ネムネムもっちさんの投稿一覧

投稿
2,117
1 - 10件目/全438件
  1. もっこり半兵衛

005話

第三話 人斬りの異名(1)

ネタバレ コメントを表示する

土台の設定や筋書きが面白いのはもちろん、テンポよく挟まってくるしょうもない下ネタやらシュールなやりとりに笑ってしまう
    さすが

2. 優しいお姉様はもういないわ

090話

優しいお姉様はもういないわ(90)

ネタバレ コメントを表示する

まさか大公の座を押し付けあって仲違いしていたとはw

3. 冷徹閣下は火刑の魔女に愛を乞う

005話

信用されていなくても

NEW

なんか、城での扱いがよくわからない
    ヒーローは「魔女」として忌み嫌ってるのに、使用人たちは親しげに接してくる。村ではあんなだったのに。使用人たちは魔女だって聞かされてないのか?
    目的もわからず連れてこられた女の世話なんて、普通しないよね。だからエルが何者で何目的でここにいるのか知ってるはず

4. 冷徹閣下は火刑の魔女に愛を乞う

004話

生き延びるため

ネタバレ コメントを表示する

「女に不自由しているように見えるか?」とか言っておきながら血痕に対して「いや、まさかな」で済ますな
    怪我してないんだからそれしかないやろ

5. 優しいお姉様はもういないわ

068話

優しいお姉様はもういないわ(68)

ネタバレ コメントを表示する

初夜まで済ませたうえで契約書に則ろうとしてるの!?
    受け入れてもらえたということはイレンも添い遂げたいと考えてるとは思わないのかな

6. 「師匠の弱点を公にすべきではない」って冷静に判断して騒ぐことなくシャーリーを連れ出したディランの聡明さがカッコいい

7. ネタバレ コメントを表示する

原作の小説の内容とか結末だとかをよく把握できてないけど、若い男性キャラはなからずリナに惚れ、そのたびに他のキャラが割りを食ってる印象があるんだが?
    今回、皇子がリナに惚れたことで皇帝は奴・隷同然にされるって原作の説明があったけど、他のところでも聖女リナに心を奪われたせいでどこかの関係に亀裂入るって説明なかったっけか
    この話ではリナもセリアも転生者?みたいだけど、それを抜きにしても原作リナはサークルクラッシャーすぎる。聖女てより傾国の美女的な危険因子やんけ

8. ネタバレ コメントを表示する

あ…出ていった栄一の母親が「奪ったやつ」のもとに行って子ども生んだってどこかで言われてたけど、つまりそういうことなんか…おぉ…