1話目
のはじめを読んだだけで、気分が沈んでしまう感じのマンガだった。他人に失礼な冷めた人物や辛い現実を淡々と描くマンガが好きな人には向いてるのかもしれないけど。
ストーリーなので、なかなかおもしろい。まだ4話しか読んでないのでどうなるかわからないけど、暗い感じの背景や嫁ぎ先の関係者の怪しい感じが続くと読まなくなるかも。
異常すぎて、現実だったら気持ち悪いけど、マンガだから面白い。コミカルな場面とシリアスな場面がどちらも出てくるので、読んでいて飽きない。
わかってたけど、クズ男がたいしてイケメンでもないし、この会社ではできる男設定でも世間では平均以下だろうに、調子に乗ってて見てるだけでムカムカする。もっとムカムカするのが、主人公もそれ以外の女も呆れるほど低レベルなこと。この程度の男に夢中になる情けない女が24人もいる会社なんてどれだけ低レベルなんだろうか。
つまらない気もしたけど、少しずつおもしろくなってきた。ポイント使ってまで読むかは、もう少し読んでみないとわからない。妹は嫌だけど、主人公はいい子。
あらすじとしてはよくある設定なんだけど、主人公も元使用人(実は隣国の高貴な人物と予想)もいい人で有能で、読んでて面白い。義妹や元婚約者へのざま〜を早く見たい。
ぶっ飛んでいるというか暴力シーン、残虐シーンが多いんだけど、他のマンガにはないストーリー展開なのでおもしろい。
主人公も第一王子も、情報屋として雇われることになった少年もいい味をだしている。また転生?とか下層貴族なのにはじめから王子を呼び捨てとか思うけど、この先はもっと面白くなりそう・
皇帝やその母親、貴族たちはムカつくけど、主人公の親と兄が財力も力もあって、主人公を守るのでスカッとする。主人公への溺愛ぶりも面白い。
引いたけど、クエストだったから読んでみたら、クズ上司に嫌がらせされてる同僚を救っていくのがなかなかおもしろかった。
見えない家系図