JJCATさんの投稿一覧

評価2 18% 25
評価1 1% 2
1 - 10件目/全115件

主人公が

バカな選択ばかりして、読んでて嫌になる。ゲームの攻略法を知ってるのに全銭活かせていないし、王太子が好きなのにロヴェルトを優先。婚約まで王太子の前で受け入れる。自ら破滅に行くような行動しかしない。せっかく絵が良くて男性キャラもいい感じなのに主人公のバカさ加減に読むのをやめた。

話は

おもしろいけど、子供の頃から虐げられてきた両親が急に優しく「心配しています。1度家に帰ってきて」と言われて、本当に心配されているかもと思ったり、最悪な性格の妹だけは自分の味方かもと思ったり、主人公が頭が悪すぎるのがイライラする。継母とか継父とかではなく実の親なのに、あんな扱いするなんて最低で読んでてイライラするけど、王子が主人公をいつも守るところがいいからこの先も読むと思う。

ほのぼの

貧乏騎士の家の使用人がみんないい人だし、騎士のお母さんも、罪人の娘の主人公の良さを認めてくれるいい人。実は緊迫した状況なのに、ほのぼのエピソードが続く。身元がバレると危ないなら、本名で呼ばないほうがいいと思うんだけど、王都でも平気で本名を呼んじゃうし、せっかく変装用のメガネを買ったのに使わないのはなんで?と思った。

主婦同士

やママ友のドロドロの争いのストーリーは嫌いだけど、このマンガの主人公は元最強戦士!嫌がらせされても徹底的にやり返して(しかも相手に気付かれずに)スカッとざまあ展開になりそうで、期待しながらとりあえず無料分を読んでみる。

1980年代

のマンガとは全然感じさせない、超おもしろい爽快感のあるマンガ。まだ続いてるのかな?新作も読んでみたい!絵も繊細でいい感じ。

絵は

かわいいとは思うけど、ハーレクインシリーズのイメージを考えると子供っぽすぎで、あんまりストーリーに合わないと思った。

甘い物

を食べたくなっちゃうから、ダイエット中の人にはあんまり向かないかもしれない。疲れた時に読んだら、ストレス解消できそうな漫画。

多分

読み続ければおもしろくなっていくんだろうなと思うけど、1話目の主人公に対する罰が残虐すぎて読んだのを後悔した。

表紙絵で

想像したのと違う感じの主人公だった。9話まで読み終わった時点では、ストーリー的にはあんまり深くなくて軽くなんでも都合よく話が進んでいく。何も考えずに楽しむのにちょうどいい漫画。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の職場には、無能なのに勤続年数が長いだけで威張っている、実力者を妬んで周りに悪口を言いふらす妖怪みたいな老人がいて主人公に嫌がらせを繰り返し、とうとう所属の課も局長に嘘を行って閉鎖させてしまう。現実の世界にもそういう老害(特に女上司)いるいる。主人公は、さっさとそんな最悪の人間がいる職場を辞めて大正解。学生時代の友達が戦で功績を上げ領地をもらったことでそこで働くことにした主人公は、途中で女性騎士を呪いから救う。これから先の展開が楽しみ。