Gaspardさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました!
    ヒロインの偽装カレシとの行く末も家族とのこともちゃんと出てきて色々ありましたけど落ち着くところに落ち着いて安心しました
    オススメです

心獣のモフモフ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは箱入りの貴族の娘で、魔術師の家系ながら特に能力もないとおとなしく過ごすつもりが実はすごいかも?の心獣をおとなしくさせる能力のため王様の側室になってしまう
    心獣から王様の心の声が聞こえてしまい、王様に惹かれていきそうで今後の展開が楽しみです

悪役令嬢もの

転生した先が悪役令嬢で、普通に振る舞っても結局悪者扱いされるので嫌になって引きこもることにしたヒロインのお話です
    最初の理不尽さが酷いなと思いますがそこから理解者と出会い奮闘するのが見どころです

ヒロインがかわいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのミランダが猫になってしまうのですが、その姿がとてもかわいいです

展開が気になる

生前のしていたゲームの世界に転生したと思ったら、自分のなったキャラは攻略難易度鬼レベルの聖女だった!というお話です
    聖女は体力も少なく好感度上げも上がりにくい上、聖女としての能力の使い方も自分は知らないというかなり困難な状況で頑張るヒロインの姿に好感が持てます

絵が綺麗

現世で男性経験のないヒロインが突然物語の恋多き皇后陛下に成り代わってしまうお話です
    自分は夫に殺され夫の皇帝も死に至る運命を阻止すべく奮闘する姿を見て応援する気持ちで読み進んで行けます
    運命を変えられるのか展開が楽しみです

ギャグ要素強め

ヒロインは武闘集団の中でも恐れられる強者だったものの、恋人の騙し討ちにあい亡くなってしまう。そこで気が付いたら全然違う女性の体に入っていた、といういわゆる成り変わりものです。
    成り代わった先が皇宮で、日本で言う大奥のような世界が描かれているのですが、ヒロインがぶっ飛んだ性格のためギャグ要素が多すぎるのもあって、実際こういうものなのかはよくわかりません。
    でもヒロインが思い切りがよくとても楽しい作品です。ぜひ楽しんで読み進めてもらえたらと思います。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは自分が亡くなったと思ったら、異世界らしき世界で、恐らく亡くなってしまった少女の体に乗り移る形で成り代わっているという展開で物語が始まります。
    そうして過ごしていくうちに自分の以前読んでいた本の内容と登場人物等が似ていて、その世界に入り込んだのか?と考えつつ進んでいきますが、生前の世界とも繋がっているらしく、物語と現実のの繋がり方が謎のままです。
    読んでいてなかなか面白いので読み進めていますが、結局設定がどう帰着するのか楽しみにしています。