サエスケさんの投稿一覧

娘のやることが可愛くてしょうがない。何かを食べても、寝ても、何をしても可愛い🩷
    暴君でも、娘はすごく可愛いいんだねー。娘の方も、うまく母親のところへいざなう。可愛いから許されるんだけどね。
    そのうちに、暴君の母親も、他の妃もこの可愛いさにメロメロ❣️娘の可愛さに後宮中がメロメロになると、上手く収まるような。

驚き

レビューでは低い評価もありますが、ちゃんと読むと色々考えさせられ心にジーンとくるものがありました!
    確かに設定的に現実的な話ではないと思いますが、仮想ストーリーとしては面白おかしくて良いのではないでしょうか。30歳、キャバクラの世界では確かにおばさんかもしれませんが現実的にはまだまだ若いですよね(

驚き

ゼリーって?東京の一部地域が壊滅状態?多摩地域に住んでいる?雨はなにゆえ降り続く・・・と、慣れない設定は置いといて、カノンが気持ち悪いほどのストーカーぶりで初恋の人を思い続ける姿が、なりふり構わない情熱かと思いきや・・・そうかそうか、そういう事かと、自身を分析する終盤。私には納得の終わりでした。

ハコヅメが大好きなのでスピンオフも読んでみましたが、中々辛い話だった。
    笑い無しの泰三子さん作品はこんなに心抉られるんですね。
    ラストシーンは決して悲観したものではなかったですが、カナが警察官を辞めてしまうことをなんとか止められなかったのかと、完全に物語の世界に浸って悲しくなってしまいました。

驚き

大人が振り返る子ども時代の痛みや悲しみを抒情的に綴っている点は「昨日公園」に通じるが、「昨日公園」がヒューマンな手触りだったのに対して、本作のテイストはホラー寄りである。
    子ども時代の「あれは何だったんだろう」的な追憶の恐怖表現はなかなか鮮やかで、このあたり、原作者の面目躍如かと思われる。

刺激

現代でも「偏差値」「知能指数」など、人を振り分ける為の数値が存在するけれど。
    「脳の値段」としての露骨な表現が、この作品で表されているけれど。既にに暗黙の了解で、
    そのような「数値」ありきで、生活されてるような気がする。漫画で読むと「理不尽」な感じもするけれど、
    実はそのような理不尽は

刺激

BLACKBIRDを読んでから、こちらを読んだので確かに比べれば物足りなさは否めませんが、キュンキュンするところはそれなりにあって楽しめました!
    主人公のツンデレ感はなかなか良いし、王道の少女マンガという感じです。
    作者さんの書く男の子の絵が基本的に好みなので、私は好きです!

驚き

世にも奇妙な物語でありましたよね。
    たしか、堂本光一さんが主演されてたと思います。
    子供の話ではなかったですけど、幼馴染が死んでしまうから、何度も助けようとするで、最後は諦めて、、、
    年月が経って、今度は自分が奥さんに助けられてるんではないかと気づいた所で終わるんですよね。

驚き

19話まで読んだ段階ではさほどキャラが騒ぎ立てる様子がないので静かに話が進んでいく感じです。
    15話前後からかな、話が明るみになっていくのは。それまでは奥さん視点で不審が募る様子です。
    が、その後からは本当に男(それぞれの旦那)が身勝手な考えで動いてることが許せない。

わな

現在配信中の8話まで読みました。
    同じ職場のクソ彼も、職場の後輩や周りの人間も全員が主人公を小馬鹿にして見下していて気分悪い。
    家族の悪口を軽く人に言うのは接点のない人の前ではないですか?
    例えば夫の愚痴をママ友に言うとか。
    職場の上司の愚痴を友達に言うとか。