ネムネムもっちさんの投稿一覧

投稿
1,587
21 - 30件目/全395件
  1. オークの樹の下

042話

第42話

ネタバレ コメントを表示する

ルースとマクシーの関係好き。恋愛感情をお互いに抱いてないからこその距離感がいい

マクシーがやる気だから良いんだけど、留守がちな主人に代わって女主人としての仕事もこなさなければならないことを思うと、魔法の関係の補佐&鍛錬までってオーバーワークなんじゃないかってずっとほんのり心配しているw

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

フィーリアがフィーリア単体で魅力的なだけに、子供っぽくて言ったことを反故して同意なく身体弄った公爵の内面がわかればわかるほど単に気持ちわる…

3. 魔入りました!入間くん

048話

第38話 人間の処遇

ネタバレ コメントを表示する

まあ、あの流れならそう思っちゃうよねw

4. 年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~

023話

12話(1):招かれざる招待客

NEW

「うまくいっていないらしい」という調査報告だったのに、結婚する“はめ”になりそうなんですね、お二人

最後のシェリルの一言、とても良き

5. 年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~

019話

10話(1):シェリル嬢に似合う男性は…

ネタバレ コメントを表示する

シェリルはどんどん年相応の可愛らしさを見せたくれるようになるし、ギルバート様も歳を理由に圧かけたりしないから2人がどんなふうに落ち着くのかとても楽しみ〜!
    幸せにしようぜ!ギルバート様!

6. ネタバレ コメントを表示する

実際の皇室もこんなものなのかもしれないけど、このお話って国民の話がほぼ出てこないね
    結婚してすぐ離縁したら皇帝のイメージが損なわれるとか、よくない噂がたつとか警戒する気がするんだけど

7. ネタバレ コメントを表示する

「気になったきっかけ」が飲み会で、「惹かれていった」のは普段の振る舞いを見ているうちにって解釈したんだけど、違うの?

8. オークの樹の下

031話

第31話

ネタバレ コメントを表示する

それなりの人数の使用人がいそうなのに、マクシーが来るまでルースの助手を務められるような人材が見つからなかったということは、マナ親和性があるって魔法と無関係な一般人の中では本当に希少なんだなぁ(魔法関係者からするとそもそれがないと(魔法使いとして)話にならない程度の当たり前の物らしいが)
    才がある人は本来専門機関から出てこない感じなんかな

読み返してて思ったけど、重要課題とはいえマクシーの「女主人」という立場と仕事もルースと同じように代用が利かないのにマクシーに手伝いをさせてるの、なかなか鬼畜では笑(たった1人で魔法対策させられてたルースの環境がずっとブラックだったのは理解してるけど)

9. 皇子の保母、特技は暗殺です

005話

皇子の保母、特技は暗殺です(5)

ネタバレ コメントを表示する

まあ、子どもを抱えて歩く持久力と、壁を飛び越える瞬発力・跳躍力は別ですから…とはいえ、皇子は抱えられるんかい

10. 皇子の保母、特技は暗殺です

003話

皇子の保母、特技は暗殺です(3)

いや許すなし
    逃がすなし
    ちゃんと突き出そうよ、不遇の皇子とはいえ皇室全体が舐められるよ