ムギさんさんの投稿一覧

評価3 14% 19
評価2 11% 15
評価1 3% 4
11 - 20件目/全108件

変声期はどう乗り切った??

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけだけど、面白い作品。

公爵家の求人募集に応募して受かった前向きすぎる薬師✕女装で性別を偽っている悪役クロヴィス。
    絵も綺麗で、テンポも良く笑える😁
    女装クロヴィスを綺麗なお嬢様と誤認しているから、配慮はあるが、遠慮なくグイグイお世話しようとする薬師。
    タジタジのお嬢様(男)。

早く男性だと発覚するところを読みたい!!
    一日に2回読めればなぁ( ´ー`)フゥー...

面白い。オススメ〜

ネタバレ レビューを表示する

絵は丸みがあって可愛らしい。今のところテンポよく話も進んでいて、面白い。

乙女ゲームのカインに転生した社会人男性。
    天使のような妹が誕生し、心を鷲掴みされる。
    重度のシスコン兄出来上がる😁
    しかし兄カインは知っていた将来天使のようなディアーナが悪役令嬢になり、殺されたりすることを。
    バットエンド回避の為、奔走するカイン。

ディの疑問にもわかり易く答える大人顔負け。
    中身は成人男性だけど(笑)

まだ読み始めたばかりだけど、楽しくてオススメ作品です。

物語は面白いが、絵が…。

ネタバレ レビューを表示する

物語は面白いが、絵が少し苦手。
    整っているけど、男性は皆、栄養失調なんかと言わんばかりの唇の縦線が気になっちゃう(TдT)

物語は、ストレス性のショックで声を出せないエリナと少年の姿のまま成長が止まっているノエル。
    ある日、エリナとノエルがキスをすると、ノエルの停止していた時が動き出し、本来の歳の姿に!!
    フフフ〜、☺️
    色々大変なことがこれから起きるだろうけど、2人で乗り越えて幸せになって欲しい。

もう少し無料分が欲しかった

ネタバレ レビューを表示する

4話無料。続きを課金してまで読むか判断に迷うところ。もう数話欲しかった(ー_ー)

回復魔法を使えず、唯一花を咲かせる力を持つ聖女。
    花を生み出せるなんて素敵だけどなぁ😁

周囲や家族からも、無能な聖女として虐げられ、国からは秘密裏に処刑されそうなところを、姉が身を挺して庇い、何とか免れる主人公。
    姉は、回復魔法を使える聖女だから、懇願を聞き入れられた。

良くある令嬢物は、姉もいじめをする側が多い中、こちらは虐めない。
    良いことだけど、姉の優しさはどこか歪。
    頬の腫れは回復魔法で癒してあげるのに、ボサボサの髪、洋服は使用人のようで汚れている等、家でのぞんざいな扱われ方に何も言わずスルーヽ(`Д´)ノプンプン

先は気になる。今後、他国の皇子から溺愛されるはず。そこは読みたいが、課金してまではなぁ。
    悩ましい(´ε`;)ウーン…

あまり面白くないかなぁ

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけの感想ですが、今風の絵ではなく、昔っぽく表情もあまり生き生きしてない。4話で終了します。

生まれる前から将来王妃となることが決定されているアリシア。
    物心つく前から厳しい王妃教育を施される。
    幼少期くらい、子供らしい生活させてあげて欲しいよ
    ( ゚д゚ )クワッ!!
    重圧で食事すら取れなくなるくらい精神的にも追い詰められる。何を食べても味がしないなんて可哀想。
    アリシアの人生が、大人都合で搾取されまくりには、憤りをかんじる💢
    嫌な家族だ!!
    そんな中にも、味方がいる。おばあちゃんと侍女のドリスだ。

もう後少しで婚姻。王妃なるというところで婚約破棄される。
    その原因が、アリシアの妹カリナだ。

カリナは姉のアリシアが嫌いで、自分が上じゃなきゃ嫌なんだろう。
    はぁ〜、性格悪い我儘なカリナは、両親諸共没落しろ💢💢

男は肉欲に弱いなぁ〜(・д・)チッ
    婚約破棄をしたビダルは、王位継承権剥奪の上国外追放に処されろ💢

そしてアリシアは幸せなれ😁

この時代設定で、ヨガマット何処から!?

