展開がいい
よくある婚約破棄ものですが、ヒロインが善良でしっかりしているし、破棄する側の事情や背景もきちんと描かれるので見応えがあります
92087位 ?
小説の中の人物に生まれ変わるよくあるパターンのお話ですが、クズの婚約者と縁を切るために協力してもらう皇太子がかわいくてツボです。絵もキレイでオススメです。
主人公は自分の境遇にへこたれず騎士になったものの、金のために道を踏み外し、最後は裏切られて最期を迎えたものの生き返りやり直しに奮闘するというお話です。主人公に人間味があり基本的にはいい人なので好感が持てます。
いわゆる転生ものですが、ヒロインが中世ヨーロッパ風の世界で男装で服飾デザイナーとして立身出世していくストーリーです
ヒロインが前向きで基本的にいい人なので好感が持てます
婚約者に騙されて、家宝の宝石を奪われ殺されかけたところで家宝の宝石の一つの力によりやり直しすることになったヒロインのお話です。
家宝の宝石を取り戻すべく奮闘する様が見ていて応援したくなります。
最初のあたりにライバル役がわかりやすく悪役ムーブしているのに誰も止めなくてイライラしますが総合的に見て面白かったです。絵もキレイだしおすすめです
主人公が前世はごく一般的な人間だったものの精霊に生まれ変わり、本能から人間を恐れるようになっています
そんな中北の砦にたどり着きそこの人間と関係を深めていくのですが、精霊の可愛さにキュンときて見守りたい気持ちで読み進んでしまいます
癒されたい方におすすめです
実の母に先立たれ家族から冷遇されるお話はよくあるパターンですが、これはそれだけではない様子
その上持っているスキルも特別なものらしく?
ヒロインには何とか境遇を乗り越えて頑張っていってもらいたい
母親の魅了により男性の家族からロクな目にあわされなかった主人公が皇宮でメイドとして身を立てて頑張るストーリー
主人公がロマンス気質でないのでなかなか恋愛的な展開には進んでいきませんがそれもまたいいです
聖女として魔獣討伐の前線で回復任務に明け暮れる毎日を過ごしていた主人公ですが、大して感謝もされず、お金も養父たちに横取りされ何のためにやっているかわからない状態。
そんな中自分が聖女だと名乗り出る貴族令嬢が現れあっさりとお役御免にされる。本当にやっていた甲斐もあったものではないですね。そのまま放り出されて森を彷徨いなんとか脱出できたのだから、穏やかな生活を送って欲しいものです
王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)