ja3025さんの投稿一覧

評価3 65% 36
評価2 5% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

身近でも起きている。

世間的には、羨ましがられる夫と結婚した主人公。
    けれどある時、夫のスマホ着信から「浮気の一端」を見てしまう。
    自分の気持ちよりも、「追究せず」のほうを選んだ結婚生活だが・・・・

とても切ない

かつて「侍女」に目を潰され、視力を失った戦いの英雄の所に、
    その「侍女」が身元を隠し身の周りの世話係に就いた。
    視力を失わせた償いのため、彼女は献身的に世話をするが、
    英雄の方は、「侍女」への復讐が生きる支えとして残っている。
    深まる関係、彼女正体に彼は気付いているのか。。。

美麗な作画

絵がとても綺麗で惹きつけられました。
    主人公の本音と建前を、美麗作画と、ちっこいキャラ絵柄で描き分けられている所も面白いです。

新型 御伽話の呪い

呪いをかけられた荊棘の城のお姫様のもとに、解いてくれる王子が・・・
    その典型ではないと嘆き、奮闘するお姫様と王子のコメディ。
    お姫様の変わり姿のニワトリさん、アクティブなところが面白いです。

作家の力量、80年代風漫画に昇華

ヒーロー、ヒロインとも、結局は互いが本命。
    めでたしめでたしなお話。
    漫画になると、どちらも若い。見た目も行動も、子供です。
    そっけなさは、耐えてたと打ち明けるヒーロー。だからって、とツッコミたくなる行動が多いが、
    作家の80年代風の作画が、そんな不満をマイルドにしてくれている。

めちゃめちゃ美麗な絵

悪女のカラー作画が本当に美しいです。かつてのファイナルファンタジー、イントロダクションアニメの様でした。
    男に媚びない格好良さが、素敵です。

過去に戻って生き直す。

現世恵まれなかった人生を次世代で、ではなく、過去の時代に戻り生き直す話。
    次は、思い通りの人生を歩めるのか。。。刺す様な眼差しの絵に惹きつけられます。

復讐のための契約から本命へ

ネタバレ レビューを表示する

共通の敵、皇帝を倒すため契約婚した第一皇子夫妻。次々に降り掛かる敵対派の襲撃に覚悟を決め、凛とした振る舞いをする皇子妃を皇子も本気で愛する様になる。
    と、ここまでは、よくあるお話だったのが、一緒に戦っていた皇子妃は襲撃を交わせず、昏睡状態となってしまう。
    想いも伝えられなかった後悔も相まって絶望の皇子だが、皇子夫妻の弟嫁、彩貴妃が、協力する側として登場してきた。
    品が良くお姉さんのような彩貴妃、好きである。

品があって良い。

ネタバレ レビューを表示する

基本理性を保っている大人恋愛なので、パーティーでドレスアップした回で、思わずのキスシーンが、とっても色っぽく綺麗です。