ミステリー
クセの強い髪型の大学生の若者が謎解きをする。現場に居合わせたくないのに、なぜか毎回事件現場に居合わせてしまう。鋭い洞察力と観察力で、次々と謎を解いていく。
エドナの出生秘話や、生い立ち秘話もさながら、如何に領主様のところに行くことになったのかを含めて、気が遠くなるようなすごい話。どうやってひどい状態の領地を立て直していくか今後の展開が楽しみ。
すれ違いから始まる気持ちのズレ。恥ずかしさから来るコミュニケーション不足と勝手な思い込み。夫婦って何でも思ったことを隠さず言うことが大事なんだなと思えるストーリーでした。
悪い恋人に会って、しかも仕事も追われて、運が悪いのかと思いきや、実は全てが新しい人物に出会うためだったのではないかと希望をもてるストーリー。
読んでいても、相手の事を考えてくれて、お料理上手なお嫁さんってやっぱりいいなと素直に思える。
30代、それなりに恋愛もしていたけど、なかなか結婚には至らず。いつの間にか都合のいい女になっている主人公。でも決められないのは、男性も同じ。そんな主人公を取り巻く人たちがやさしくて、頑張って生きていこうと思える作品。
高校生のピュアな恋愛でドキドキします。
かっこよくて人気な子が自分だけに優しくて、相手はきっと自分のことは好きじゃないとわかっていても、どこかで期待してしまう。
あんたたち両思いなんだから、さっさと付き合いなさいと言いたくなるのは、おばさん目線なので、言わずにちびちび読んで楽しんで読んでいます。
昔のトラウマから恋愛に消極的になっておる主人公。職場である企画担当に抜擢される。そのメンバーには年下のイケメン君が。
ありえないと思いつつ、イケメン君の優しさにちょっとずつ心を開いていく。
人を好きになる感情を自由に解き放つって、大事なことなんだと実感させられる。
彼氏と別れて、住む家がなくなった主人公。会社の倉庫に住み込んでいたところを見つかり、仕方なく上司の家に住むことに。
その上司がかっこいいので、今後どんな展開になるかワクワクして読んでいます。
職場でちょっと怖くて頼れる上司は家では穏やかで、実はツンデレ上司。完璧すぎる上司に、何か秘密はあるのか。。。
化粧品会社の話がこれほど面白いとは思いませんでした。恋愛話も盛り込んでいますが、新しい部署でどんどん変わっていく主人公の柚。メイクは単なる顔の飾りではなく、その人の価値観の表れでもある。色々な企画とコンセプトを盛り込んで、化粧品会社の部署も世の中に新しい風を送り込むのに、必死で
す。
昔イケメンと別れてから、イケメンに笑えなくなった女性と、女性アレルギーがある男性社長との克服ストーリー。所々に笑いの要素が満載で、恋愛コメディーになっている。
ただ、社長がもい少しイケメンだったらなぁとそこだけが個人的に残念。イケメンの定義は主観的なので難しい。
ミステリと言う勿れ