サエスケさんの投稿一覧

驚き

お嬢様育ちの天使のような光が、訳ありな御影を助け、御影が家に入り込み、光の父で悪徳クレジット会社社長の後妻に。光は御影の罠にはまり、家を追い出される。

ここまでは、御影を嫌な女と思っていたが、御影のあまりに不幸な生い立ちと、さらに悲惨な結婚生活を知ると、彼女を嫌いにはなれないな、と。

驚き

実父が借金を苦に自殺して、母親がその父親の親友と再婚し、小学生の女の子が金持ちのお嬢さんになった話。
    ハキハキしている子で、応援したくなるけど、嫌いといいながら、養父の不動産やをてつだうというか、意見したりするのがちょっとヒヤヒヤしています。

驚き

働く才のない女が母親なんて、この女の子ども可哀想過ぎませんか?また、私立幼稚園、特に付属の幼稚舎にも入れてあげないなんて、たぶんなにもお稽古させていないだろうし、虐待だと思いますね。この女の無駄遣いをやめたら、バレエかピアノ、日舞、茶稼働、英会話の一つならさせてあげられるのでは?もと同僚さんはキャリアが積めてすばらしいですね

驚き

私も同じ介護職場で働いてますが、そういう人いるなって思いました笑。思わず共感してしまいました。どんな理由があれ、お金を払って入っている方々なのでタメ口は良くないですね。接遇に対して考えさせられる作品だと思いました。

驚き

引っ越し先の住人達がみんな怪しい。お婆さんもかなりキテる感じだけど親切そうな高山さんが一番恐い感じがする

驚き

最後は、皆幸せな方向に向かうようで安心しました…が、結局、吉井殺しの容疑者としては立件出来なかったのが残念。結城さんが自分の部屋から壁伝に聞き耳立てたり、春風ちゃんの部屋に盗聴機をしかけるあたりも、本当に気持ち悪いです。結城さんがイケメンでなかったら、お母さんや春風ちゃんもここまで心を許してお風呂に入れたりはしなかったのでは?まして、年頃の女の子がいるのに頻繁に家を出入りさせるあたり、親にも責任があると思う。万一、春風ちゃんが暴行されたりしても不思議ではないと思う。

驚き

本当に怖い時代になったなと思います。
    SNSってきらびやかな世界に見えるけど、
    背景にはドロドロしたものが見えます

驚き

このような事が何故あるか分かった気がします。勿論色々な人がいるでしょうし、加害者の生い立ちが気の毒なものだったら、中には同情をする人も居るのかも知れません。
    きっと優しい方で、色々考えてしまうのでしょうね。もし理解者がいれば彼や彼女はこんな犯罪を犯さなっただろう、、。など。

驚き

サレブル」だけかと思ってた!
    意外とファンタジーな内容で、結構びっくり。(笑)
    内容があんまり…
    あと絵も…

驚き

怖いけど、めっちゃ面白いです!!消えた人の行方が気になります!奥さん無事だと良いけど。娘さんの事故もこの宗教のせいなのかとか思ってしまいました。まだ最初の方しか読んでませんが続きが楽しみです。笑顔って不気味ですね(