ららぐっちゃんさんの投稿一覧

投稿
722
200

ありがちー

ありがちな始まり、ありがちな出会い。ザ、少女漫画な始まりかたかなー。派手に転ぶのも、毛糸のパンツも、お決まり。真新しさが感じられない。恋が始まるふわふわ感は伝わるからいいけど。すすんで次、次をと読もうとはあまり思えない。

偶然すぎ

そういうピンチに遭遇してくれるなんてことは、まぁめったにない。偶然にしては出来過ぎで、現実にはまぁない。けど、こんなところを助けてもらったらぜったい好きになるよね。だけど、彼女なし、女に興味なし、なんてそんな都合のいいこと、まずない。

リアルに

萌えない、萌えを感じられない子って増えてるのかなー?アニメや芸能人にハマり過ぎて、日常まわりにいる人を見ても何も感じないって。それヤバくない?ておもう。オタクに対する差別のような考えはだいぶ無くなったように感じるけど、やっぱりあるかなー

嘘のある恋

嘘のある恋、秘密のある恋は燃えるよねー。駄目だ、と思うほどに惹かれる。そんな心理が表情の描写に出ていていい感じ。ときめきが感じられる作品。ギャップもあるので楽しめる。王や王女とかいうキャラが崩れるところが人間らしくていい。

クールなナイスガイ

クールで無口、だけど優しい。行動で示してくれる。イケメン。バンド。電車つうがく。他校。いやー、きゅんきゅんする要素ばっかりね。笑。青春て感じ。だれもがうらやむスクールラブだねー。勘違いからはじまる恋、いいねー。

囲碁ねー

囲碁、けっこう難しいですよね〜。以前、ちょっとやり方を見てたけど、まったく理解が追いつかずあきらめてしまったー。子どもがあのルールを理解してやっていけるのが不思議だったなぁー。囲碁、将棋はできるとコミュニケーションにつながる!

ツンデレ最高!

ゆにがめっちゃ可愛いー!!可愛いすぎる!こんな純粋さ、うらやましすぎる!ハルカ先生も意外にまっすぐ!!チャラそうだけど仕事ちゃんとしてるあたり、かなり好感度高い!しかもイケメンなんて!実際にいたらマジ秒で落ちるわー。

痛々しいな

んーなんだろう、この痛々しい感じ。まぁ、結婚に焦るアラサーの痛々しさを描いてるんだろうから、いいのか。なんかでも見てらをないね。リアルな感じもあって。男に騙されたことないし、周りにも騙された経験ある子いないからな〜。傷心のときにひょっこりイケメンと出会えたらラッキーとしか言いようがないね。

なんかいい!

いいなー。部活の先輩後輩でLOVEはいいね〜。青春だねぇ〜!三神の強引さがこれまたいいねー!岸本ちゃんの上手くいってないとこを他人には見せたくない気持ちもよく分かるなー。それで自分を追い込んじゃうことってあるよね。続きちょー気になる

昭和感

ありまくり、というか丸出し?な感じが微笑ましいー。ビデオ録画とかね。ツメ折ってるやつは〜とか、そんなん懐かしすぎるやん!笑笑。勤務先が小さな問屋ていうのも、最近の漫画やドラマではまずない設定で素朴感あるー。