あめちゃん46さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 17件目/全17件

いいですね

ネタバレ レビューを表示する

主人公の一番最初の扱いがあまりないタイプで少し驚きました。
    個人的に特によいなと思ったことを挙げておきます。
    バトルシーンが読みやすくてテンポがよく
    能力のルールがしっかりしていて説得力がある
    主人公と周囲の関係性が徐々に深まっていくのが面白い
    敵キャラの魅力が高く、ただの噛ませにならない
    などでしょうか。

NEW
    これはこれで……

ネタバレ レビューを表示する

原作者がある意味自分の作った世界に転生するというのは初めて見たのでとてもユニークで良い案だなと思いました。
    他のものとは違って、話がトントン拍子で進むのである意味見ていて面白いですし、長々と続くこともありません。少し勿体ぶっているときはありますが…
    元々特に得意な事も無いという個性のあまりない感じのキャラクターなのが、原作者パワーでチートになっているのを見ると以下にチートなのかが分かってより面白かったです!!

NEW
    思ったよりサバイバル…w

ネタバレ レビューを表示する

読んでみたら思っていたよりもサバイバルで驚きました。ヒロインなのに読んでいるうちに男なんじゃないかと思ってしまいました笑
    サバイバル技術もどんどん上がっていき、幼いのに冷静過ぎるなと思ってしまう反面そのおかげでお話が成り立っているんだなと思います。
    まだ無料分しか読めていないのでこれからが楽しみです。

原作とは違った良さがあっていい!!

勿論この本を読んでいるということは原作ファンなんですけど、こちらの本は原作とは別でギャグ全開な感じだけれどちゃんと原作のネタなどが詰め込まれていてとても面白いです☺️

とても面白いと思います!!

ネタバレ レビューを表示する

主人公が冷静に判断していて裏の支配者という感じが良いですね。主人公の周りに居るのが女の子ばかりなのが気になりますが、キャラクターの魅力なども多くとても良いと思います。

儚くて面白い!

段々と夏目や周りの人たちが成長していくのをみているのも面白いし、たくさんのキャラが出てくるのでその分物語の数も多く様々なパターンがあって面白いです。