まりほーさんの投稿一覧

評価1 2% 3
21 - 30件目/全47件

1部完読

ネタバレ レビューを表示する

スタートはギャグ漫画ですよね?幼い太っちょ令嬢が王太子にふさわしくなろうとダイエットやシェイプアップ頑張リながら成長します。
    途中、1個下の呪われた男の子ウィルを拾って屋敷で育てます。ヒロインの力で呪いを消します。
    ここいらからシリアス。ウィルの正体は隠された第二王子、そして子供の頃からヒロインをしたい続けます。王城へ移ってもずっと慕っていたわけです。
    ヤンデレです。ヤンデレという言葉は最近知りました。色々あってハッピーエンド。ヤンデレすげぇ、という感想です。

名前が覚えられない

ネタバレ レビューを表示する

アタナシア…なんだこの覚えづらい名前。パパの兄や操る悪霊(先祖)も覚えられない。もっと簡単でいいんだよ。

外国系の作者にしてはストーリーがとっちらかなくて一気に読めました。
    ヒロインは昔の少女漫画顔で日本風だし、ルーカスも少年漫画に出てきそうで楽しめました。
    パパに殺されそうになってからはルーカスとどっか行って暮らせばいいよ、って思って見てたけど、呪いが解けて優しいパパになったのを見て泣きましたよ。
    最後はルーカスと貴族の兄ちゃんどちらを選ぶのかと思ったらまだまだパパなんて可愛いです。

バーティア嬢めちゃくちゃ可愛らしくて必死に悪役令嬢を目指して、それもズレててたまらないです。
    ストーリーが婚約者である殿下の心の声で進められるのも新鮮。
    幼年期から始まって少しずつ成長していく過程もいいです。

最高に面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ライトノベルで読み終えてます。何度も読み返して、その度ニコルの気持ちが切なくてそこまで(おひとり様を極めるまで)放置したケイオスにムカついたり、逆にケイオス頑張れ!と思ったり。
    ケイオスは放置してたけど浮気してたわけではなくて(キャロライン様は同性を感じさせない幼馴染)不器用な男の子なんですよね。
    可愛いニコルと婚約したことで、卒業したら即結婚するつもりでいて安心しきっていたんです。
    でもニコルは寂しいし不満だった。
    後半で2人は決闘するのですがそこがどういう絵になるのか楽しみです。
    ケイオスの絵は品があって好きです。

可愛い恋

ネタバレ レビューを表示する

他のサイトで配信分読んだことあるんですが、両片思いの焦れったさと記憶喪失のふりが重なって拗れていくんですよね。本当にどっちもかわいくて読者も応援したくなると思います。

ネタバレ レビューを表示する

ミッションクリアの為に読み始めたのに面白いです。
    婚約破棄からの物語は好きなのですが、こちらは過去に戻って復讐しながら投獄されている父を助ける没落令嬢のお話かな?
    夫となる氷公爵が見た目若すぎるけど概ね絵もいいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読むつもりが面白くて止まらなくなってしまいました。
    獣人が魅力的に描かれてるし妖精ロトちゃん達も可愛くて可愛くて…
    シュナイダーが探してるってあったけど元サヤには戻らないで欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ面白いスタートなのにあっという間に終わってしまった。
    次の配信が待ち遠しいです。
    アナスタシアは何処へ消えたのか?ミランダは成りすますままなのか?
    小枝のストーリーも(意地悪娘とかメイド達も)楽しみです。

無料分を読み終えクーポン割り引き分も読み終え、課金始めました。
    グレイグが可愛すぎて大人になるのが楽しみです。皇太子妃より背が高く逞しくなり、今は守られてるけど守る立場になる日が来るでしょうから。陛下も素敵過ぎます。読み続ける楽しみが出来ました。