さくさくオレオさんの投稿一覧

投稿
評価5 49% 27
評価4 13% 7
評価3 24% 13
評価2 11% 6
評価1 4% 2
1 - 10件目/全17件

ネタバレ レビューを表示する

無料7話まで読みました。

お父さんが鬱で仕事辞めて、お母さんが起業してやり手の社長になった。
    そのお母さんが急死した後の家族のストーリーです。
    なんと、お父さんだけでなく、成人してる子供たち全員働いてません。
    実家でずっと家族みんなで暮らしてます。
    正直言って、ドン引き。
    そこに亡くなった母の隠し子である中学生の華が引き取られるのですが、なかなか馴染めず。

これからこの家族がどうなるのか、気になります。

続きが気になる

シュールな設定と子供の落書きみたいな絵が興味をそそられる。
    一体どんな展開が待っているのか、続きが気になる。

完璧なシゴデキイケメン

ネタバレ レビューを表示する

主人公の加賀谷さんは、仕事も性格も外見もパーフェクトのすごい方で、若いのに銀行支店の次長。
    でも、ちょっと変わった趣味があって、体育会系の新人男性行員やかわいい系の男子大学生を育てていて、BLっぽい雰囲気があるストーリーです。
    個人的にはBLは興味ないのですが、なんかちょっとドキドキしますw
    また、こんな完璧な加賀谷さんの背景が少しずつ描かれていくようで、そこが楽しみです。

続きが気になる

無料で1巻だけ読みました。
    じわじわと少しずつ手がかりが出てきたけど、断片的だまだまだ繋がらない。
    つづきが気になります。

謎解き初心者に親切な作品

名探偵役のヒロインが、話さずに絵を描いて謎解きしてくれます。
    そのため、読者はその絵をヒントに謎解きができるようになっています。
    名探偵の謎解きを一方的に聞くという従来のスタイルではないのが、この作品の面白い仕掛けです。謎解きが苦手な読者も、この親切な仕掛けのおかげで、謎解きがしやすくなっています。

いい意味で読者は騙されます

タイトルの「罪と罰」って何?ドストエフスキー?って思って10話まで読みましたが、ドストエフスキーは出てきませんw
    かわいい女子高生がクラスでいじめ、似合っていて、若い担任の男性教師が何とか対応しようとする話かと思いきや、思わぬ展開に。
    とりあえず最初の9話まで読んでみてください。どんでん返しもありますし、この作品の主旨も分かります。

表紙のイチカに一目ぼれ!

表紙のイチカに一目ぼれして、1巻無料で読みました!
    イチカの髪型、ファッション、ポーズ、全部美しくて、「NANA」を彷彿とさせます。
    モモがイチカにあこがれる気持ちに共感できるので、すんなり物語に入っていけました。
    途中で事件が起きて、ミステリー展開になるのも面白いです。絵がきれいなだけのマンガじゃなくて、人間のうわべの美しさの奥にあるものを追求する話なのかな?続きが気になります。

見るに忍びないシーンがたくさん...でも

無料分35話まで読みました。
    正直、ヒロインたち(主にマコ)が理不尽にも嫌な男たちに散々な目に遭わされて、本当に目を覆いたくなるし心が痛みます。でも、続きが気になって辛い気持ちをグッと押し殺して読んでしまいます。最初に結末があるので、バッドエンドなのはわかっていますが、それでも何かしらの救いがあると信じて、課金して続きを読もうと思います。

2人それぞれ過去との変化に胸が痛む

ネタバレ レビューを表示する

3組のカップルのストーリーが出てきます。どれもいいのですが、やっぱり最初のカナと羽島さんのお話が一番好きです。(タイトルの「失恋未遂」もこの2人のお話)

高校時代に付き合った2人が、ある誤解が原因で別れてしまい、10年後に会社の上司&部下として再開する話です。

高校時代と現在の2人のストーリーが交互に展開されるのですが、カナと羽島さん、それぞれ過去の辛い恋愛経験から性格が180℃変わってしまいました。そのギャップから、2人がどんなに辛い思いをしてきたかが伝わり胸が痛みます。なので、最後、誤解が解けて結ばれた時には、読者も本当に嬉しくなる。

今一気に160話読みましたが、その直後にまたこの2人の話だけ読み返しています。

猫好きにはたまらん!

大奥で恐れられている御年寄の滝山は、猫好きで猫が飼いたいけど、周りに猫嫌いだと勘違いされ、そのイメージ(?)を保つために猫好きであることを隠しながら、大奥で飼われている猫を愛でる話です。
    猫の魅力がたーっぷり描かれていて、猫好きには共感できること間違いなし!滝山のキャラも笑えます!