ムギさんさんの投稿一覧

評価2 9% 8
評価1 4% 4
1 - 10件目/全65件

NEW
    すごくオススメ♪

ネタバレ レビューを表示する

めちゃ懐かしい。昔、ノベルズ3巻所有してたんですよぉ〜。すごく楽しかった!!
    コミカライズありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
    絵がすごく綺麗♥

詳細お届けしなくても、楽しいので‼️是非、お手にとって下さいましm(_ _)m

ある世界に呼び落とされたネア。
    その世界の職業「歌乞い」として、魔物の尊い方ディノと契約を結び、歩んでいく物語。

ディノは自分をぞんざいに扱うよう、歌乞いネアにお願いをする。自ら椅子になったり、強く髪を引っ張られたがったり、ドツカレたがったりと、ニヤニヤしちゃう。愛情だしね〜。
    ネアは、本当はやりたくない。しかし、ご褒美要求だから、ディノの要求通りにする。
    ご褒美だからね〜。

登場人物の一人、クッキーモンスター高位魔物ゼノは、青年姿も子供姿も可愛い😁
    そして、ネアの歌乞いとしての能力は…⁉️
    (゚A゚;)ゴクリ
    あれぇ〜、想定外なほどの殺傷力(笑)

アルウェン、空気読むね👍️

ネタバレ レビューを表示する

絵も良くストーリーもしっかりしていて、読みやすい。アルウェン可愛い。
    …が、80話完結。最後まで頑張れるか(´ε`;)ウーン…

アルウェンが孤児院でシューと出会う。
    院長のシュー紹介は、公爵家の令息のそっくりさん!?
    名前・容姿が似てるなら、少しは調べようよ院長ぉ〜。
    出だしの掴みは最高です😁

シューをこのまま置いていったら、原作の通り虐待されるとわかっている。良心が咎めるアルウェンは同行中の母親にお願いし、シューを引き取ってもらいます。
    最初は怯えるが、アルウェンの言葉で警戒をとき、一夜明けるとめっちゃ喋る!!
    工エエェェ(´д`)ェェエエ工
    ふたりとも可愛いからいいけど♪

すごくオススメではありませんが、時間があれば読んでみては。と思う作品です。

やさぐれ令嬢‼️

ヤサグレ悪役令嬢転生、面白い😁
    コレクション乙女ゲームの悪役令嬢に、何度も✕3
    転生し断罪され続け、すっかりヤサグレる令嬢。

今回も悪役令嬢に転生するも、冒頭から転生して人生を覚えている。一つ前の人生で、断罪場面で記憶が戻り神様に愚痴ったから😁

今回も断罪まっしぐらかと思いきや、何やら違うよう。神様に文句を言った甲斐が、あったね(*´ω`*)

コミカルで楽しい作品です。

NEW
    思い込み、激しくないかいヒロイン!?

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗だけど、思い込みが激しいヒロインにビックリΣ(゚Д゚)

女性の憧れの美しき竜族エルヴィオからのアプローチの数々を主人公のヒロインは、嫌われているから睨んでいるとか斜め上の解釈をする。
    なぜ!? (゚Д゚)ハァ?

原因は、以前にバルコニーから逃亡を図った際に、下を歩いていたエルヴィオの顔面を踏んだからだった。
    (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ??

顔面に損傷箇所ありませんけど⁉️
    ツッコミどころあって、逆に楽しくなかってきた。

誤解は解け、これから熱い求愛行動・溺愛シーンが見れることだろう。ダラダラとした長話ではなく、30話くらいで完結してほしい。

もどかしい2人(*ノェノ)キャー

最高だ!!
    絵も綺麗で、じれったい2人にニヨニヨしながら読んじゃいます。
    外では読めない。自宅でまったりと〜。

人族エマと希少な聖獣種ユニコーンのライルの物語。
    互いに相手を好ましく思っていて、行動の端々に甘さがダダ漏れなのに中々くっつかない。

ユニコーンは一角獣だから額に角がある。
    ライルは未発達で生まれたため、角なし。
    角で異性との相性を測ることができず、女性全般が苦手。12歳の少女の前ですら、緊張でカチンコチンに固まる(*´艸`*)
    そんなライルの幼馴染である蛇公爵ジークは、異性耐久をつけさせるため、親友の人族エマに協力を求める。ワイロと共に😁

