おデブというタイトルにつられて読んでみましたが、おデブというかふくよかなのは一瞬(子供自体?)すぐにダイエットして骨格から変わって素敵な女性になります。
普通に面白いですが、普通の女性の話だと思って読み始めたので、結局顔も可愛くてスタイルが良い女性になってしまい他の作品と変わらない感じがしてすぐに読むのをやめました。
無料分全部読み終わりました。
正直いうと私の好みではありませんでした。
主人公はとても美しくて素敵な女性なのですが、自分の国を守るためとはいえ、男性陣を弄びすぎというか、八方美人に皇子達に気を持たせる様子が見ていて少し不快でした。
きっとそのうちの1人とハッピーエンドになるのでしょうが、課金するまで読みたいとは思いませんでした。
でも絵が綺麗大変です。色遣いも素敵で皇子たち5人も戦隊モノみたいに(笑)上手く色分けされていますが、それぞれ特徴が違って面白かったです。
お料理の話に限らず、魔法とか異能、生まれ持った容姿や爵位などに頼らず自分の特技や好きなことを使って努力する主人公のお話が好きです。
でもこちらはちょっと職業軽視というか、軽はずみな発言があって、読んでいて不快に感じたのでそれから読むのをやめました。
無料分たくさんあって期待していたのですが。
気にならない方は面白く読めると思います。
設定も面白いしドラゴンが可愛いかったです。
でも母親の性根が腐り過ぎてて、いくらフィクションというか漫画と分かっていてもすごく嫌でした。百歩譲って継母とか、血の繋がりがなかったならまだ話として読めましたが。
あと、双子の姉妹がもの凄く美人(姉の方は男装しているけど)という設定のわりにそこまで綺麗ではない。ドラゴンや皇太子様はとってもイケメンです。
ん?内容はどこが違うんでしょうか?
こちらはなんとなく主人公が若く可愛いめに描かれている気もします。(あちらは大学生というより主婦っぽく見えてしまったので。)
でもそれくらい。ファンとしては明確な違いがあるなら是非読みたいけど、あちらの方が無料分も多いし、読み返すにもサクサク読めるので。
特に説明文も見当たらないし、何か訳があってこちらからも出してるのかな?
無料分を読み終わりました。
うーん、私的には課金して読み切るほどではありませんでした。
よくある感じの設定で特徴があまりないです。
主人公も何がしたいのかよくわかりませんでした。
物語の設定があやふやなのでツッコミどころが満載です。主人公だけでなくヒーロー役や他の登場人物にも何度もイライラさせられてしまいました。特に主人公は心変わりが激しく、一言で考えがころっと変わったりします。
最近は設定がしっかりしていて世界観にもかなりこだわっている壮大な作品が多いので、こちらはちょっと期待外れでした。
絵は鮮やかで綺麗です。
無料分終わる頃にちょっと面白いかもと思いましたが、課金してまで読みたいとは思ませんでした。
最初はコミカルで面白く読んでいたのですが、なんだか主人公が天真爛漫や自由奔放というより、下品です。
発言や行動もそうなんですけど、表情が。
少年ものギャグ漫画みたいな描かれ方で、私には合いませんでした。内容的にはとても面白いのですが。
読んでいるうちになんだか既視感を感じると思ったら、後宮デイズの作者さんだったのですね。
知らずに読んでいました。
どちらにも言えることなのですが、主人公が結構平凡(生い立ち以外)むしろ少し鈍臭いくらい。
それでイライラしてしまうこともあるのですが、みんながみんな主人公=チートだとつまらないと思うので、等身大な姿が逆に新鮮です。
星の数に関しては、話の進み方が遅い…1話のボリュームは普通ですが、2,3話読んで話が展開する感じです。
何ヶ月か前に何話か読んで、最近無料分が増えたのでまた読み始めましたが、やっぱり全然進まない。先が長いのでもういっかと思っています。
話数が短く無料分が多かったので読んでみましたが、1コマに絵と文字がたっぷりで、しかも白黒なのでスクロールしてもスクロールしても全然進みません。
しかも主人公は完璧ということなのに、見た目ではそのように感じられないというか…
絵が下手とかそういうことではなく、もう少しドレスや表情、スタイルに凛々しい雰囲気があったらなと思いました。
おデブ悪女に転生したら、なぜかラスボス王子様に執着されています