素敵な作品
あまり刺激がないお話ですが、人が生きていく上で大切なことを考えさせられるような素敵な作品だと思います。
最初は、記憶喪失?つまらなそうなんて思いましたが、読み進めるうちに、みんなの心情の変化とか関係の変化とかが丁寧に描かれていてどんどん面白くなりました。
双子という嘘でそのまま騙されるというなかなかあり得ない設定だし、内容自体はあまり深みもないですが、あり得な過ぎるところが逆に面白かった。
高校生活はもう何十年も前のことですし、現実にはこんな素敵な生活は周りになかったけど、出てくる人みんながとても魅力的で読んでいて胸が高鳴りました。
こういうあざとくない人のシンデレラストーリーはいい。少しずつ心を通わせていく様子がとても素敵でした。
もう、ほんとにピュアでいい。羨ましくなるような素敵な世界をみせてくれて、ドキドキきゅんきゅんしつつも心があたたかくなりました。
コンセプト不明。何がしたいのかさっぱりわからない。漫画なので現実離れした話はありかとは思いますが、つまらな過ぎる。
よくある展開過ぎて、他の話と区別つかなくなりそうな感じでした。
単品で読めばそれなりに面白く読めると思います。
出だし、話がよく分からず、ついていけず、脱落しました。時間がたっぷりある時にもう一度読み返してみようと思います。
こういうの中高生は好きなのな。歳をとってしまうとちょっと薄っぺらい感じはしてしまいますが、若い頃はこういうのにキュンとしたかなぁと青春を思い出しながら無料分だけ読みました。
あの山越えて