JJCATさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全24件

先を読みたくなる

記憶はそのままで体は10才若返るという、都合のいい薬(笑)で人生やり直しする話、それを研究する機関。。。普通なら、アホらしいっと思い読まないような設定なのに面白い。会話やギャグも自然でさらっと読める。

ドラマ

で極道上司役がいい味を出していたので、漫画も見てみたけど、しょっぱらからクズ男と別れない主人公にイライラ、浮気にも気がつかないことにもイライラした。ドラマと漫画の極道上司のイメージがギャップあったが、漫画でもいい味出していた。

かなり年上女性

をずっと好きだった青年。いい人過ぎ。年が何歳離れていようが、女性の方が年上だろうが関係なく頑張って欲しいし、血の繋がらない娘や隣人でもある青年の両親まで2人の関係に賛成しているのは現実ではありえなーいと思いつつ、応援してしまう。

黒崎さん

がかわいい。高校生向けの漫画なのかもしれないけど、小春が高校生じゃなければ5つ星。せめて大学生ならまだしも、高校生にここまで執着するのは現実なら犯罪の要素満載で、それが引っかかって楽しめない。

少し分かりづらい

出てくる人たちの顔や雰囲気にこれといった特徴が無く、なんとなく似ている人たちが多いので、他の話をいくつか読んで続話を読むために帰ってくると少し混乱する。髪や瞳の色で区別している感ありで、主人公でさえ感情移入できない。

先が気になる

初恋の第二王子と敵国の王子、最後にはどっちを選ぶのか気になる。ただの三角関係の漫画って感じもするけど、ニナの言動が面白いから続けて読むと思う。

精霊がかわいい

幼馴染のあさひの存在やあさひのせいで最悪な人生だったエピソードがなければ、5つ星つけたい。話も面白くて猫瑠璃も精霊もかわいいのに、あらすじ的には意味があるんだろうけど、あさひがいるだけで台無し。あさひ以外はいい人ばっかりなのに、あさひが出てくると読むのをやめたくなる。

ただの野球マンガと思ったら

ネタバレ レビューを表示する

会話は面白いし、記憶喪失やスランプなど深刻な問題まで絡めた話でどんどん読めちゃう面白いマンガだった。それぞれのキャラも面白い。

この弁護士に相談したい

自分も、逆ギレや妬みでコンプレックスの塊の人達からネットに成りすまし投稿や誹謗中傷されたことあるから、こんな弁護士がいたら訴えたかった。嫌がらせした人達よりも、その人達の嘘を信じて噂を広める人の方が酷かったけど。ネット犯罪について面白く勉強できる漫画。

元婚約者の浮気相手から

「助けて」と嘘の電話かかってきて、心配して会いに行くとか会社の後輩でもありえない。自分が買ったマンションで元婚約者と浮気相手が同棲するのに文句言わないのもありえない。しかし、契約結婚の旦那とおばあさんの元秘書が復讐してくれるから、これからの話は面白いかもしれない。