試される大地さんの投稿一覧

ややストーリーの進みが遅い

週刊ジャンプに連載時から読んでましたが、魅力的な絵やキャラクター、設定にとにかく引き込まれます。
    とても面白いんですが、ひとつひとつのエピソードがとても長く、今主人公たちが何をしたいのかよくわからない時があります。
    新キャラの過去話が長かったりとか…。
    そういうの苦手な方は厳しいかも。
    私も途中飛ばして最後だけ読みました。

頭脳戦が面白い

大量さつじん犯が主人公の珍しい漫画(笑)
    いや、本当にめっちゃ殺します。
    最後のほうで「自分のために殺したことはない!」みたいなこと言ってたけど、作戦のために殺したりとかしてたし心理戦楽しんでたよね。

主人公に対して言いたいことはメロが言ってくれたのですっきりです。
    ただ、やっぱりLに勝って欲しかった。

面白かった

どんな人であれ久しぶりに社会に出て働くというのは大変なことだと思います。
    主婦のパートって気楽なイメージだけど、働くことはどんな職業でも大変!
    それがよく現れています。

しかし個人的にはパートのオバチャンっていい人と図々しい人の両極端!って思います。
    ぜひぜひ素敵な社会人として働いてほしいです。

昔読んでいました。とても可愛らしい作品ですが、今読むとツッコミ所満載というか…
    しょっぱなから2歳の実を叩く。殴る。家に一人で留守番させようとする。今やったら虐待だし、読んでて気分が悪くなった。
    全体的に父親が拓也ひいきだし、拓也.父親のイケメンでモテル描写も、基本的に他者を下げてるので読んでいて胸くそ。
    読む年齢が変わると印象も変わるのか…

不登校

自分自身は皆勤賞をとったほどなので全く縁がない世界ですが、でも自分も学校に行きたくなかった時やいじめを受けた時がありましたよ。

不登校になる子とならない子の違ってなんなんでしょうね?
    自分はそんな感じだったので、生来親になった時に子供が不登校であることを受け入れられるか…甚だ怪しいですね。

独特のギャグ

やたらにセリフが長い、独特のギャグが面白いです(笑)
    これがクセになるとハマると思います。

シリアスも面白いと思いますが、主人公の独特の人生観(中二病的な)が肌に合わないとキツイものがあります。

自分も大人になるに連れて読むの止めました。
    息抜きで読むにはとても面白いと思います。

桃子超がんばれ

まだ無料分しか読んでませんが桃子のこと超応援してます。めっちゃがんばれ…。
    赤ちゃんが桃子と暮らすのか実母のところに戻るのか気になります。
    しかしこの作者の赤ちゃんが、なんか赤ちゃんらしい可愛らしさがないというか…。
    幼稚園児を小さくした、みたいな感じなのが気になります。

少年漫画として面白い

ジャンプ連載時読んでた懐かしの漫画です♪
    コミックも全部持ってました。

作者自身が言うように周りの女子にも人気の高い作品で、自分としては剣心の活躍にわくわくしました。

ただ、ヒロインの薫殿がどうしても好きになれなかったので、恋愛も含まれてるこの作品ではそこはキツかったです(^^;

何故一人暮らしなのか?

無料分まで読みました。
    4歳のコタローが何故一人暮らしなのか?何故親はいないのか。少しずつ情報を小出しにしてますが、明かされるまでが長いように感じます。
    コタローの複雑な事情がわかればもっと感情移入できるのになぁと思ってしまいますが…。
    明かされる時は最終回なのでしょうか?

考えさせられる

知的ボーダーのことは知りませんでした。
    親や周りはこんなにも大変なのですね。
    周囲の心ない言葉がとても辛いです。
    しかし、自分も身の回りにこのような人がいたら優しくできるだろうか?理解できるだろうか?恐らく傷つけた人たちもいたと思うと、本当に心に突き刺さります。