ミナミコさんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全133件
  1. 転生した異世界で家政婦になりました!

216話

第216話 シュウケツ

ん――?
    お父さん、精神がぶっ壊れているのは解るけどさ、子供はいつまでも子供のままじゃないんよ。

手元に置いて守るだけでなく、それぞれが自立して好きな人と新しい家庭を築いて子孫繁栄していくのを見守るという形の幸せもあるぜよ。

全知全能はつまらない、喜びも苦しみもあった方が良い――とか言っていたお母さん、出てこないかな?
    お父ちゃんに『めー』してぇ~ (ノ`△´)ノ"

ナナ君が冷静なのが救われる……😅

2. 転生した異世界で家政婦になりました!

096話

第96話 やり直した異世界で家政婦になりました!

ネタバレ コメントを表示する

長男……一騎(いっき)
    次男……秀二(しゅうじ)
    三男……三加(みか)
    長女……えれな
    四男……四岐(しき)
    五男……五々(ごご)

三男君と五男君の顔が隠れているね。
    時間を巻き戻す前も会えていなかったし。
    お父ちゃんも いつか会えるのかな
    病弱で入退院を繰り返す妻に6人も子供を産ませて、貧乏な生活をさせて、家事の一切を一人に押し付ける父にも。

3. シャバの「普通」は難しい

010話

第三章 「普通」の手料理2(1)

んなワケあるか――っ !!
    ってツッコミたくなるような漫画的表現、すがすがしくて好きです🤭

4. 飼い主同士のコミュニケーションが苦痛だとしても、本当に犬のことを思ったら挨拶だけでも しておいた方が良いんだけどね……

たとえばお散歩中、飼い主が倒れて救急車で運ばれていくような時に、
    ・普段から挨拶していたら、事態が落ち着くまでうちで犬を預かりましょう、とかなるけど、
    ・話しかけるなオーラまき散らしながら歩いていたら、後で何を言われるか請求されるか怖いから見て見ぬ振りをしよう、となります。

愛するワンコ達のために頑張って!😀

5. いい加減な夜食

009話

第5話(1)

ネタバレ コメントを表示する

夜食どこいった?

6. 吉野家兄弟

006話

第5話 お昼時の闘争

ナレーションみたいなの、なんとなく うるさいな と思っていましたが、今回は特にうるさかったです。

7. 魔法のリノベ

012話

case.4 片付かないキッチン(3)

ネタバレ コメントを表示する

(結構前の刊行なのかな?)
    アイランド両サイドのガラリは さすがにダサいじょ~💦ホコリも溜まるし。
    すっきりした板の内側にタオル掛けで十分、いろいろ引っ掛けられるよ!

Dテーブルとの間のカウンターに物が山積みにならないと良いね。
    分業とか責任とか つべこべ言わずに、そこは夫君の協力も欲しいところ。

玄関ホールとリビング両側から使える収納、便利そう!

長男君、小梅ちゃんに惹かれ始めていますね?
    チョロいのう……🤭🎵

8. 生意気殿下の家庭教師になりました

031話

第31話「助けろ…」

エミリオさん
    仲間が王様の落とし胤と分かっても、特にタカルこともなく、クサルこともなく真面目に労働して偉い!

一本ずつ全部の指にぐるぐる巻きの包帯は何なのか。
    半端な位置で止まっているのはオシャレのつもりなのか。
    荷運びをしたら一日でボロボロになると思うのだけど、スラム住みで包帯をしょっちゅう取り替えるお金はあるのか。
    うん、漫画だから全部オッケーね🎵

9. ネタバレ コメントを表示する

バカカリス!
    略して馬鹿リス!🐿

この人たちは何を言ってるんでしょうねー?
      もう一度チャンスを!
      私達終わりにしましょう
    いやいや、あなた達お互いに既婚者ですからw

格上レディの寝室に気安く入ってこないで!