ピュアで泣けた
微笑ましい、切ない、若いって素敵!岩ちゃんの神城に対する想いがピュア過ぎて切なくなりました。無料分の途中までしかまだ読んでないので、最後にはハッピーエンドになることを願いつつ、少しずつ読み進めたいと思います。
この作品は、アニメで観ました。
漫画の方は無料分を読み始めてますが、音が聞こえない女の子が主人公ということで、まず別のアニメを思い浮かべました。
ゆびさきと恋々は大学生になるまでは、主人公は聾学校に通っていて、そこから前に進む形で普通の大学生になります。そこで出会う様々な人々、彼女を見守る幼馴染の男の子の優しさ。
主人公もそうですが、すべての登場人物が幸せになりますようにと願わずにいられません。
手話、少しずつでも習ってみようと思います、
魔法使いの呪いで鶏に変えられてしまうだなんて、残心な!
なんでにわとり??って思いました。
人間の姿に戻るまで、悪戦苦闘するお姫様と皇帝。
それに振り回される侍従達。
どうか完全に人間に戻れるまで、2度と厨房の料理人に捕まりませんように。
この先も楽しみに読み進めてゆきたいです。
再会なんですねー!ネロにとっては生まれ変わりでまた巡り会えるとか、感動しました。一生に一度の運命の相手に巡り会えるとは、本当に何とも羨ましいお話です。
今世のネロはまた王族という立場に生まれついてきましたが、前回泡になってしまったのも記憶があるんですね。今回でハッピーエンドになることを切に願って止みません!
続きが楽しみです♪
ストーリーが面白いです。絵もとても可愛いし、式神とか術とか、陰陽師みたい。
まだ途中までしか読んでないけど、ぜひ続けて読みたいです。
ただ、妖魔をもう少しデザインを工夫してもらいたいかな。話を進めると、いろいろ出てくるのかな?アニメ化されるということなので、楽しみにしてます。
好きな人に先立たれる寂しさを繰り返すって、その先1人で生きてゆくって、結構キツい。吸血鬼のストーリーはそんな話が付きものですが、仲間に加えることとかこの話の場合は出来ないのかな。あ、でもベニーちゃんが出来るのか、、、それを選ぶかどうかなんですね。寄り添って永遠に生きるのもアリかなと思うけど。ラストまであと一本!楽しみです。素敵な作品をありがとうございます。
この漫画、笑かしてくれる要素も多くて好きです。
私事ですが、女子校出身なので女の子同士&男の子同士のやり取りが楽しくて可愛くて羨ましいです。
まだ全部読んでませんが、引き続き頑張って読みます。今後の展開が楽しみ♬
太陽よりも眩しい星