これで離婚?!
1話だけ読むと、「なんて自分勝手な妻だ!」という感想になりますね。まぁ、夫も細かいけど。
読み進めていくと、夫婦の心のズレがどんどん明らかになります。
本当の美形でお金持ちってものすごく豊かで満たされている人達。そんな人はブサイクを見下したりしません。
あまりにもありえなさすぎな展開で萎える。
単純なストーリー展開にする意図はわかるけど、それを差し引いてもないわーって感じ。
本当のセレブはこんなあからさまないじめはしません。わざわざ格下を呼びつけるようなことはしません。最初から関わりません。
行くところがなくなった女の子が、カッコよくてぶっきらぼうで何考えてるかわからない男の人の家に転がり込むってありがちですね。しかもこういうのはだいたい女性が書いた作品で、女性の願望がいっぱい詰まっている。男性目線ではこんな話にならないはず。
主人公が浅はかでもバカでも、そこは構わない。ただ、バカであること、浅はかでおることの物語の肉付けがなさすぎて面白くなかったです。
ぜーんぶ自分が悪いんだろ、と言いたいですね。
ただ、姑に責められ続けたことと、夫がろくに味方になってくれなかったことは同情します。姑にもダメージ食らってほしかったですね。
見栄っ張りのキャラクターがイヤな奴なのは、まあまあ漫画だからこういう人物像にしたのだろうと思いますが、周りの人間がすり寄ってきたり、かと思えばバカにするほうに回ったり、すんごいイヤな人たちですね。
劣等感の塊から虚栄心でSNSにハマってしまうのは理解できる。誰しもそういうところがある。
でも最初友人2人だけで交換したインスタからこんなに一度にいいねもらえるものかな?しかもバッグの写真で。
そこが一番ひっかかる。
若いイケメン君に熱をあげる気持ちは少々わかるけれども、その気持ちを描く絵が気持ち悪すぎる。ちょっと浮かれている女性なら可愛げがあるけど、完全に入れ込むおばさんは気持ち悪いです。
きょう、離婚しますがなにか?