姉最悪!!
転生ストーリーだけど、姉妹で異世界に行ってしまうと言うストーリー。
姉は、妹のフリをして地位を得て、かなり嫌な女に仕上がってます。
そこに後から異世界へと行った妹が、優しさと逞しさで周りを魅了するというもの。
妹が、かっこいい!
ただ優しいだけじゃなくて、ガツンと言えるところもいいなと思います。
八方美人ではない所が良い!
この先も読みたいです。
妹が、かっこいい!
八方美人ではない所が良い!
この先も読みたいです。
おひとりさまホテルと言う名前から、ホテルに来るおひとりさまのお客様をどう応対していくか、、と言うストーリーだと思いきや(笑)
主人公が、おひとりさまでいろんなホテルを回ると言うもの!!
初めに出てくるホテルは、どれも豪華。
一泊いくらするんだろう、と言うホテルばかりです。
以前、コロナの時にはおひとりさま向けの豪華ホテルが、低価格で泊まれるキャンペーンがやっていたなぁと思い出しました。
宿の情報誌なのかなっていうくらい、ホテルに詳しくなれそうな本です。
医療マンガかと思えば、コメディでした。
最初は、父子家庭で頑張るお父さんに焦点が当てられていて、悲しくもパパが頑張るストーリーなのかなって思いました。
でも、オバケ先生が出てきて、その対応力に笑いも出てきます。
オバケ先生は、小児科医としてすごく素敵な先生だなと思います。
続きが早く読みたいです。
占い師さんが、過去や現在を本当に見れると言う能力の持ち主です。
そこで、悩みを聞いて、実際に呪えると言うストーリー。
無料で読める範囲がここまでで、実際にどうやって呪いを実行するのかわかりませんでした。
とっても、気になります。
読んでスカッとするストーリーかなと思いました。
霊感のある少女が主人公です。
姉妹に、何か過去があるみたいですが、まだそこまで読めてません。
霊感があるのに、葬儀屋さんでバイトをし始めた主人公が、そこで様々な死と出会います。
初めの自殺者との出会いは、特に恨み辛みを嘆くようなホラー的なものは出てきませんでした。
でも、霊感があるから、これからのストーリー展開は予想できるかなぁ。
その主人公の周りには、葬祭ディレクターがいて、優しいお坊さんもいて、そこで恋愛が生まれたりするのかなぁ。
心臓が弱く、体が弱い主人公。
その主人公に恋する殺し屋。
出会いは、連れ去られるところから始まりますが、その後の展開が面白いです。
あれよあれよと、簡単に実家に戻るかと思えば、まさかの遊郭に入れさせられます。
好きなのに、遊郭?!
と疑問に思いますが、その後の展開を見ると体を売らずに進んでいきます。
殺し屋の過去も知りたいです。
楽しみです。
市役所ならぬ死役所。
ホラーかなと思ってはいけないです。
冥途の土産と言う言葉があるように、死者が通る道なるものがあるという考えに興味がある人には、オススメです。
実写版も、キャストがばっちり原作に合ってると思います。
漫画とは違う読む面白さがあります。
恋愛ものですが、主人公と王女がすぐに両想いにならないところが面白いです。
ウソを見抜く主人公は、男の格好をしていて、実は女のコ。
でも、王女のフリをしている男のこに、すぐにコロッと好きにはならない。
恋愛ものなのに、そうではなく、きっと国を良くしていくために、これから2人が一緒に奮闘していくんだろうなと、楽しみです。
また、側近のおじさんがかなり気になりますね。
ファンが増えそうな人柄です。
主人公と、イケメン弁護士が知り合うきっかけは、主人公のおばさんの離婚。
おばさんのために必死に頑張る主人公も、それを助けようと寄り添う弁護士も、すごいなと思います。
今の世の中、こんなに親身になってくれる弁護士さんはいないと思うけど、理想だなぁ〜って見ていて気持ちがいいです。
悪い人にケジメをつけさせると言うスタンスも素敵です。
ドラマ化された「しょせん◯◯事ですから」と同じような見ていてスッキリするストーリーです。
もっともっと、悪い人たちにケジメつけさせるストーリー読みたいです!
この作家さんの絵は、とても丁寧で可愛らしいなと感じて、好んで読んでます。
大正と名前にありますが、アンティークに関するお話です。
贋作家として名高い父を持つ主人公が、亡き父のために奮闘するお話です。
そこで、素敵な公爵様との恋愛のお話も入り、恋もアンティークについても、興味深く読むことができます。
異世界で姉に名前を奪われました