まあ、そうだよね、って感じの話
特に新鮮さとかはなく、中には「これ笑っていいのかな・・・」と複雑な気持ちになるトピックも。サクサク読めます。
心霊というか呪いにフォーカスされているので、人コワかな?独特の絵が良い味を出していましたが、そんなに怖くなかった。
タイトルが良く分からなかったですが、小さい子供たちのいるファミリーあるあるだと思いました。それにしてもお父さんに対する子供の塩対応が可哀想だけど、笑ってしまう。がんばれ父ちゃん。
県民ショーとか、ここ数年だと「跳んで埼玉」とか知名度を上げているので気になって読んでみました。それぞれ都道府県のJKはそれぞれの悩みや流行りがあるのだと思うので、全国版も描いてほしいです。
絵と文字が全部手書きなので、読み辛かった。それぞれのストーリーは味があって面白いのだけど、いつも同じ出だしから始まるので飽きてしまい、脱落。
タイトルが面白そうだったのですが、特に内容的には怖いとかはなく(登場する怪奇なのが妖怪系だから?)、ストーリーもイマイチというか。というよりしょっぱなから病院に1200万円払わないと治療できねえ!って日本ではありえないので、これはオリジナルが外国なのでしょうか。ぴんとこない展開が多かった。
違うサイトで読んだことがあるのですが、タイトルと表紙にパンが強調されていたので、パン屋さんを始めたい人の話?でもパンが焼けないのに?と興味を持って読み始めたのですが、日々のもやもやや大変さが延々と綴られていて、かなり想像と違っていたので、脱落してしまいました。
自分はヒロインがそこまで器量が良くない、とかは思わなかったのですがストーリーの先が読めてしまい、飽きてしまったため数話で断念。
メインのヒロイン二人がいないので、自分にはちょっと物足りなかった。スピンオフなのでかなりイメージが違う展開でしたが、アメリカが舞台になっているので違った面白さがありました。
作者の方の疲れとかひょっとした小さなことで不眠症になる、って自分も経験あるので、結構そういう人多いのではないかなと思いました。生きるのはしんどいと思うことが多いですが、その中でたまにある楽しみとか嬉しさを糧にだましだまし生きてます(笑)。
ゆーぱぱの子育てそんなことある!?図鑑