おすすめです
セキモリさんは某なろう系作品の二次創作から名前を知っていたのですが、
元々BL系の作家さんだったのですね。
この作品は普通にノーマルカプなのでどなたでも読めて良さが分かると思います。
ヤンデレ・おねしょた・溺愛と萌え成分がてんこもりのマンガなので、
個人的には超お勧めです(笑)絵が好み!
100% | 9 |
---|---|---|
0% | 0 |
元々BL系の作家さんだったのですね。
個人的には超お勧めです(笑)絵が好み!
読み応えのある長い漫画です。
途中何度か挫折しかかりましたが(笑)ラストのハッピーエンドは読み進めてきたかいがあった!と感動しました。
過酷な身の上の主人公が下剋上していくストーリーなのですが、皇帝がもう、なんというか面白いです(笑)
この方の絵は綺麗で安定感があって好きなんですよねえ。
公告で見て読み始めたのですが、安定した画力で読みやすいです。
ストーリーはよくあるざまあ系?スパダリ?ですが、幼馴染の男はマジで殴ってやりたくなります。相手の女も(笑)
もっと激しくざまあすることを期待して続きを読みたいと思います。
最近は珍しくない明治~大正ロマンな漫画ですが、こちらのマンガはスパイスとしてホラー風味&アクションもあって好きです。
主人公のらんが強くて明るくて健気でかわいいんですよねえ。
この子のおかげでこんなドロドロした狂気な漫画が割と明るく読み進められます(笑)
面白いですよ。
なろう系に近い、主人公がやり直しする系のマンガです。
前世がもう、可哀そうなくらい悲惨なので、
ヒロインが今回は前回の相手を選ばなかった訳がよく分かります(笑)
(腐ってもげろ!と罵りたいクソ王子ですからね・・・)
しかしもうちょっとまともなヒーローが良かったのですが、と
ボソリとつぶやいてしまうのは私だけでしょうか(笑)
女にだらしねえ男しかおらんのか・・・
まだ途中ですが、納得のいくラストになるのだろうか、と
ドキドキ期待しております。
この方の作品はタッチがかなり雑な部分もあるのですが、
内容がすごくえぐい時もあるので、それをソフトにする役割もあると思います。
あとはテンポがいいのでサクサク読み進めることができますね。
おすすめです。
年齢がばれそうですが(笑)作画担当の皆無さんのお名前に大喜びしてしまいました!
昔二次創作していらしたころから「なんて絵がうまい方なんだ!」と感動しておりました。
最近は絵の上手い絵師さんが多く、ぱっと見気づかなかったのですが、
瞳の描き方が昔と同じで「あれ?」と気づきました。
作品にも上手く合っていると思います。
内容的には婚約破棄した王子がかなりイラっとするタイプなので
「もっと激しくざまあしてもいいのに」と思います(笑)
絵がとにかく綺麗ですね。
癖もなく読んでいて感情移入しやすいです。
(絵があまり好みでないと途中で読む気がしぼんでしまうタイプでして・・・)
主人公は結構気が強くて、健気とか純粋ではないタイプですが、
「かわいいな」とほっこりしてしまう場面も結構あります。
おすすめですよ。
なんとなく無料から読み始めたけど、面白いです。
主人公が頑張り屋さんで好感が持てます。
無料の分はこのままコツコツと少しずつ読み続けて(笑)
残りは課金して読もうと思ってます!
今後も楽しみです。
ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】