天丸さんの投稿一覧

あくまでも、

学園モノでよくある話の展開と思いきや、ん?(//∇//)ふつーやん。となるんですが、なんとなーく、主人公のキャラクターにのめり込んでしまって読み進めてしまう感じ。お金が余った時に購入して少しずつ読み進めるお楽しみにしようかと思います。

RPG

はじめ、設定がよくわからず、全然だの転生だの状況が読み込めなかったのだけれど、読み進めていくうちに、分かってきました。知的で美しく教養深い女の子が、絶体絶命の時に王子様が現れる。あかりさの存在も気になるし、つづきを購入して読みたいと思います

看護婦さんて

看護師さんて大変だね。。。病院は病気で死ぬ人もいるけれど、命の誕生もあるんだということ。それが五体満足でみんな家族に喜ばれてだけではないということ、社会の端でこんなことが起きているんだね。

こわい

無料版を読みました。
    死んだ人が成仏する前に通る死役所。その通過していく人にスポットがあたっているのだけれど、その死役所のスタッフが実は。。ぞっとさせます。これからの展開が楽しみです。

主人公の女の子がとってもピュアで、天才でいろいろ困ってそうな典型的な自閉君の精神的なバランスを保ってあげてる感じがすてきだな。やっぱりどれだけ賢くても強くても1人じゃだめなんだよ。

わかる

私もゼネコンで働いていたことありますが、がてん系の勘違いした人(特に地方の人)いました。リアルが伝わってきて、また、自分のお仕事に自信や誇りがある感じ、とても、高感度高いです。!!

おいおい

「羊たちの沈黙」と全然関係ないストーリーなのは、表紙から分かりましたが、なぜこのタイトルに決めたのか理解できない。執事系物語としては面白い方だと思います。

勇気

勇気が出ずにずっと恋愛に燻って20代が終わってしまった楓香に、年下で強引な男の子が現れて。。。現実、就職してこんなふうに、誰かに強引に押されるのを待ってる人多い気がする。。

なつかしい

ぬーべー先生!!真面目でおちゃめな先生なんだけど、秘密があって、その優しい雰囲気と違って、◯◯退治する時は◯の◯を出すという!!ドキドキハラハラで大好きな漫画です。

簡単じゃないよ

妊娠中のちょっとしたことで、出産の時のちょっとしたことで、その赤ちゃんが一生付き合っていかないといけないような障害が発生してしまうこと。みんなに知ってほしい。