余り物には福来たる、です。
コンビニ店員だったのに転移に巻き込まれて異世界へ。予想外の転移者だからスキルも用意されて無く要らない余り物を全部押し込まれる始末。でも上手に使い強くなる面白いストーリーです。
ラフタリアンか盾の勇者に雇われた時は小さい子供でした。ダンジョンで経験を積み、レベルがアップすると体まで成人女性並に!中身が変わってないのか可愛いですよね!
学校にも行けない主人公がお気に入りのメイドカフェのお気に入りメイドがなんと同じ学校の同級生!彼女だけ話せる相手なのに他の女子、人気者男子がカフェにもやって来る!色んな絡みが面白い作品ですね。
彼女を作り大学生活をエンジョイしたいですよね。所が気になる和歌ちゃんの本性を目の当たりにしてしまい!その本性とは?その差どうなるの?
防御だけでは戦力として目立たず、追放されてしまい王都の門番に。怪しい人も鼻がきき、軍勢か攻めてきても物ともしない。最強門番さんですぞ!
婚約者に突然婚約破棄を言われ解雇までせれてしまう理由が悔しいやら腹の立つやら!だけれどその方から良い結果に成っていく主人公の強さが光りますぞ。
大木をブンブン降り回れる能力が凄いと思う作品ですね。悪い女神に目を付けられるが、良い女神に救われいい方向に話が進み楽しくなるストーリーですね。
ひなこの可愛さに目がくらみがちですが、騙されてはいけません。村に入ると出られない一方通行の宗教村ですそ!!どうやって脱出するのが出来ないのか?乞うご期待。
魔力量が多いとは言え仲間に貸し借り出来るとは思いも付きませんでした!借りた方は形が無い魔力なんて使えと無くなるから忘れちゃうよね(笑)取り返せるか否かですね!
娘さんに呪文で最強に成って要るのは分かるけどまさかここまで強くなるとは!って位強くなってるから気持ちいい(笑)
クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。 コミック版