さるなしさんの投稿一覧

評価2 10% 1
評価1 10% 1
1 - 3件目/全3件

ネタバレ レビューを表示する

こちらのお話でアルカナという言葉が出てくるのですが、他作品でもアルカナ=異能(特別な力)というのを見たことがあり、アルカナってそのようなことを表す言葉として異世界ものでは一般的なのかな?と思って調べてみましたが、ラテン語に基づく形容詞的なことしか出てこず、神秘的な、とか特別な、という意味があるみたいですね。
    まだ話数たくさん読み込んでいる訳ではありませんが、ヒロインは暗い過去のトラウマで言葉が話せなくなったにも関わらず、周りから酷い扱いを受けており、どの時代でも世界でも嫌な人ったらたくさんいるんだなと残念な気持ちになってしまいました。
    唯一ヒロインと会話が出来る彼から狂愛される展開なのですが、どのような理由から彼女が狂愛されてしまうのか気になります。少し前に読んだ「禁忌の子」がかなり苦手だったので、愛ではなく狂愛というところが執着愛っぽい感じで少し似ていて怖いです。でも真相がわかるまで読み進めていきたいと思います。

NEW
    もしかしてお嬢様分かってる?

ネタバレ レビューを表示する

うーん、レビュータイトルの通りです。
    途中までですがまだお嬢様、お顔をみせていただく許可がなかなか出ません。
    でも普段からあんなに近くで過ごされているのに、普通声とかで気付きますよね?
    側近の方々のいそいそとした様子とかも感じとられていても良い気がするのですが…
    しかも旦那様、本気でお顔隠したかったら相手に目を瞑らせるとかすぐ取れちゃいそうな目隠しではなくて、自分で分厚いお面つけて声色変えるとかあると思うんですよね。
    めちゃくちゃ顔出してますやん。
    お嬢様の方にイライラしてる方が多いですが、旦那様の方が危機感ない?隠したいのかバレたいのか?
    いや、でもこのお嬢様とても聡明で人の気持ちをよく考えていらっしゃるお優しそうな方なので、全て気づいた上で話を合わせてあげてるんじゃないか?
    という淡い期待を込めて読み続けたいと思います。
    もし本気で気づいていなかったらかなりがっかりなので読むのをやめます。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

同作者様の他の作品を読んでこちらに辿り着きました。主人公と周りの方々のやりとりがとてもコミカルでサクサクと読み進められます。
    無料分が多くて助かりますが、通常購入だとポイント数が高めなのがネックなので、読み進めたいのを我慢して毎日無料分を読み進めています。
    カラーなのと、絵が細かく美しいので高いのはしょうがない気もしますが、余白が多いのと、事あるごとにいちいち花柄のデコレーション?が出てききてとてもくどいです。
    個人的に気になったのは、主人公はとても美しく細くてスタイル抜群なのに、お母様からちょっと太った?的なことを言われるんです。
    些細なことかもしれませんが、拒食症とか悩んでいらっしゃる方にはとても失礼な表現だと思ってしまいました。
    あとはイライラすることもなくとても面白いです。