鈴蛇さんの投稿一覧

評価2 3% 1
評価1 31% 11
1 - 10件目/全10件

少年漫画

少女漫画というより少年漫画。努力、友情、勝利、そして才能を豊かに描いてくれています。
    アイススケート競技が観たくなってしまう、そんな作品です。

復讐もの

ネタバレ レビューを表示する

序盤のイジメ描写が胸糞でした。特に猫の件はとても読めない。
    が、主人公の復讐ターンになってからは読み甲斐がある。いいぞもっとやれ!
    やり過ぎ?全くそうは思いません。

大好きな漫画

アニメから入りました。とても好きだった漫画です。アクションのある少年漫画が好きな方はぜひ読んでみてください。

楽しい(笑)

化け物みたいな勘違い女を上手く描写してると思います。
    自分でサバサバしてるって言っちゃう人って痛いよね。

実際いそう

ネタバレ レビューを表示する

とんでもないクレクレが出てきます。いそうなのが怖い。
    最初はクレクレにひたすらイライラさせられるけど、主人公がちゃんと断ってていいですね。

ちゃんとイライラする

ネタバレ レビューを表示する

違うサイトでみゆの正体が風にばれるあたりまで読みました。
    あんな家の環境ではみゆが歪むのも当たり前で同情する。でもみゆにずっとイライラさせられたから、今後みゆに起こる不幸はざまぁとも思ってしまう。

かっこいいオバサン

とてもかっこいいオバサンが出てきます。
    味方のふりしてディスってくる女友達がリアルで腹立たしい。
    主人公も強くなれるといいね。

恋に落ちる描写が丁寧

少女漫画でよくある「こいつのどこ好きになった?」を感じない。危険な相手をだんだん好きになってしまう心境がよく描かれていると思う。
    体が弱くて気の強いヒロインという設定でも、困難を自分で切り抜ける強さや機転があって好印象。

ドラマで観たいくらい

ネタバレ レビューを表示する

転生ものというと流行りの薄っぺらいストーリーを思い浮かべますが、この物語に関しては違います。
    転生しているのは主人公ではなく主人公の妻、という所からストーリーが始まりますが、
    世界観が重厚で中世の貴族社会の雰囲気がよく伝わってきます。
    この漫画は細かい所まで描き込まれた難解で壮大な絵画のようです。
    冷たいだけでも、優しいだけでもないヒロインのキャラクターがとても好き。

素晴らしい出来!

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの中の悪役令嬢に転生、という手垢のつきまくって皆が飽き飽きしている設定から、こんなに痛快で面白いストーリーが生まれるなんて驚きです!
    ヒロインを貶めた人間たちに対する容赦のない断罪は必見。復讐のために主人公が自分の力で成り上がる過程もちゃんと描かれているから説得力があります。
    復讐、断罪あたりの単語が好きな方はぜひ読んでほしいです。