すみれ先生!
ストレスを自作の曲で奏でシーンが何度もありますが、毎回笑ってしまいます。クッキーの回が特に好きでした!すみれ先生の苦悩をおもしろおかしく展開していくミュージカルストーリーは他にはない!笑
実の家族に能力を搾取され、逃げた先でノクスと出会う…ルナティアの心情がだんだん変化していくところが素敵でした。自己犠牲を恐れず勇敢に立ち向かう悟った表情がとても強く惹かれました。それを包み込むように守るノクス。続きが気になります。
瀬尾さんが素敵!!イケオジだけど可愛らしくロマンティックなとこなんか胸キュンです!仕事に生きてたところに色恋沙汰にし四苦八苦してるところは応援したくなります
落ち着いた大人の恋愛でほのぼのほっこり読んでいます。作家と編集者というあまり世間では明らかにはなりにくい関係性や仕事内容もなるほどと思いながら読んでいます。
とにかく手土産の紹介シーンが丁寧に紹介されているのがいいですね!中には食べたことあるお菓子もあって「そうそう〜!」と嬉しくなりました。 先生が小躍りしながら味わう場面が密かに好きです!
最初はただそコマ漫画と思っていましたが、展開が進むにつれてどハマりしてしまいました。11年という長い年月が足かせになって次に思うように進めない感じがリアルに伝わってきます。またそれに対して課長の優しさよ…お互い初々しいさえ感じる恋の進展を祈るばかりです。
すみれ先生は料理したくない