JJCATさんの投稿一覧

評価2 15% 10
評価1 0% 0
1 - 10件目/全57件

NEW
    復讐するのはいいんだけど

大金かけてあんな無駄な演出して復讐しなくても単純に仕返しすればいいのに、とは思った。ダウトゲームとか。そもそも、高校時代の暴行、傷害はいじめじゃ片付けられないレベル。あんな目にあってまだ学校に行くなんて信じられない。主人公の両親もちゃんとした人だったから、さっさと転校させるとか田舎で権力者に逆らえないなら引っ越すべき。ていうか、田舎ってあんなひどいいじめが普通で、たかが田舎の権力者が王みたいに威張ってなんでも思い通りにできるの?田舎恐るべし。あんだけ名刺出して顔晒して、志村の奥さんとかに犯人だと思われてないのかも不思議。

NEW
    タイトルでわかってたけど

ただの嫌な女性と頭の悪い女性の現実にもよくある話で、読んでいて気分が悪くなった。現実は、美人に嫉妬した外見のよくない人が妬みで美人を陥れるから、このマンガとは逆だけど、、、クズ女を親友と思ってて、自分の職場のバーベキューに呼ぶ主人公、どう考えてもそんなことしちゃダメでしょ。そもそも、部外者を職場のバーベキューに呼ぶって常識無し。そして、ずっと好きだった同僚より、知り合ったばかりの女性の嘘を信じる男、最低。これから上司が出てきてヒロインが救われそうだけど、イライラするのでもう読まないと思う。

鬼龍院が強くて

かっこいいから、ヒロインのウジウジな性格、最悪妹と婚約者に嫌がらせをされるのをわかっているのに自分から会うという愚かさも我慢できる。絵はなかなかきれいだし、鬼系の話はあんまり興味ないけど、これは面白い。

エピソードに深みがないけど

何も考えずに読む分には面白い。イケメンの大企業グループの御曹司が主人公を好きになった理由の話を読んで、それだけで??と思った。でも主人公も上司もいい人みたいなんで、うまくいくのを期待しながらもっと先まで読むかもしれない。

夜田くんも執着しすぎで

ちょっと怖いけど、8年付き合った彼女にひどい態度をとるクズの元彼よりはマシ。夜田くんはここまで執着してたら浮気もしないし、主人公も幸せになるのでは?普通の女なら、どんなイケメンでも家賃高すぎで困ってても会社の後輩といきなり同居しないけど。まあ漫画なんで、そこら辺は突っ込まずに。夜田くんの執着ぶりを楽しもうと思う。

周りの大人が全員クズ

まだ幼い主人公2人、よく生きていけるなってくらいクズの大人しか出てこない。2人の親(処刑された母親以外)だけじゃなく、メイドまで最悪。このまま読み続ければ、最低な大人達に復讐する場面があるんだろうか?主人公2人で守り合いながら、周りの大人を見返して欲しい。

キャラクターの表情がよい

カラーでもないし背景や洋服などは細部まで丁寧に書かれているとは言えないが、笑顔の描き方がよい。話の流れもありきたりでつまらないと思う人もいると思うが、衝撃的な事件などを読みたいのではなく、ほのぼのしたい人にはおすすめ。

幼なじみってだけで

思い続ける漫画多いけど、無理があると思う。遙はいい子ではあるけど、遥程度のいい子は山ほどいるし、全然魅力的ではない。話にも深みが無いけど、中学生高校生の目立たない女の子なら、人気モデルが冴えない女の子を一途に思うっていう話に憧れがあるのかもしれない。

王太子兄弟が

超まともでいい人間で主人公を守るのがよい。現実にもよくいる、嘘や悪口を言いふらす性悪女、その嘘を言いふらすクズ、それを信じるばかが、それらの全員で性格の良いいい子をいじめるという設定から始まる。クズ達を高貴な王太子兄弟が懲らしめる。スカッとする漫画。