菊軒、ポンコツなわけじゃなくてこの時代、この舞台がそんな価値観なんだろうな
慶のように妻たちを甘やかし、耳を傾けてるほうが珍しいみたいな言われ方もたびたびしてるし
菊軒は春梅の話に耳を傾けてキチンと立ち止まれるだけ良い方なんだろうな〜
先生の弟さんかな?
吊ってしまったのね…
包みの中身がルルで、棺の中はお母さんか?
やっとちょっと良いことも起こって、この人たち応援したくなってきた
旦那様のお付の人(名前度忘れちゃったゴメンね)も言ってたけど、奥方様といない時の旦那様って伯譲りの冷たさが顔を出すから、興味失せたらサッサと手を引けるんだな
いままでのドレスって「従者(侍女?)」の立ち位置で着るドレスだからそんなもんだと思って見てた
でも、急に誰も着てなかったナイトドレスみたいなドレス出てきてびっくりしてるのも事実
3人の妃もこの手のドレスは誰も着て…なかった…よね?
忘れてるだけかな
草介?だっけ、のお母さん。こんな時だし旦那の形見だから熊の胆はかたくなに渡してくれなかったけど、決して悪人ではないから、いざとなればしっかり寄り添ってくれる
人と命を思いやれる人だ…こんな時でなければ…
紆余曲折あるものの、ポリアナの「初恋」は陛下ってことでよさそう笑
すごい。陛下。
本気だからこそあの手この手とアプローチの方向を変え、しかし決して押し付けることなく気持ちを伝えてる…
本気だからこそ、ポリアナの気持ちに歩調を合わせようとしてるのが〜尊いぃ〜!
絹欲しさに来てるのに違和感に気がつける金蓮姐さんも、金蓮の言葉を受けて一緒に悩んでくれる雪娥姐さんも素敵
まんがグリム童話 金瓶梅
888話
213の巻(4)