ららぐっちゃんさんの投稿一覧

痛々しいな

んーなんだろう、この痛々しい感じ。まぁ、結婚に焦るアラサーの痛々しさを描いてるんだろうから、いいのか。なんかでも見てらをないね。リアルな感じもあって。男に騙されたことないし、周りにも騙された経験ある子いないからな〜。傷心のときにひょっこりイケメンと出会えたらラッキーとしか言いようがないね。

ありえない系の

学園ものストーリーだなぁ。笑。というか、年子の三姉妹はうらやましいような、うらやましくないような。そりゃケンカして当然かなー。でも結局一致団結して問題を乗り越えるんでしょー。なんか先が読めるよね。両親が冒険家で留守にするていうのはなかなかない感じだけど。

リアルに

萌えない、萌えを感じられない子って増えてるのかなー?アニメや芸能人にハマり過ぎて、日常まわりにいる人を見ても何も感じないって。それヤバくない?ておもう。オタクに対する差別のような考えはだいぶ無くなったように感じるけど、やっぱりあるかなー

囲碁ねー

囲碁、けっこう難しいですよね〜。以前、ちょっとやり方を見てたけど、まったく理解が追いつかずあきらめてしまったー。子どもがあのルールを理解してやっていけるのが不思議だったなぁー。囲碁、将棋はできるとコミュニケーションにつながる!

逆ハーレム

逆ハーレムのシェアハウスなんて、そんなシェアハウスあったら私が住みたい!なんて。シェアハウスって都会じゃ増えてるをだろうけど地方はあんまりないからリアリティないな

ありがちー

ありがちな始まり、ありがちな出会い。ザ、少女漫画な始まりかたかなー。派手に転ぶのも、毛糸のパンツも、お決まり。真新しさが感じられない。恋が始まるふわふわ感は伝わるからいいけど。すすんで次、次をと読もうとはあまり思えない。

月曜日だけー

月曜日とか曜日ごとに彼女を使いわけてるなんて、なんて奴だー!と思うけど、ちょっとおもしろい。今は草食系男子が多いし、イケメンでモテるなら、それくらいに派手に遊んでてほしい気もする。ともあれ、ストーリー展開は楽しみ。

絵が好き

女の子の絵がかわいいから好き。男の人の絵は目がちょっと細すぎるかなー。それに他の作品の登場人物とどれも同じに見えるのがちょっと残念ではある。男がドSなのは他作品と変わらないし、どう変わっていくのかは楽しみではある。

豹変するねー

やっぱり仕事とプライベート、豹変するぐらいのギャップがあると萌えるよねー。そりゃあキュンキュンするよーずるい。しかし、借金を肩代わりしてくれるぐらいのお金持ち、しかもイケメン、なんてラッキー以外の何者でもない!

カラーはいいなー

絵がきれいで読みやすい。女性も男性も人物画いい。お金持ちの彼とよくある話だけど、つづきが気になるー。強引に誘ってもらえるのうらやましいなー。やっぱりドキっとするよね。自信がある男じゃないとできないけどね。