かのきのこさんの投稿一覧

投稿
1 - 2件目/全2件

NEW
    珠子のキャラが立ってる

ネタバレ レビューを表示する

作品の本筋は、もう星の数ほどあるのでは無いかという薄幸お嬢様が急にスパダリに見初められるストーリーです。
    この作品で出色なのは、イジメ役(のちにざまあ役を担う)従姉妹の珠子のキャラです。この役柄で多いのは容姿端麗ではあるものの性格は歪んでて陰険、というものですが、珠子さんは可憐に見えるのは最初の数コマだけであとはもうギャグ担当なのかってくらい顔は崩れるし、行動もかなりハチャメチャです。なんかもう珠子さんのぶっ飛びぶりをもっと見ていたくなります。

NEW
    予想以上の楽しい作品

ネタバレ レビューを表示する

正直に申しますと、最初読み始めた時は軽い気持ちでそんなに内容を期待していた訳ではなかったのです。ところが読み進めますと、当初の自分を反省したくなるほど面白い内容でした。しかも話が進めば進むほど、色々な要素が加わり面白くなるのです。
     話の始めは、良くある魔法世界の学園ラブコメかな〜という雰囲気。目立たぬ普通の女学生、ソフィア・リーラーが、何故か超貴重な「ゴリラの加護」を受けるところから物語が始まります。急に騎士団候補となり、有能なイケメン達に囲まれ…。けれど、ただのラブコメに収まりません。ソフィアはその加護を使いこなし人を助けられるようになりたい、と精神的にも大いに成長。エピソードが進む毎にアクション、ミステリー要素も加わり、どんどん惹き込まれます。
    個人的にはフレデリック殿下のエピソードが好きです。謎が謎よぶミステリーに、恋愛要素、そして切ない兄弟愛。結末まで目を離せない展開でした。もっともっと、続きが読みたい!と思わせる作品です!