ネタバレ レビューを表示する

設定が粗めでツッコミどころがままあるが、絵が綺麗でテンポも良く読みやすい。面白いかも。

「赤髪=不幸」って何!?
    そんな迷信で虐げる人間は、没落してしまえ💢

赤髪色のエルフリーデに転生してしまった前向き女性が取ったバットエンド回避の為の行動は、原作とまったく違う。
    だからこそ歩む人生がどう転んで縁を繋いでいくのか、はたまた物語の強制力が働き、更なる苦悩な人生を歩むのか気になります。

エルフリーデを取り巻く人物からも目が離せません
    ( ̄ー ̄)ニヤリ
    契約結婚相手の第一皇子リオネル様。情報屋兼エルフリーデの執事となるフィロンの行動に期待大。
    逆に姉のモニカと黒幕のミーシャ嬢は、一文無しで国外追放に処してほしい💢💢

お時間と興味があったら読んでみてくださいまし。

シャーリー良い子すぎる(ノД`)シクシク

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたばかりてすが、よい作品。
    絵も整っていて、物語も良い。
    1話1話テンポ良く、次どうなるのか気になるほど😁

ヒロインであるシャーリーは、家族全員から疎まれ虐げられ、使用人以下の暮らしを強要される。

父親が最悪💢
    平民平民言って見下しているけど、平民と結婚して出来たのがシャーリーなんだけど💢💢
    性悪義妹レーナの虐めが酷い。
    どこにも逃げ場のないシャーリーが、可哀想
    (´;ω;`)ブワッ

そんな地獄のような日々のとある日、義妹レーナが雇った殺し屋に殺されそうになる。
    窮地を救ったのが、敵国の公爵オリバーだ。

自分はどうなってしまうのかと負の感情で押しつぶされそうになってもシャーリーは泣かない。
    頑張って1人でひたすら耐える。
    今まで誰も手を差し伸べてくれる人はいなかったから。

気遣いのできるオリバー、爆弾発言する敵国皇太子。
    出来るメイドセシル。優しい出会いが、シャーリーの人生に色を付けていくのだろう。

無料分ですら課金して読みたいが我慢ー。
    ポイント使いすぎているから我慢〜。
    …辛い。・゚・(ノД`)・゚・。

ありきたり。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗ですが、自分には刺さらない作品。
    ストーリーがありきたりで、先が読める。

幼少期の出来事が、今に繋がる。
    2つで一つのジュエリー。
    深く考えずアイリスは無も知らない泣いている男の子にあげる。
    お年頃になったら、婚約者エドワードに婚約破棄される。そんなアイリスに求婚が!!
    かつて指輪の片方を渡した相手が冷酷な騎士であり、夫であるウォルフなのだろう。

ただ元婚約者エドワードと泥棒猫のベティ、悪意ある
    噂話を鵜呑みにしている使用人などは、それ相応の報いを受けて欲しい。
    解雇や貴族社会からの追放等々、是非💢
    (ノ`Д´)ノ彡┻━┻

課金してまでは読まないかなぁ。

これ好きかも。

ネタバレ レビューを表示する

この作品は、絵の綺麗なギャグ満載作品です😁
    すごい楽しい♪♪ 時間できたら課金して配信分読むつもりです。それほどのオススメ作品( ゚д゚ )クワッ!!

なんと言ってもフェリアがイイ‼️
    加護なしの無能ではない。
    ツンツンツンツンの夫に対し冷静なツッコミ
    残念なネーミングセンス。
    全てが最高だ(≧∇≦)b

フェリア付きの使用人ニコも可愛い(´∀`*)ウフフ
    ニーナ様のスライディング土下座がまたイイ👍️👍️

そしてこれまた冷酷なる氷帝のあだ名を持つアルセイフは、虚勢を張った犬のようにフェリアに威嚇しまくる😂😂
    フェリアが作ったお弁当を氷の膜で冷やして夫に渡す。自分が未習得なこの氷の加工技術に悔しがるところなんか可愛い。

まだまだ序盤。
    義妹のセレスティアに仕返しして欲しい。天罰も可。何よりも早くフェリアにメロメロになるアルセイフが見たい。

中々面白い。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー、面白い。
    ド田舎の町外れのぼろ小屋で、明るく仲の良い3人家族。剣術得意な元気な母、芸術に富んだ父。そして10歳の悪役転生者アナスタシア。
    貧乏ながら、幸せいっぱいの家族のもとに皇帝の使者が、アナスタシアを迎えに来る。
    何とアナスタシアは皇孫だった!!

精霊の儀式の為、王都へ。
    精霊の儀式では、さっさと家に帰りたいアナスタシアは、原作のように高貴な強い精霊ではなく弱い精霊を所望するも強い精霊がアナスタシア元に。
    誰にもパレたくないアナスタシアは、弱い妖精のように小さくなって欲しいと懇願。
    高貴な妖精は、変幻して小鳥に。
    可愛い(´∀`*)ウフフ

アレクセイとの絡み場面早く読みたい( ゚д゚ )クワッ!!
    一日に2回読めればなぁ。まだ課金は我慢。