みーちゃんパパの奥さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 75% 194
評価4 23% 60
評価3 2% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全154件

これは読まなきゃ損!

本家の娘であるヒロインが叔父家族におとしられ、最愛の両親は亡くなり、お手伝いとして家で働かせられることになる。
    唯一の味方は昔からいるキヌさんのみ。

そんなある日従姉妹の華絵の見合い相手として名門一族の響様が家に現れる。

もちろん心が読める彼は華絵などには目もくれずヒロインの中に「ハス」を見る。このままではこの「徳」が消えてしまう、と考える響様は彼女をの手を引いて家を出る。

彼はまだヒロイン、由乃が本家の一人娘だとは知らない。しかし、周りの者も彼女の優しさに惹かれていく。

ここまで6話読みました。早く彼女が本家の娘だとわかってお手伝いではなく、「嫁様」として過ごせる日が来ることを願います

年下の方が良いわよ

桜井先輩の様な優柔不断な男は大っ嫌い。それもみぜの「初めて」を貰っておきながら、あんな後輩と付き合うとはなんたる男よ。

それに比べて9個下のバイトくんは昔からみぜのことを好きだったみたい。

実家帰りをきっかけに桜井と彼を取った後輩がどう行動してくるのか面白い。

一生懸命に頑張る人大好き!

大学生ヒロインのさくらこちゃん。

いつもポジティブで前向き姿勢の彼女は思い込みが凄いけれど別に誰にも迷惑をかけていないので良いと思う。

確かに第一印象や見た目は大事だけれど、長い人生中身の方がもっと大事だという事に気付くわ。

何でも手に入れて将来は「コンサル」とか「生き方のコーチ」などになりそうなヒロインですね。

どの様な結末になるのか、期待しています

シュウマ君、カラー版最高!

クエストから来ました!

突如現れた遺産と婚約者、タイミングよく現婚約者は職場のぶりっ子(死語)後輩と浮気中、それにヒロインが新居用に買ったアパートで。

新しい婚約者は亡くなった父方の祖母、それも財産を一代で築き上げたやり手女子。そして私の祖母が遺したのは高級マンション、預金、そしてイケメン年下男子だった。

その彼はなんと元アイドル、現プロデューサーのシュウマ。最初は戸惑っていたけれど、次第に彼に優しさに気持ちは傾いて行く。

ハッピーエンドを期待してます

読み進めるほど面白くなってくる!

ネタバレ レビューを表示する

どういう事情かは後ほどわかるけれど、幼い頃から色々な家を渡り歩いているスミカ、高校一年生女子。

本来一緒住むべきだった家の人がスミカの面倒を見られなくなり、照明先生と一時的に住むことになる。

まともな大人と生活をしていなかった「らしい」スミカは常識を知らない。勉強もだ。

幸いなことに好奇心いっぱいの同級生に話しかけられ徐々に普通の女子高生になっていくスミカ。

そんなとき、本家に近しい「六花家」の一佐がスミカは「本家の実子」らしいという情報と共に現れた、スミカを連れていくと言う。

心中で嫌がるスミカと渡したくない照明先生。2人は六花一佐の賭けを受けることにする。

それをクリアするには六花女子学園んの編入試験に合格しなければならない。しかしスミカの学力は到底五ヶ月後の試験には無理。

そこで出て来た、「辺見君」!男子と2人にさせたくない先生は「自宅で勉強しなさい」という。

そんな時、スミカは学校である女子に話しかけられるが、その子は「辺見君」の様相だがスカートを履いていた!

面白くなってきました!「辺見類」サイコーというところまで読みました。素晴らしい先生ですよ、きっと。

今後が楽しみです

残念イケメン⁈

ネタバレ レビューを表示する

海外帰りのイケメン副社長。彼の秘書を半年前から務める美月さん。

化粧品会社にも関わらず化粧も会話も少なめ、しかし仕事は文句なしの優等生がいきなり透子さんとマーケ部の部長推薦で秘書になった。

美月の誕生日を親友の彩ちゃんと贅沢なホテルで祝っていると、そのバーに友人と待っているという彩ちゃんの思い人、スマートな弁護士石川さんが現れる。そして彼に親友があの副社長だと判明する。

彩ちゃんち彼女を送って帰る石川先生、残されたのは酔って寝てしまっている副社長とバースデーガールの美月さん。

自分へのお祝いにはホテルに予約を取った彼女。しかし副社長のせいで期待していたスパと朝食まで「おあずけ」になってしまった。

月曜日出社するも一言にない副社長。忘られていたら寂しい、と思いながらしに1週間はして行く。

ここで無料配信は終了。
    課金が少し高いので迷ってはますがこの2人のハッピーエンドを期待しています。

初恋の彼よ!

