ムギさんさんの投稿一覧

評価1 4% 4
11 - 20件目/全65件

不愉快な姉だ〜

ネタバレ レビューを表示する

リリコット可哀想。

家族から冷遇されるも、嫁ぎ先で名誉回復させ溺愛されるような展開は好きですが、この入れ替わり話は無理。姉が特に不快。
    リリコットの婚約者を寝取り、醜聞の悪いメリリッサとして自分の婚約者であるアクィラ殿下のもとに嫁がせる。悪女だよ。不快きわなりないので、さっさと真実が白日のもとにさらされ断罪されて欲しい。

これからリリコットの行動で変わっていくのが醍醐味だと思うけど、読み止めとします。

悪徳ではないな。

無料分読んだ感想は、悪徳王女ではないと思う。
    魔法の才能がありすぎて、自分に正直すぎて曲がったことが嫌い。ただ、言葉が足りないだけだと思いますけどね。
    凛としてかっこいいと思うけど。自分の手が傷だらけになっても男の子の魔法能力解放するのだから。
    確かに他者を無能呼ばわりは頂けないが、殺害されそうになるいわれはないかと。
    妹達へ報復しアルバートとイチャイチャして欲しい。

お金大好きブリジット

狭山ひびき作品は、いくつか読んでいますが
    この作品も作家さんらしさ満載です(-ω☆)キラリ

主人公が逞しいのに可愛らしい。
    今回は、喘息完治したお金大好きブリジットのお話。そして、振り回される婚約者のファビアン😁
    まだ、4話しか読んでないので先が楽しみです(´∀`*)ウフフ

面白い!

植物魔法持ちいいなぁ〜。
    種さえあれば最強じゃないか。ご飯にも困らない😁
    戦争終結させたのに、あらら〜やっぱりね〜の展開。
    しかし、これからどこにも縛られず、自由だ。
    絵も丸みのほわぁとしていて、可愛い。読み進めたいと思います。

胸糞悪い話

いや〜。クソのような話ですね。
    妻蔑ろ💢
    日々の暮らしも、裁判の場面も、徹底的にのけ者扱い。
    旦那様&執事よ、馬車に轢かれてくたばれと思いながら、読みました。
    妻を娶りながら、幼馴染み優先なんてありえないし。よくこんなストーリーを思いついたと感心しました。

おすすめはしない物語ですね。
    課金はもうしませんね〜。

楽しい作品

面白い。
    巷に溢れている悪役令嬢に転生。何故か断罪ではなく溺愛されるというお話や復讐物が大好物ですが、この作品の転生理由が、斬新!!
    妹ソラを救うため姉の雪乃は、神と契約する。
    神の愛娘と王子をくっつける悪役令嬢に異世界転生し、レフィーナとして16年も頑張るのだ。
    高潔で、とても優しいレフィーナ。
    国外追放されず侍女となるが、ありのままの自分で。周辺の認識を変えていきのだろう。戻れないからこそ、これからは自分の人生を謳歌して欲しい。

原作の方ががいいなぁ

コミカライズした〜と思ったけど、絵が拙い。
    微妙(ノД`)シクシク
    原作好きだったから、原作の挿絵との差があまりにも大きく感情移入しにくい。
    情緒も足りない。残念すぎる。

漫画よりノベルズをオススメします。

ラース、最高!!

ネタバレ レビューを表示する

他社で読んでいて好きな作品、
    ラースは祖国で汚れ役だった。祖国・家族のためと
    戦うに身を投じていた。しかし、帝国の捕虜となってしまう。皇帝の愛人たちによる壮絶なイジメ。祖国では裏切り者として断罪された一度目の人生。
    そこまでするのか捕虜にと思うほど、可哀想だった。

2度目の人生は、ゆっくりじっくりジワジワと祖国ペリエや皇帝の愛人たちに復讐していく。その身一つで皇帝に立ち向かった孤高のラースが、カッコいい。

皇帝の溺愛を得て、一度目の人生で寄り添おうとしてくれた愛人の一人とはよい友人関係を構築。快進撃が止まらない。

嫉妬深い皇帝に、もっともっと溺愛されたラースが、見たい〜😁

壮大なすれ違いの両片思い

ネタバレ レビューを表示する

他社で読んでいてお気に入り作品。また、読めて良かった✨️
    この作品は、コントみたいで笑いが思わず溢れてしまうのだ。
    財力のある家の長女で、両親から溺愛されているふくよかな体型だったユリアンヌ。
    幼少期の出来事により、容姿コンプレックスとなり悪行の数々。親睦を深めるはずのお茶会に、婚約者のアルフレッドは来ない。癇癪を起こし周りに当たり散らすも、前世の記憶が蘇り、改心していく。周りも変わっていきます。ダイエットも領地経営にも頑張るユリアンヌがイイね!

婚約者アルフレッドとの会話の解釈違いが、物凄く斜め左方向にズレるのが見所だね♪

アーノルド可愛い!!

いや〜、良きです✨
    虐げられた令嬢を救う作品が多い中、年下男性を救い、かわいがる年上女性。互いを尊重し合いながらほのぼのしたお話でした。

さっぱりとした性格で甘え上手な年上メローラと
    純粋で可愛い、年下アーノルド。
    はぁ〜、初々しい。イジリたくなるなコレは♥
    アーノルドは男爵家で虐げられ、搾取されまくりだっから、幸せな道を歩めてよかったよ。
    メローラ最高だ!!