マクシー、堂々としていればいいのよ。リフタンが選んだのはマクシーなのだから。自信を持って王女と対峙してね
サングン、今は大切な時ではあるけれど、休養を取ってちゃんと治療して。ポクチャが悲しむよ
ポクチャ、優しい人だけれど少し鈍感かもしれない。オッチョ、早く打ち明けて〜ポクチャは必ず力になってくれるよ。バレた時ダメージが大き過ぎる。
マクシーお洒落。ドレスのデザインや色合いが素敵だと思う
ユペク、信じているよ。あなたは誠実な男性、お金で女を買うだなんて絶対にしない
父親が権力者なので貴人は落とされて当然でしょう。それに加え、容姿に剣があるし人徳は皆無だ。誠嬪様は容姿端麗で人徳も備わっているから国母に相応しい。ポクチャは良い子で勇気もある。でも貧しくて教育を受けられなかったから、国母として教養が欠けている
ユペクもオッチョもせつないね。二人とも純真で可愛い。この恋を叶えてあげて。でもオッチョは手を洗うんですよ〜筆箱気に入ってもらえて良かったね♡
小月、両想いよ〜♡ 良かったね〜☺️ 刺繍に血が。。これは暗示?胃癌なのだと推測するけれど、現代と違って手術は難しいのだろうか。ちゃんと治療して長くポクチャを支えてあげてね
大妃様は自分の物差しで王様とポクチャを測ろうとしている。自分が過去にそういう扱いを受けたからと言って、ポクチャも同じになるとは限らないのに
一夫多妻制であっても本当に愛するのは一人なのかもしれない。ポクチャに夢中なのは理解できるのだけれども、わざわざ敵を作るのはどうなんだろう
オークの樹の下
065話