アクエリアス⭐︎さんの投稿一覧

評価2 5% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全60件

NEW
    言いたい事、言ったれ!

ネタバレ レビューを表示する

専業主婦だって、立派な職業。
    妻が家庭の事をあれこれとやっているから、自分は会社へ行けてるんじゃないか!
    私の夫も(元だけど)、「仕事しないで家に居ていいって言ってるんだから、楽でいいじゃん」と言ったけれど、そう思うんなら、自分が家事をしてみろよ!と言いたい。
    学生の頃の恋愛はお互いにまだまだ子供で、家族の都合に従うしかない。
    この元彼と主人公がどうして会えなくなったのかはわからないが、それもこれから明かされてゆくんだろうね。できるならモラハラ夫と別れて、新しい人生を歩んでいって欲しいなぁ。
    くれぐれも浮気にはならないようにうまく立ち回って欲しい。
    また無料しか読んでないので、この先どうなるか気になります。
    もう少し無料で読んでみて、面白かったら購入するのに。

微笑ましい

ネタバレ レビューを表示する

学生時代って、恋愛も初々しく眺められる。
    と思ったら、池田という変な後輩女子が出て来て、はなちゃんの彼氏を貸せとか。
    こんなことあるの〜って思っちゃうけど、実際は年齢など関係無く 結構ドロドロ状態になるのかな。
    資料室にとじこめて、彼氏を横取りしようとするなんて末恐ろしい女の子ですね。
    そんなの、後からバレてしまうのに。
    無料分はせっせと読ませていただきます。

お酒好きだわ

ネタバレ レビューを表示する

一時期、私も付き合って人と飲んだなぁ。
    この漫画、32才のお酒好きの独身女性が主人公ですが、好感を持つお相手の男性との駆け引き、結婚が決まってる友人とのやり取りなどが軽快でサクサク読み進めてます。
    7才年下の今泉くん、なかなか踊らせてくれますね。
    こういうやりとりをしてるうちの方が楽しいかもしれないですね。
    最近はお酒を飲まなくなりましたが、この作品ではお酒の解説がとても面白いので、いいですね。
    これから2人はどうなってゆくのでしょうか。
    楽しみに読んでいきたいと思います。

ユニークな先生

ネタバレ レビューを表示する

メイクに驚かされるけど、こういうお医者さんが居たら心強いかも。
    世の中のシングルマザー、シングルファザーの方達、子育ては本当に大変だけれど子供の可愛さは子供時代だけ.あっという間に大人になってしまう。
    大変な時は頼れるものはどんどん頼って。親も人間だから心が折れそうな時はある。
    私もシングルマザーでしたが、子供達が居てくれたからこそ踏ん張れました。
    今や、末っ子も31才。
    時折、子供達が小さい頃の写真を眺めては懐かしいなと思い出を愛でております。
    無料分が終わっても読み続けたいし、他の方にもお勧めしたい作品です。
    主人公の長男、ちょっとマコトちゃんに似てる笑

教師との恋愛

ネタバレ レビューを表示する

確かに恋愛は自由かもしれないけど、弟にカモフラージュさせてまで自分の立場を守りたいですか、羽島くんの兄貴さん?
    羽島くんとカナ、もっと誤解や行き違いが無いように会話をしてれば10年も時間を無駄にせずに済んだのに。
    同じ会社で偶然出会わなければ10年どころじゃない、一生誤解したままだったかも。

毎日無料のチャージで読んでますが、ついつい最終話読んじゃった!

底抜けに楽しめる!

ネタバレ レビューを表示する

理想的な彼氏彼女とは?
    相手に合わせて自分が我慢するのはホントは愛とは違う。
    努力してすることは素敵だけど、なんとなくこれは本来の自分とは違うと感じて鮎美はプロポーズを断った。
    そうよね、結局、何年も一緒に居るうちに気づいてしまうものよね。私も20年我慢したけど。
    27歳で新たな自分に気づけた鮎美は幸運だと思う。
    元彼の勝男も自分の言動や価値観が同僚や友人をドン引かせることに気づけた。
    このまんが、結構ドラマ化もして話題になってたようですね。子供達、知ってました。
    契約してる動画サイトでは今は観れないので、いつか観れるといいなぁ。
    続けて読んでゆきたいと思います。
    鮎美の新しい彼はどんな子なんでしょうかね、気になります。

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

オシャレとは無縁な生活をしていた女子大生が、ひょんなことで出会ったイケメンの美容学生にメイクアップドールになってと頼まれる。
    シンデレラクローゼットという漫画もそんな感じでしたね。
    美しくなって、自分に自信を持てるのは素敵だと思います。何しろ、過去にオカンなどとあだ名をつけられるぐらいだったのだから。
    それにしても、どうして子供の頃って残酷なんでしょうね。言われた本人がずっと自信を無くしてしまうぐらいに傷ついてるのに。
    大人になっても、相手の立場になってものを考えられない人、結構いますけどね。
    主人公がイケメンくんと両思いになれて良かったです。

違和感

女性の服装に違和感があります。
    なんか、変。品の良さを感じられません。本当にこう言うのが流行っているのかな。会社の仕事の為とはいえ、偽装結婚でここまでするのかと言う疑問も読んでて拭えません。
    非現実的過ぎて、無料でなかったら読まない作品かな。

ファッションが可愛い

大正時代というと、生きてれば100歳になる私の祖母の娘時代かな。
    写真で見たことがありますが、この蘭子さんのような着物を着てました。髪型も結っていましたね。
    まだ子爵とか華族とか存在した頃なのでしょうか。
    今の世の中とはまた違った価値観があって、女子はなかなか自分の考えを通しづらい風潮があったようですね。
    面白そうなので、読み進めてゆきたいと思います。
    蘭子さん、両親の言うことをすんなり聞いて嫁ぐのでしょうか。

結衣川部長、カッコいいですね。
    絵があまり少女マンガぽくないのも好き。
    森野さん、クズ彼氏と別れて部長と付き合えればいいなぁって思います。
    毎日の仕事っぷりも、性格の良いところも悪いところもちゃんと評価してくれてるところが安心出来るのでは?
    面白いので、無料チャージ分は読んでいこうかな。