育児奮闘記☆
1話目見た時は、転生シリーズかぁと思ったら、自分で自分を育てると言う設定にびっくり!
育児できるイケメンに助けられながら、育児だけでなく、人として成長していくストーリーです。
絵も可愛いです。
夏休みだけと言う話から始まるのですが、どうやって学生生活と、育児を両立していくのか、読むのが楽しみです!
絵も可愛いです。
こちらのタイトルも、ずっと目にしていて、でも開くまでは惹かれなくて、今に至りました。
が、、、もっと早めに読めばよかったです!
我が家にも猫がいるのですが、わかる〜って表情が伝わってきます。
猫ちゃん好きな作者さんだろうなぁって感じました。
その名も、諭吉☆
どんな出会いをしたのかは、まだわからないのですが、本当に可愛い。
あんな子が家にいてくれたら、毎日、疲れ溜まらないですね。
可愛い〜
楽しい〜
魔女と、それを討つ立場の2人の恋物語かな。
とっても絵が素敵です。
そして、ストーリーも楽しくて、どんどん読んじゃいます。
魔女なのに魔女らしくなくて、でもきっとこれから山あり谷ありで、2人でいろんなことを乗り越えて、立派な魔女に成長するのだろうなぁ〜と見守るような気分になりました。
「他者に認めてもらうこと」
大事ですよね。
作者さんの想いも、あるのかな。
精神科と言う診療科に対する考え方を一新させてくれる本です。
shrinkとは、と言う話もすぐ出てきます。
総合診療内科も、日本ではまだあまり馴染みがないですが、心療内科や精神科に対する知識や、受け止め方が変わってきました。
漫画と言う読みやすさもあって、とても勉強になります。
絵も、とても綺麗です。
先を読むのが楽しみです。
面白いです。
お酒の知識が半端ない、お酒大好きなところがいい。
おつまみなどの料金上手なところもいい。
梅酒作ってしまうところもいい。
クカ〜っと寝てしまうところもいい。
それでも、恋はなかなか進まず、行ったり来たり。
しまいには、相手に彼女できちゃう?!と言う前半のストーリー。
早く続きが見たいです。
タイトルにあるように、薬剤師さんに焦点を当てた医療系のストーリー。
誇りを持って薬剤師をしている主人公には、応援する気持ちと、励まされる気持ちが持てます。
読んでいて涙が出てきてしまいました。
私自身も、薬局で薬剤師さんに相談することなど一度もしたことがないです。
むしろ、症状を聞かれると、なぜ見知らぬ他人が近くにいる窓口で病気のことを聞かれるのかイヤな思いならしたことがあります。
でも、そんな考えが変わってくるストーリーです。
もっと読みたいです。
竜の顔にも表情があって、かわいいです。
エルダーと言う位の人物にも竜が付いているのですが、その竜も可愛い。
人はもちろんですが、表情豊かな絵だなと思います。
ストーリー展開としては、ちょっと予想がつくけれど、それはそれでよしです。
どんな人と出会い、どんな壁を乗り越えていくのか、楽しみです。
純愛もの。
駆け引きとかなくて、ほんとに好きって言う気持ちが、キレイに伝わってくるのがすきです。
絵も可愛くて、読みやすいです。
付与術師って何?!って、始めは思いました。
主人公ヴィムは、とても勉強家で、仲間思い。
でも、とっても自己肯定感がかなり低いです。
そこをサポートする仲間と出会ってからが、読んでて楽しいです。
しかも、ヴィム自身も強いと言うことがどんどん明るみに出てきます。
1話が短すぎるのが残念ですが、先を読みたいです。
この二人の結婚の理由が、現実にはあり得ないだろうなって思うけど、はまっちゃいます。
絵のタッチが可愛くて、それも好きです。
主人公の性格が、純粋なのも読んでいてほっこりします。
この2人の関係が、この先どう進んでいくのか、どんな壁を乗り越えていくのか楽しみです。
キスより先に、始めます