄ちゃんしてる感があって、むぎ見たさについつい読んでしまいます!
2巻を読み終えたところですが、むぎとの出会いや(ここまででまだ描かれていませんが、むぎも神様なんだろうなぁ)、むぎについて色々描いてほしいです!
引き続き読ませて頂きます^^
オバタって…
小畑さん、小幡さん、小畠さん、尾畑さん、小端さん、御場田さん、日本全国でよく聞く名字ですが…
小学生・中学生を中心にリアンちゃん、リアン君、あるいはリアン先生と呼ばれていたでしょうね!私のクラスにもリアンちゃんと呼ばれてしまった子がいました^^;
ですが、その子のお母さんがオバタリアン予備軍みたいな人でした。
実は、今初めてオバタリアンを読みましたが、こういうオバさんって時々居ました(居ます)よね?作者さんの観察がすごい!
何か大きな出来事が起きるとか、壮大なスケールで描かれる世界観とか、そういう作品ではないのですが、早く続きが読みたくなるとても良い作品です!
もともと紅茶が好きなのですが、こちらを読むと勉強になりますし、紅茶がもっと好きになりますよ^^
ちなみに、一番好きな茶葉はキームン(猫ちゃんの名前と同じ!)、中国産というだけあって、プーアル茶にも少し似た風味です。私は最近では食後にキームンばかり飲んでいます!
あとはアッサムを使ったチャイ(スパイスは家にあるものと生姜をスライスして適当に)にはまっていて、チャイ飲みたさに私もカレーを作りました^^
こういう気持ちにさせてくれる漫画って良いなあ!と思います!読んでも疲れない、イライラもしない、そういう作品がありがたいです!
紅茶のことを調べながらお描きになるのは大変だと思いますが、続きを楽しみにしています^^
うらめしやのお妖さんの末裔なんですね!面白いです!今、無料分を読み終わったらポイントを購入して全部読もうと思っています!
病気の女官や尚宮は出て行かなくてはならない、って… それまで散々、王宮のために尽くしてきたのに酷すぎる。チェ尚宮がふらふらになりながら、しかも夜遅くに一人で出て行かされるところ、悲しくなりました。
クジマ歌えば家ほろろ