Schokolade さんの投稿一覧

• 新しい順

もてもての主人公。には優しい彼がいます。人気者。でも、自分から初めて気になる子ができて優しい彼とはお別れします。それに伴い友達からもシカトされ、新しい彼しかいなくなった主人公。いくえみ先生の主人公の子はこうゆう、心に少し何かを抱えた子が多い気する。好き。

絵が好き。
    二人の正反対の男の子が1人の小柄な可愛い子と恋愛に発展していく、、、ストロボエッジに似てるかな。

自称サバサバ良い女の網浜さん、会社ではどう考えたってうきまくり。でもどこ吹く風で自分にじじがあり過ぎます。そんな網浜さん、自分の悪いところには気づきません。まださいごまで読んでないけど、ぶれずいくのか、変わるのか気になるところです。

よくある設定?イケイケ男子とウブな女の子の恋愛話。男子は性格的に問題あり。実際にいたら、カップルごと浮いてしまいそう、、、でもここは漫画。楽しく読んでます。

大人になったお隣同士の幼なじみ。離婚してので戻り男性と、ずっとそこに住んでいて旦那様を亡くした女性。子供の頃のことを思い出しながら過ごしていく2人。この作者さんのこの感じのストーリー、大好きです。

思ってたより面白い

医者が自分の人生を高校生からやり直すストーリー。 どうなるか知ってるから二回目は上手く、ものすごく上手くいってます。わたしももう一度やり直してみたいな。絵も綺麗だし、フルカラーで読みやすい。

かなりはまりました

子なし夫婦の話です。夫は大手に勤務し、かなり忙しい。家にいることが多い奥さんは歳もあるから早く子供が欲しいけど、夫はまだ良いと、、、最終回まで、毎月楽しみに見ていました。が最後コレか、、と残念。予想としてはお母さんが亡くなったからタケヨリと別れてあの子とくっつく!だと思ったけど。

この手は苦手意識ありましたが、ハマりました。まず赤い髪のエルザ、飛んだ悪女が更生していく話しかと思ってたけどちがいました。真面目な有能な女性が他の方から勘違いされて悪女と言われているだけ。魔法とかあまり好きな話ではないけど、読んでみる価値ありです

77話まで読みました

夫の不倫。不倫相手はかなりヤバい女。いろんないざこざがあり、主人公は大変だ。77話で夫の父親がスッキリさせてくれた。主人公は引っ越して自立する。やはり女も結婚して仕事を持つということは、可能性が広がるし保険にもなるなと思った。

ドラマ化されてたなーと思い読みはじました。自分のルーティンを崩されたく無い経理の女の子。が、太陽くんと過ごすことで少しずつ変わっていきます。主人公が、同じ会社の人を呼び捨てしてるところが少し気になりました。会社ってこんな感じなのかな?