絵が良い
ただただ、美しいキャラクターばかりで惚れる。
王様も何で縮んでしまったのだか(・_・;
シリアスなお話かと思いきや、コミカルな場面も多くて飽きさせない。
結構、お話が長いみたいだから、展開が気になるけど無料分を読んだら後はどうしようか様子見ですね。
ただただ、美しいキャラクターばかりで惚れる。
王様も何で縮んでしまったのだか(・_・;
自分の嘘も忘れて、その場の雰囲気でコロコロと新たな嘘をつく妹が怖い(・_・;
こんな人、いるのかな。
妹を盲目的に信じる義母も、実の父親でありながら公平な見方をできない親たちも最悪。
婚約者であったフィリップも超がつくほどのおバカ。妹にはお似合いだけども。
いずれ、妹の化けの皮が剥がされて、処罰を受けるようになればいいなと思う。
あまりにも事が大きくなる前に。
「優良物件」の男性がいると、熾烈な闘いになっちゃうんですかね〜。
私は女性の多い職場だったけど、年配の方が多かったし、既婚者も多かったのでそんなことは無かったけど。
でも最後に勤めた会社で聞いたことがあったなぁ。
退職するからもう話してもいいかなと先輩女性から聞いた噂だった。
聞いて「キモっ」って思いましたよ。
この漫画も後輩の女の子、わざと話に割り込んできたりしてますよね。計算高くてこういうのは大嫌い。
桜井さん、女性を見る目がある人だといいなぁ。
実家のバイトに来てる男の子も可愛いですね。まだ世の中の汚れに毒されてない感じで。
主人公、こっちにしちゃいな?
まだ無料分で読み始めたばかりですが、展開が気になります。
香帆さん、大人しすぎます。
真也に言いたい放題、やりたい放題させてるのは、香帆の態度にも一因があると思う。
まぁ、もし言い返したりしたら、もっと早く結婚生活は終わっていたのかな。そもそも、結婚自体無かったかも?
真也が今、エリート会社員として会社にいれるのは、学生時代から香帆に支えてもらっていたから。
真也は勉強も嫌いだったし、決して真面目とは言えない人間たちとの付き合いしか無かったはず。
元々は香帆に一目惚れしたのは真也だったのにね。
喫茶店でアルバイトしている大学生の伊織は香帆より6才年下。
不倫されて離婚した香帆を支えてくれる頼もしい男性。
香帆は伊織の存在で自分を取り戻し、徐々に伊織に心を開いてゆく。
結末は知っているので書きませんが、香帆の兄も関わって展開が楽しめそうです。
美醜って、時代や場所によっても違いますもんね。
豊満な方が裕福そうだから好まれるところもあるというし。
アニメだと、白人系よりもAI画像みたいな方が人気あるのかな?
みんな違ってみんないい 内面が良ければ外見はどうでもいいと言いたいところですが、この主人公のようにお金を積まれたからと言って結局はディルミックのルックスがいいから条件を受け入れたようにも思えるのは、やはり見栄えを気にするからなんだろうなぁ。
まぁ、どんな形であれ、接していなければ内面も見ることは出来ないか。実際、付き合ってみないとわからないことも多いよね。
身体の関係から愛情に発展することもあるのだろうし。
主人公はお金を受け取るのは辞めた方がいいと思う。
なんか、変だよね。だんだんと受け取らなくなりそうな気はするけど。
それにしても、この国全体が救国の勇者を美醜の基準とすることが終わる日は来るのでしょうかね。
また新たな困難が国に湧き起こって、ディルミック系のルックスの人たちが救えば変わるのかな。
前世の記憶を持ったまま、ヘレナとして生まれ変わる。
前世の時は国王の血筋でありながら、過酷な境遇に晒されて成長し、最後には国王となった。
今生では公爵家の娘として生まれ、前世では部下であった男性の子孫カエサルと結ばれそうな気配。
カエサルの母親(王妃)には疎まれてそうだけど、いずれ理解し合える日は来るのかな?
ヘレナはカエサルと結ばれたら、賢い王妃となりそうですよね。何しろ王の経験あり、剣の腕も確かなのだから。
この先、どう展開してゆくか楽しみです。
ティリアン、最高に格好いいですよね。
青池保子先生の作品は、イブの息子たちも大好きで読んでました(女性は化け物扱い?笑)が、エルアルコンが出た時にこれまた全然違った路線の物語で、夢中になったのを覚えています。
利用出来るものは例え親でも利用するみたいな冷酷さがありますが、相手によってはちゃんと敬意を持って接するところがある。
女海賊のギルダや部下のニコラスに対してもそう。
私の記憶違いかもしれないですが、エロイカより愛をこめてのエーベルバッハ少佐はティリアンの遠い子孫じゃなかったかな?
それにしても、青池保子先生の徹底した衣装などへのこだわりが凄いですよね。
私は「トラファルガー」も好きな作品です。
今なお、現役で描き続ける青池保子先生や萩尾望都先生、深く感謝いたします。
ポーの一族、私は中学生時代にリアルタイムで読んでました。
まさか、続編を数十年ぶりに萩尾望都先生が描かれるとは!!
大作ですよねぇ。エドガーとアランがエディスの家で消滅してしまったかと思われる最終回で終わった物語でしたが、クエントン卿がジョン・オービンに「エドガーに限っていなくなるなんてあり得ない」という意味のことを呟いた時に、何となく続編が来るのでは?と思ってましたが、まさか、これだけの長い時を経てから描かれるとは。
絵柄がだいぶ変わってしまい、それは仕方のないことなのかなと思いましたが。
登場人物もたくさん増えてますが、数100年の間には出会いも別れも沢山あるわけで。
青のパンドラの2巻、待ち焦がれています。可愛いアランが完全復活する日も近いのではないかと。
ちなみに私は「リデル、森の中」と「エヴァンスの遺書」のエピソードがお気に入りです。もちろん、他のエピソードも大好きです。
また読みたくなりました!
両片想いみたいな一度目の人生?
パトリシアの時に結ばれたなら良かったですね。
身分違いの恋愛は成就させるのが難しい。そうでなくても順風満帆とはなかなかいかないのに。
フェリシアとして目覚めたパトリシア、これから前の人生を終えなければならなかった真相も明かされてゆくのかな。
今度こそは成就して欲しいですね。
ラディはどの時点でパトリシアがフェリシアとして存在するのを知ることになるのか。
先行きが楽しみです。
まるでGame of thronesのような世界観のある作品ですね。
剣と魔法で戦う世界。
主人公のマクシーはルースの特訓によって、これから魔法を習得してゆくのでしょうか。
吃音の原因として、自分に自信が無いというのもあるんでしょうね。
リカイド卿をリフタンが殴って、マクシーがルースのところに相談しに来たところまで読みましたが、リフタンには別の女性と結婚する話があったと聞かされてしまう。それで騎士団はマクシーを受け入れられない者も居るとか。
なかなか全員に認めてもらうのは難しそう。
リフタンが尊敬に値する人物だからこそ、みんな従ってくれてるけど。マクシー、少しずつでも信頼を得ているみたいだから、それが自己肯定感につながっていけばいいですね。
君主様に胸やけ