ムギさんさんの投稿一覧

評価1 3% 4
1 - 10件目/全108件

もう一声щ(゚д゚щ)カモーン

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけの感想。
    物語として気になる部分はあるけど、微妙。
    何かが物足りない。

おばあちゃん家にいく途中の森で、弱った獣人族の狼を手当てしようとしたルビは、顔に傷を負う。
    狼からしたら弱って動けないときに、異種族に出会ったら、まず本能的に威嚇する。
    傷をつける気はなくても、咄嗟に出るよね手が…。

家族からも、町の人達からも「呪われた赤ずきん」といわれ、何故あんなにも疎まれるのか疑問。
    求婚してくる男性はいなくなるだろうが、顔に傷負っただけじゃないかヽ(`Д´#)ノ
    そこまでじゃない。

ルビは多くを望まず酷い生活のなかで、唯一味方になってくれるおばあちゃんとささやかな幸せを望んでいただけ。
    それなのに…
    突然おばあちゃんが居なくなり、あの日助けた狼が迎えに来た。求婚!? なんで、2人!?
    気になる部分は残りますが、課金はない。

NEW
    イブ、クシャミで撃退!?

ネタバレ レビューを表示する

面白い!!もっと早くに見つけていればっ。
    Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!

絵も可愛いし、ストーリーもテンポよく楽しい。
    何でも捨てられる森に、5歳のイブは捨てられる。
    その森で、余命幾ばくもない竜の気まぐれで拾われ、共同生活。竜の子育て😁

竜は生きている時も屍の姿でもかっこいいし、
    イブ目茶苦茶可愛い。
    我が道を行くタイプだね〜。
    短い言葉で、的確にツボを突いてくる😂

無料分終了後、課金決定かも。今のところ最高‼️

皇子より父がイイ👍️

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけでも読んでみて欲しい。
    面白い(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

転生ではなく悪党一家の公女に憑依。3年後に断罪されたくない。死にたくないから回避行動するよね。
    頑張ってお金稼いで独り立ちを計画( ー`дー´)キリッ
    まぁ、よくある物語だけど、絵が綺麗だし、ストーリーの流れもイイ。オススメ作品。
    ズバズバと言いたいことを言う専属侍女とのやり取りも楽しい。
    婚約者の第一皇子よりも、断然、父がイイ👍️
    今後、家族がどうイカれどう溺愛に移行していくのか、楽しみ。父よし。父推し〜。

イライザ、嫌な女💢

ネタバレ レビューを表示する

胸糞悪い性悪女の家が男爵となり、貴族の仲間入りした悪女イライザ。
    学園初日に、手を差し伸べた心優しいアリア。
    イライザのターゲットに決定。
    優しいアリア嬢を悪女に仕立て上げ、孤立させ、婚約者すら奪う💢💢

これから成敗されるだろうが、イライザが本当に不快なので課金はしない。無料分で終了。

記憶できる能力欲しい

ネタバレ レビューを表示する

何か面白い作品ないかと探していた時に、見つけました。オススメ〜☺️

まだ無料分読んでいる最中ですが、楽しい!
    一度見たり読んだら覚えられる完全記憶能力を過去の出来事が原因で、無意識に抑えている。
    陛下との出会いが、良くも悪くも主人公の能力を開花させるのだろう。

まとまっていなかった知識が紐づいて一枚の絵になる。理解したら勉強も楽しいはず。
    能力、本当に欲しいわ(*˘︶˘*).。.:*♡

爆弾酒作っちゃう令嬢って(笑)

注意⚠️コメディだよ‼️
    電車の中ではオススメしない。
    笑っちゃうもん( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
    思わず頬の内側噛んで、笑いを引っ込めた。

絵は素朴な感じで、色使いは水彩画のよう。
    読みやすく好きです。

小説のモブ的なリプリー伯爵令嬢に憑依した21歳大学生。物語のヒロインの誕生日パーティーに参加し、やらかします。
    お酒おいしいですよね。
    美味いお酒って、水のように躰に五臓六腑に染み渡り、飲み過ぎる。🍊でジャグリング、度数の高いお酒で爆弾酒を作る等々。
    令嬢そんなことしないからの連発👍️👍️
    爆笑の嵐😂😂😂
    しかも酔いが覚めた翌日に他人から教わるのだ。

しかも、とてもハンサムなイカれた公爵と一夜を共にしていたっ!?
    ヒロインの相手ですけどっ!?
    無かったことにはしてもらえない。
    アハハ〜。
    なんと楽しい作品だろう。オススメです。
    一日2回読みたいщ(゚д゚щ)カモーン

アシルと白旗、可愛い(´∀`*)ウフフ

ネタバレ レビューを表示する

めちゃアシルが可愛い❤ドヤ顔も可愛い❤❤
    アシルだけで、読み続けたいほど可愛い!!

ちびドラゴンのアシル、強制召喚され人間の世界へ。
    パニックの中、可愛さが爆発。
    アシルは、ママに教わった邪悪な人間に殺されない為の対処法を必死に試すし、異空間から人間対処法の絵本を読むし😁😁
    アシルのママは、転生者なのか未来視なのか!?
    公爵家はどうなっていくのか、先が楽しみな作品。
    まだ無料分だけですが、続き早く読みたい。

義妹って、何故醜悪なのか( ´Д`)=3

ネタバレ レビューを表示する

ソフィアは義妹アリスの醜悪な罠より処刑される。
    牢屋で聞かされたアリスの数々の悪意ある仕打ち。
    母の体調不良もいきなり余所余所しくなった令嬢たち。冤罪を被せられ悪女に仕立てられたソフィア。
    死の間際神でも悪魔でもいい、祈った。
    そして幼少の頃に逆行したソフィアが、復讐して行く物語。
    楽しい!早く1話目の殿下に相手にされないところまで読みたいが、課金は我慢😣😣

カッコイイ悪女となるディー。

オススメ〜。
    ノベルズ最新刊まで読んでるんですが、コミカライズ気になっていたから、読めて嬉しい(*^^*)

母の死まで逆行して、2度目の人生を歩むことになったディー。
    一度目の人生では、義妹の暗躍で婚約者は奪われ、義妹の友達に唆され、悪女に仕立てられた。その結果が、令嬢から落ちるとこまで落とされ亡くなる。
    だからこそ、悪女には完璧な悪女で対抗しようと決意し、一度目の人生で得た知識で対抗していく。
    婚約者も一度目とは違い、ディーに執着するところがイイんだよね(*°∀°)=3
    2度目の物語は、お互いがお互いを思いあっているが前提ですから、読んでいて楽しい。

義妹成敗と娼館のオーナーとなるお話が、特に好きですね!!ぜひ、読んでみて欲しい。

小人さん可愛い(´∀`*)ウフフ

小人さん可愛い♥
    中身社会人だけど(笑)
    大人の陰謀により小人さんこと千尋は厨房の奥にある部屋にメイドによって置いて行かれる。
    飲み物も食べ物もない中で、生きようという強い意志で必死の思いで部屋脱出(T_T)
    序盤は本当に可哀想でした。
    料理人にご飯をもらい、働き場所を得られ、優しい人々に出会う。
    料理長が男前!!
    チィーヒロの境遇を知り引き取ります。かっこよすぎですなぁ〜。ヒゲモジャなのに😁

優しい人たちと共に物語は進んでいきます。
    早く続きが読みたい(*°∀°)=3
    オススメ作品。