そして始まったジレジレ、ムフフ〜な勉強会?
    早くイチャイチャ溺愛がみたい。
    …まだまだ、道のり遠し

エマとジークの親友だからこそのやり取りも楽しい。

リーハが可愛い(*´ω`*)モキュ

ネタバレ レビューを表示する

公爵令嬢らしくないリーハ。
    幼女時に行われた皇太子の婚約者探しパーティーでも所作美しく描かれており、マナー完璧なんだなぁ。
    優しく可愛く奥ゆかしいの三拍子揃った可愛い女の子であり、出来るスーパー侍女みたい(笑)

両親のような恋愛結婚に憧れているから、王妃にはなりたくない。婚約者候補にもなりたくない。
    だから学園では地味な格好する。
    皇太子の婚約者に選ばれたいギラギラのいじめっ子令嬢にすぐに見破られたけど…。
    皇太子にもバレてるし、偽装婚約なんて、絡め手だから、美味しく頂かれちゃうぞリーハ!
    楽しいので、次話配信待ち遠しい〜

中々面白い。

ネタバレ レビューを表示する

元の世界に戻るため、姉を隣国の王子と結婚させた立役者の妹リネット。
    しかし、元の世界に戻れない。
    嫁いだ姉よ、感謝と妹の幸せを願う手紙を送るくらいなら、意地悪義母がいる公爵邸から、リネットを隣国に呼び寄せるとかすればいいのに手紙だけとは…。

リネットは今の人生を生きていこうと決断し、真実に基づく侍女のゴシップ紙の書き手になる。
    決断力があり、前向きなリネットと前のめり気味に明るい侍女アップルが、楽しい。

第一皇子のルーカスとのこれからの絡みも楽しみの一つ。できれば読破したい作品です

えはいいが、つまらない。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    ( ´Д`)=3
    ロジェとエイミーが不快すぎて、つまらない。
    5話くらいの短編でまとめたほうがいい。

優しく誠実な侯爵のリディは、アーネスト王子と約束を守り国のために尽くしてきた。
    しかし、婚約者のロジェは、王子との約束を守るどころか、リディを支えもせず王宮の侍女エイミーにうつつを抜かし、蔑ろにする。
    腹が立つヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
    侍女のエイミーは、それはそれはあざとく悪知恵の働く悪女💢性悪女💢💢
    職務怠慢・嘘つき・国費横領ナドナド、わんさか出てくる始末。
    男性はなぜころっとだまされるのか。

これから断罪されるようですが、コテンパにして、平民まで落として国外追放して欲しい。
    課金は迷うところですが、2話ほど購入して読んだらドロンします。

あまりおすすめしない作品。

タレ目幼女、可愛い

琴子先生の作品は、1話が短い( ´Д`)=3
    執着・溺愛・ハイスペックな男性キャラ作るのが上手い好きな作家さんではあるのですが…。
    短いんだよね一話一話が(2回目)

主人公ソフィアは、職場でイジメられています。
    ある日、過酷な状況に置かれた理由を知り決意する。ココから逃げようと!
    子供になる研究中の魔法薬を完成させ幼女の姿になり、逃げ出します。
    ひょんなことから公爵家の養女。
    タレ目で可愛い幼女ソフィア。

これから色々あるだろうけど、幸せを掴んでほしいソフィア。ドウェインは姑息だから、ソフィアに思いっきり振られてほしい。

最高セレスティーヌ!

最高だ!
    最高すぎる枯れ専で聡明なセレスティーヌ!!

4巻まで紙コミック購入していたのですが、手放してしまい、電子で再度読んでいます。
    手放さなければよかったと後悔するほど、最高作品です(;´д`)トホホ…

旦那様である宰相や義理の息子、関わる人々を魅了するセレスティーヌ。
    妻セレスティーヌが薦める可愛らしいピチピチ衣装の宰相が笑える。

ぜひ、お手にとって読んでみてください。