ネタバレ レビューを表示する

イケメン外交官なんて探したってお金をたくさん払ったってなかなか出会うことはできない。にも関わらず茉莉さんは結婚を薫さんに申し込まれた。それも彼は彼女の事情を知っている大学の先輩。

母親と離婚してしまった実父はノンキャリ組の外務省職員。
    薫さんはキャリア組だから待遇は違うけれど、海外住まいが多い職業。ゆえに家を留守にしがち、そして離婚、と両親のようになるのではと、気にしている茉莉さん。

そんな彼女を包んでくれる包容力もある薫さんは反対してい母親を弟の協力で説得する事ができた。
    残るは父親。

ハッピーエンドを期待して課金をします。
    素敵なストーリーです

キュンキュン!

ネタバレ レビューを表示する

口下手な伊吹とイケメン外科医の明神久夜先生。

10年前の出来事が原因で対人恐怖症、というか男性恐怖症の伊吹。

図書館員として務める病院で働く彼女は昔から好きな人がいた、それは外科医の久夜先生。

10年前にも彼にプロポーズをしていた伊吹。きっと忘れているだろうと思っている。

ある日図書館に来た祖母の顔色が悪いことに気づく。発作が起こり慌てるがその時久夜先生が偶然来てくれて助かった。

しかし前日に書いた恋文がポケットから落ちていると気がつくときには久夜先生から「これは君が書いたもの?」と聞かれてしまう。

そして彼からも思いがけないプロポーズ。そしてデートから始まる。

ドラマになりそうな内容です。主演は佐藤健さんでおねがいします。

幸せになるまでずっと・・・

ネタバレ レビューを表示する

二度めの人生を過ごすリリー公女。今回は後悔しないようにアンバーの結婚申し出を回避しようとする。

対するアンバーはいつも可愛いリリーに惚れて結婚申し込みの手紙を送る。断るリリー。

その手紙そっくりのものを作り、リリーを動揺させる悪女マリア姫。

周囲の手柄によってマリアのリリー公爵家をどうにかしようと悪質な行為を止めることができた。そして彼女は罰せられるために牢屋に連れて行かれる。

公爵家が火事になり、危険な目に遭っている家族を助けに行くリリー、そして一緒に行くアンバー殿下。

そこで彼は皆を助けながら、リリーが時間を止められることと人生を繰り返していると知らされる。

そしてリリーもアンバーが人生を何度も繰り返し、その度にリリーを亡くし悲しんでいると知る。

「愛している」と告げたその直後アンバーの上に火の柱が落ち、彼が下敷きになる。

とりあえずここまで読みました。

続きが楽しみ

鬼か狐か?

ネタバレ レビューを表示する

「あやかしと人間の花嫁」
    幼い頃から両親は妹の花梨を可愛がっている、そして彼女は妖狐の瑶太たの花嫁に選ばれた。

姉の柚子は普通の学校に行き、小遣いも貰えず、放課後はバイトをしてお金を稼いている。家に帰れば花梨にはないも言わないのに母親は柚子に手伝いを頼む毎日。

唯一可愛がってくれるのは別に暮らす祖父母だけ、そして誕生日プレゼントで貰ったワンピースも花梨と取り合いになり破れてしまう。
    怒った柚子はつい花梨に手を挙げてしまう。そしてその場にいた妖狐の瑶太が怒り柚子の腕が火傷を負ってしまう。

悲しみで家を出た柚子歩道橋の上で泣いていると、そこに素敵な男性が現れる。彼は自分を鬼十院玲夜と名乗る。
    玲夜は「あやかし」で最上位の妖鬼の後継者であった。

そしてその彼が柚子を「花嫁」としたのであった。

とりあえずここまで読みました。明日が楽しみです。