アクエリアス⭐︎さんの投稿一覧

評価2 6% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全72件

NEW
    マクシー、ファイトっ!

ネタバレ レビューを表示する

まるでGame of thronesのような世界観のある作品ですね。
    剣と魔法で戦う世界。
    主人公のマクシーはルースの特訓によって、これから魔法を習得してゆくのでしょうか。
    吃音の原因として、自分に自信が無いというのもあるんでしょうね。
    リカイド卿をリフタンが殴って、マクシーがルースのところに相談しに来たところまで読みましたが、リフタンには別の女性と結婚する話があったと聞かされてしまう。それで騎士団はマクシーを受け入れられない者も居るとか。
    なかなか全員に認めてもらうのは難しそう。
    リフタンが尊敬に値する人物だからこそ、みんな従ってくれてるけど。マクシー、少しずつでも信頼を得ているみたいだから、それが自己肯定感につながっていけばいいですね。

NEW
    シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

マリーって、自己肯定感が低いですよね。
    キュロスの態度で時間をかけて自分に自信をつけていければ良いのだけど。
    自分が嫌いだと言うことは、マリーを好きでいてくれる周囲の人まで貶めることになりませんか。
    実の両親から虐待を受けて育って来たマリーと、正妻から疎まれて育った妾腹の子キュロス。どちらも決して幸せな子供時代ではなかったけれど、マリーの方が状況は酷かったかな。
    アニメ化された作品を観ました。漫画は無料分までかな。

微笑ましいね〜

絵柄が可愛い。今、流行りの目が大きなキラキラと華やかな感じではなく、等身大の年頃の子達を生き生きと描いてる。
    10年前に離れてしまった幼馴染が大学で再会して、両思いになってゆく。
    彼らの周りの友人達とのやり取りも面白い。
    ところどころ、出てくる「りょうエモン」とか、梅図かずおのイラストとか笑
    社会人になる前の数年間、貴重な時を過ごしているのですねぇ。ただただ微笑ましい。

神様達、キュート!

ネタバレ レビューを表示する

今のところ、神様達と陰陽師の男性がメインでストーリーの展開は急激には変わってませんが、これからどんどん主人公の力が周りに認識されていくのかな。
    それにしても、和菓子の好きな山上様、推しです〜。雷神風神、霊亀、山神の分身のようなテン達。
    まだまだ神様は増えるのかな?
    主人公の力、悪しき勢力を祓えるからと言って、変な連中に利用されないといいけど。

姉妹仲

笑っちゃうぐらい、姉妹仲の悪い話がこう言った漫画には出て来ますね〜。何でだろう?
    私にも4歳下の妹がいますが、私とは性格がまるで違う。
    価値観も、言動も。
    隂と陽のように。
    お互いに剣突しあうというより、片方が一方的にもう片方を虐めてるパターンが多いですね。
    親は比較的に要領のいい方を贔屓したりする。
    親の在り方が子供をこういうふうにしてしまうのかな。
    優しい主人公が報われる結末になりますように。

一難去ってまた一難

ネタバレ レビューを表示する

春花の母親の件が一段落したと思ったら、今度は神木くんに恋のライバル出現ですか。
    いろいろと漫画だからアリなのかなぁと思いながら読んでますが、今回の白羽くんの登場はまだまだ波乱を呼びそうですね。
    春花は神木くんを好きだけれど、白羽くんは春花を好きなんだろうは、これからどうなることやら。
    蒸し返すようですが、春花の母親について。
    子供達にお金の無心をするとか信じられない。でも、意外にこういう関係の親子って多いんだろうなぁ。
    しかも単位が数万とかではなさそう。
    母親、お嬢様だったみたいだし、一度味わった生活レベルを下げるのって無理なんでしょうね。
    分相応の生活ってものがあるでしょうに。
    子供らがかわいそうだよ。
    春花、両親揃ってるのに学生の頃新聞配達してたの?
    子供は親を選べないもんねぇ。
    母親、自立しなさいよ。

両思いになれた春花と神木くん。神木くんの家は財閥だと言うことで、そちらもなかなか春花は苦労しそうだけど、2人で手を取り合って乗り越えていって欲しいなと思います。

社内恋愛OK?

ネタバレ レビューを表示する

日下部さん、沙奈が前の部署にいた頃から好きだったっぽい?
    沙奈ちゃん、仕事を押し付けられてばかりいた部署から異動出来て良かったよね。
    断りにくい性格だと舐めて押し付けてくる連中、自分に与えられた仕事ぐらいはちゃんと自分でやれよ!と言いたい。
    それと、沙奈の外見を弄って来る元同僚の女も。そんな暇なら仕事しなって思う。悪口を言ってて、自分を嫌いにならないのかね? 人を見下すほど、自分は立派だとでも?いったい何のために会社来てんの?
    日下部さんはたぶん、沙奈の外見より何より人柄を見て好きになったんだと思う。
    スタイルが良くて美人でも性格が悪い女に寄ってくるのは、外見しか見てない男。そこでまとまっててくれるのも、それはそれでアリなのかな。お似合いと言うか。お願いだから、沙奈達の邪魔だけはしないでね。
    人が幸せだと言うだけで気に入らない輩もいるみたいだから。
    沙奈達、ハッピーエンドになるといいね。

ネタバレ レビューを表示する

これ系の絵柄って、男性がマッチョ過ぎてあまり好きではないんだけど、いちいちギャグが面白過ぎてついつい読んでます。
    ディアリン神官は人間兵器のようなケレスを野生から貴公子に戻す(?)使命を与えられて、毎日悪戦苦闘します。
    ケレスがだんだんと言葉を覚え、文字を覚え、マナーを身につけてゆく様は、ディアリンの弛まぬ努力の結果無しでは語れない。
    今まで読み進めて来た感じだと、ケレスはやがてディアリンに愛情を抱くようになるのかな。それとも母親のような存在?

研吾、最低

ネタバレ レビューを表示する

付き合っている相手がいるのに、そちらをキープしたまま、相手の友人(?)と浮気するとか最低!
    モラハラのクセに振られると腹が立つとか。
    灰咲さんも我慢して来たんだねぇ。
    ひょんなことから、周りの人間の心の声が読めるようになった灰咲さん。鬼ヶ瀬部長は怖い人間ではなく、表現が不器用なだけだと分かって、もしかするとこの先付き合うようになるのかな?
    無料分に何話か追加で購入して読みましたが、健吾の浮気相手の理恵がちょっかいを出す気満々ですね。
    研吾はほどなく、どちらの女からも捨てられそう。
    それにしても、心の声を聞けてしまうなんて、相当なストレスを抱えそう。知らぬが仏って言葉もあるぐらいだし。
    まぁ、浮気するモラハラ男にいいようにされるのも悔しい。理恵の本性も知れて良かったし。
    今後は心の声など当てにしなくて済むような関係を持てたらいいよね。
    無料分、増やしてくださーい!

吸血鬼ものと思いきや

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて読み始めましたが、吸血鬼を装うイケメン貴族と、婚約破棄されてしまった女の子のお話でした。
    オスカー、タイプの顔です〜。色気がありますよね!
    ユーモアもあるし。
    他の女に目移りして裏切るような元婚約者なんぞ、放っておけば良い。フレイアにはオスカーとのハッピーエンドを迎えて欲しいです。
    最後まで気になりますね。