ジョゼットさんの投稿一覧

評価2 10% 22
評価1 5% 10
1 - 10件目/全72件

人間離れしたお医者さん

子育てして、外科医としての仕事をばりばりこなし、漫画までシリーズで描いてしまう超人なお方の漫画。スーパーウーマンなのでただただ「すごいな」と感嘆して読んでます。

信ぴょう性が高すぎる食漫画

外科医がおススメ?なレシピなど食に関する作品。お医者さんが教えてくれる食の色々なので100%信用できそう(笑)。

すべてを持っている人

素敵な家族や外科医としての能力や頭脳、漫画が描けるなどなんでも持っている人でうらやましい。内容がパワフルで超人なので素直にスゴイな、と思えます。来世はこういう人になりたい(笑)。

都市伝説の外伝?

都市伝説の真意を探る、的な話はいくつかありますが、この作品は都市伝説の外伝というか揶揄というか、コメディにしているので怖くありません(笑)。なんなら都市伝説に出てくる登場人物が気の毒になるシーンも。

切ない

闘病者が一番辛いですが、介護する方は疲労困憊してメンタルも病み、最悪事件に発展するケースも日本では特に多いので、この作品の登場人物のようには上手くいかないだろうな、とは思うけど、それでも色々な後悔だとか苦難なシーンは、色々と思い出して心が重くなってしまった。

生活保護のことが学べる作品

役所の生活課で、生活保護に関する業務に就くこととなった新卒生の奮闘記。「生活保護」という名前はメディアで良く聞くけど、実際に自分がその当事者にならないと詳しいことはなにも分からないので、とても勉強になりました。それにしても担当の方はよっぽど心を強くしないと折れてしまいそう、本当にお疲れ様です。

だんだん面白くなる

最初の方はちょっと分かりにくかったり、頭に入って来なかったりで読み続けるかどうか迷っていましたが、読んでいるうち話も絵もきれいで読みやすくなりました。保険調査の中で出てくる不思議な話、心霊な話なのですが現実なのかフィクションなのか?どちらにせよ面白いと思います。

いつ読んでも切ない

出てくる登場人物は連載雑誌の読者対象である中・高校生がほとんどだけど、この時期色々と人間関係大変だったなあとか、誤解やミスコミュニケーション、利己的な考えでバッドエンドになる話ばかりなので、切ないなーとか思いながら懐かしく読んでます。

全く違う佐々木倫子ワールド

佐々木倫子さんの作品といえば、専門分野&コメディーのイメージだったので、初盤読んでやや面食らいました(笑)。原作者の方が別にいらっしゃるということで、全く違う色の作品だけどミステリーがたくさんこの先待っていそうで気になります。有名なアガサ・クリスティの「オリエント急行~」を彷彿とさせる始まりで、今後どうなるのか楽しみです。