まつぴいさんの投稿一覧

投稿 194件 / いいね獲得 1,318件

広告に釣られてきた

無料2話分読んだけど、1話目は、ん?
    と思ったけど、2話目はなかなか良い展開になってきた。
    出だしはよくある話だし、
    彼氏になるよ、ってのもよくある話。
    でもあの浮気相手の女と元彼をギャフンと言わせるにはどうするか?
    が、この漫画の見どころだねー
    で、浮気相手だけど、
    話コメント見ると、22歳で内科医?おかしくない?
    なんてのがあったけど、内科医ではなく、ナースでしょうね。
    服装も看護師だし、松井さん、と呼んでるし。
    医者なら松井先生と呼ぶでしょ。
    年下だろうがなんだろうが、ね。
    だからちゃんと読んでほしいな、とレビューみて思った。

レビューは散々なものが多いけど

ちゃんと読んでみたくて、そしたらすごく面白くて、早く続きがみたくなりました。
    確かに一話目はこの人大丈夫か? と思うような主人公ではあったけど、
    色々なスキルを発揮して、今までが無駄じゃなかった!と前向きになれた。
    そんな姿を見て、オーナーも、少しずつ心を開いていく、そんなストーリーかな、と。
    1話目で損してるねー
    大笑いした男性は実は面接官で、あのマンションのオーナーだったわけです。
    その後の展開は本当に面白い。
    2話目まで無料にしたら絶対みんな全部読みたくなると思う!

絵がイマイチ

絵が可愛くないし雑なんだけど、内容が面白くてどんどん読んでしまった。

小学生みたいに彼女である凪ちゃんをいじめる慎二。
    支配できるから付き合っていたわけではないのに、そんな感じになってしまって、なんか残念。
    同じアパートのおばあちゃんに悟らされるも、実行できない。

凪も慎二も空気読みながら生きてきてから、相手に自分の気持ちを話すのが苦手なんだね。
    それに比べたら、ゴンさんなんて正反対。
    だけど、あんなに魅力的だった凪がこのゴンさんのせいでどんどん変わる。
    醜くなっていく。
    慎二が早く、自分の本当の気持ちや実家の状況を洗いざらい凪に話せば何かが変わる予感。

今こそ勇気を出せ!慎二!
    と思って観てしまいました。続きはいつ配信かなー楽しみ!

斬新

絵が綺麗で読みやすかった。
    記憶喪失から始まり、どんなストーリーなんだろうと、どんどん引き込まれ、あっという間に最後まで読んでしまった。

ただ、途中途中違う話を入れるのがうざい。
    他の作品もそうだけど、全てが終わって最後に持ってきてほしい。
    それで読むかどうか決めるから。
    途中に入ってきたら絶対読まない。やめてほしい。

絵はイマイチだけど、天堂先生の発言がちょいちょい面白いから好き。
    容姿に悩んでいる七瀬に対して、人間なんて皮を剥げば皆同じ。みたいなことを言ったり笑。
    先生がだんだん七瀬に夢中になっていく様子も面白い。
    またドラマ化されてとても嬉しい反面、微妙に違う所もあり、原作ファンとしてはやっぱり漫画の方が良いな、と思う作品の一つ。

おもしろいんだけど。

なんか、吹き出しの位置がおかしくて、読みづらい。
    順番が前後しちゃうんだよね。
    そこがストレスで、もったいない。
    あれ?って、読み返すようになるからさ、内容が入ってこないんだよね。
    なんでこんな書き方したんだろ。
    訂正できないのかな。
    ストーリーどころじゃないわ

広告から飛んできて無料分の話は最後まで読みました。
    最近のSNSでの書き込み、誹謗中傷の話とかとても興味深い物でした。
    が、まぁ私はこの話だけで
    続きが見たい見たい!とはなりませんね。
    ポイントが高いのがネック。
    もう少し安かったら全部みるかな。

テレビで放送してたので

ちょうどテレビでドラマが放送されたのを見て、あれ、このセリフ知ってる、と思ったら、この漫画でした。
    妊娠について、とても考えさせらる内容。
    だけど、絵が苦手で、どうも先々見たいとは思えなかった、、

続きが気になる!

まぁマドンナ、という割には、飛び抜けて美人でもなく、周りと何が違うのかわからないくらい、別に普通の感じなのが、しっくり来ないけど、
    教授との出会いはいい感じっ!
    どうなる?どうなる?

まず妄想を現実の名前で日記に記す事があり得ないし、
    簡単に好きになりすぎではあるし、
    裏表のある王子もよくある話だし。
    でもまぁ、面白かったかな。
    短くてサクッと読めるしね。