今までにない感じで面白い
ご令嬢も御令息も今までにないキャラで、ただただ面白い。イビリなどもネタにして、逞しすぎる。それを見切っている婚約者も素敵。これが恋なのか疑問符もつかないではないが、ある意味一緒になって面白がってる感じで、読んでて気持ちいい!これからの展開が楽しみです。
無料分を読みましたが、話が一向に進まない。ハラハラドキドキもなく、無駄に過ぎていく。ツカミもないし、やる気あんのかなぁって感じ。もう少しすぐ読める無料分を増やして話の見えるところまで引っ張らないと読者はつかないのでは?
何げなく開いたこのコミック。なんとうーちゃんが現れたではありませんか?うーちゃんと健気な王妃様。すっかり読み耽ってしまいました。まだ無料分しか読んでませんが、まあ、ある程度は予想もつきますが、ここは素直に癒しを楽しみにしています♪
虐待令嬢だろうと婚約破棄令嬢だろうと、ヒーローは頭が良くて、恋の行手を阻むものをバッシバッシとだし抜くのが王道。このヒーローは頭悪すぎ。まわりの側近たちがナイスフォローしても、当の本人がそれをぶち壊しまくる。間違えた経緯を話すのも、まあ、IQ100ないんちゃう、というくらいのノータリン。プロットは面白いと思いましたが、イライラするので、10話も行く前にムリ。
継母、義姉から虐待をうける令嬢のお決まりのサクセスストーリー。主人公の周りの人たちもとっても性格が良くて、読んでいて気持ちいい。主人公たちの出会いの伏線があるような始まりでしたが、作者は忘れてしまったのか、男主人公に「好奇心」とか言わしてるけど、どうなんだ?
一番残念なのはヒロインがちょっとお頭軽いかなぁ。もうちょっと自分で考えて欲しいね。
母親のことは何もなく終わってしまい、スッキリ感ゼロ。姉もしばらくの投獄というだけで、いわゆるザマァ感全くのゼロ。それなりに長く引っ張った割に雑な終わり方。もうちょっとしっかり作ってほしい。
18話までで、両親を追い詰めたのに、まだ先が長いのは妹が手強いいんですね。蘇り復讐パターンはたくさんありますが、このパターンは初めてで、先が楽しみです。
絵が綺麗でゴージャス。貴族系はゴージャスでないと、見る気がしないですねぇ
マリエル・クララックの婚約